Втулки переднего стабилизатора на SH5 атмо

maxyz

Лесник
23 Окт 2009
703
56
0
Красноярск
После замены втулки переднего стабилизатора отходили до следующей замены всего полгода, причем стучать начали еще раньше. Покупал вроде как оригинал на Экзисте. Это я как-то неправильно езжу, или у всех так?

Rus-tam

Заблокирован
9 Янв 2012
4,940
458
0
ХМАО
После замены втулки переднего стабилизатора отходили до следующей замены всего полгода, причем стучать начали еще раньше. Покупал вроде как оригинал на Экзисте. Это я как-то неправильно езжу, или у всех так?

Втулки слабенькие. Поменяй на полиуретан и забудь.

S.K.

Лесник

Зависит от того какой пробег был за эти пол года. Мне обычно их хватает на 30 - 40 тыс.
П.С. А может это уже не они застучали ?

maxyz

Лесник
23 Окт 2009
703
56
0
Красноярск
Зависит от того какой пробег был за эти пол года. Мне обычно их хватает на 30 - 40 тыс.
П.С. А может это уже не они застучали ?
Где-то 7 тысяч проехал, правда летом по грунтовке ездил часто, да и в городе дороги не очень. Стучали точно они,так как после замены стало тихо.

forsha

В Лесу
1 Мар 2013
384
28
28

Вот как меняют в Усервисе (личное наблюдение у разных слесарей, менявших передние и задние втулки): сняли старые, пшикнули на стабилизатор чем-то, ничем от грязи не протирали, через пару секунд поставили новые, затянули на подъёмнике.
Более того, мастер-приёмщик Усервиса, к которому обратился за разъяснением, сказал, что втулка не должна фиксироватся на стабилизаторе, она должна проворачиваться на стабилизаторе.
О затягивании гаек под нагрузкой вопрос даже не поднимался, так как ям в Усервисе нет, только подъёмники.

После этого встретил в Интернете информацию, что втулки не должны проворачиваться, иначе и сами сотрутся через 15 тыс км, и стабилизатор (по стоимости многократно дороже недорогих втулок) под замену пойдёт. Что сервису только на руку.

Ваши комментарии? В частности, если что неправильно сделано, как исправлять и как себя вести с Усервисом?

SSSG

Старший Лесник
6 Июл 2016
1,214
165
63
Могли не правильно поставить (разрез) - нужно ставить по цветным меткам. Зажимать их все равно как, это не сайлентблок, они проворачиваются при работе. Ну и 7ккм эко конечно мало, но раз в 15ккм меняют многие. Т.е. если условия сильно суровые, то и за 7ккм можно убить резинки...

...новые втулки в парафине идут, подозреваю что это и консервант и смазка. Ну и многие ставят втулки от импрезы, они плотнее на 1 мм, ходят дольше.

Вадим78

Входит в лес
16 Июл 2018
14
0
0
Москва ЮАО
Подскажите пожалуйста, поставили втулки от Импрезы в сервисе, посмотрел дома уже на правой стороне поставили разрезом вперёд, а на левой разрезом назад, правильно, так и должно быть?

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250