Встреча с "фурой"..

Сергей З.

В Лесу
22 Май 2007
213
39
0
Екатеринбург
Встреча НГ 2008 была запланирована на Урале. Как обычно на дорогу в Екатеринбург закладывали 1,5 суток с обязательной ночевкой. Выехали 29, первый день прошли по плану, второй день внес небольшие коррективы. Примерно за 250 км до Перми или 600 км до Е-га, залетели под "фуру" п.г. Афанасьево (Кировская область).

Прямой участок, дорога вперемешку сухой асфальт, лед, вьюжит, светлое время суток, поэтому не спешим едем чуть больше за 100 км\ч на просматриваемых прямых участках, в поворотах, за фурам снижаем по обстановке. И вот, прямой участок, еду 80-90 км/ч, впереди на удалении 500 - 1000м едут "гонщики", поднимающие снежную пыль, поэтому держим их на расстоянии, чтобы пыл успела осесть. В какой то момент вижу уплотнение снежной пыли, начинаю еще сбрасывать скорость, вхожу в облако, на удалении 3-5 м вижу заснеженные двери фуры. Тормоз, на встречку не лезу, т.к. она не просматривается, максимально вправо. Результат...на фото.

Подушки сработали, ремни отработали, двигатель "пошел" под салон, т.е. все корректно. У пассажира царапины на лице, у меня более глубокие царапины на лице, руке, рука распорота но без повреждения жизненно важных органов (после хирург сказал). Ловим машину я на скорую зашиваться, пассажир и дальнобой ждут ГАИ, оформляются. После возвращения, оттаскиваем на эвакуаторе системы "Беларусь" под крыльцо в ГАИ Афанасьево и решаем вернуться только после праздиков. Ближе к вечеру подъезжают знакомые из Перми, перегружаем вещи, едем в Пермь. В Пермь из Е-га выезжают родители, в Перми еще одна пересадка и в 2-3 ночи мы на месте. Утром в травпунк на перевязку, поздравление общение с родителями. Вечером садимся на другую машину и до 5-ого продолжаем наше автопутешествеие: г. Нижний Тагил - (Свердловская область), г.Тюмень, г. Тобольск (Тюменская область). Об этом подробней можно будет описать...

Страховая предоставила бесплатно эвакуатор, вчера привез машину, завтра осмотр экспертом. Возможно будет "списание"...

Итого, благодарю японских инженеров, в частности компании Субару, за то, что они делают правильные автомобили, благодарю Бога, что уберег, на фото это не такое месево нежели вживую.. Считаю, что это просто случай, от которого никто не застрахован, несмотря на опыт езды в таких погодных условиях (на Урале снежные бури, гололед не редкость), умения и прочее... Признаю, что иногда я позволяю себе большего, здесь же все вроде ясно, прозрачно.. В общем аккуратней нужно.

P.S. Есть большой повод заняться изучением нового форестера...

demon

Старший Лесник
11 Май 2007
1,606
80
48
Радует то что никто серьезно не пострадал,форьку жалко, он как настоящий друг взял удар на себя.
Скорейшего возвращения в наши ряды.

SHUM

На тропе
2 Дек 2007
148
0
0
Обидно. Главное все живы. Ну и КАСКО конечно не последнюю роль играет в этой истории.

stryker

Главный Лесник
19 Июн 2007
3,541
90
48
где-то в интернетах
jaroslavas написал(а):
Интересно помог бы датчик растояния или нет?
Нет, т.к. у него принцип парктроника (т.е. классического доплеровского радара) - посылка - прием - посылка - прием и измерение времени "возврата" сигнала. Время меньше - алярм, препятствие! Только в снегу у него классическая засветка помехами случится..... Здесь скорее инфракрасная камера помогла бы, только мы не знаем, насколько остыла фура и "увидит" ли ее IR
Все эти адаптивные круизы рассчитаны скорее на "сонливость" - чтобы не собирали кучу малу на чистой дороге....

dedMazai

В Лесу
22 Июл 2007
293
0
0
44
Все мы здесь, Измайлово
Соболезную! Сам до сих пор с ремонта не выехал.
У меня вопрос - А почему Вы поехали в Ебург по Кировской дороге, там ведь летом особо не поездишь, а тут по вашим описаниям УЖОС прям какой??? Почему бы не через Татарстан было махануть, помойму даже короче.

dedMazai написал(а):
У меня вопрос - А почему Вы поехали в Ебург по Кировской дороге, там ведь летом особо не поездишь, а тут по вашим описаниям УЖОС прям какой??? Почему бы не через Татарстан было махануть, помойму даже короче.
Согласен! Я с Рязани через Муром еду на Нижний, Чебоксары, Казань, не доезжая до Набережных Челнов на север на Ижевск, Воткинск, Чайковск, Кунгур (мой родной)....а дальше можно и на Катю!
По теме: сочувствую! Форь молодец!

Fury

Основатель Клуба
18 Сен 2006
1,522
8
0
Москва,Речной
крепитесь! сами целы - супер!
Мишке тогда не повезло, а морда так же была разбита....только с его стороны.

Так что можно смело праздновать второе рождение! :D

Vano

В Лесу
18 Сен 2006
327
5
0
Жаль. Но главное - Жизнь.
Опять же, когда бы о новом форе задумался еще? :D

Dreago

Старший Лесник
5 Июл 2007
1,269
10
0
49
главное - все живы-здоровы.
Форя жалко.
Удачи со страховой!

Сергей З.

В Лесу
22 Май 2007
213
39
0
Екатеринбург
dedMazai написал(а):
Не первый год уже там езжу, мне нравиться. Есть небольшие участки с ужасной дорогой ~50 км, но я там нормально проезжал и на ВАЗ-2115, а на форе и подавно. В целом же дорога на хорошо. Наледь же это нормальное состояние большей части дорог за МКАД. Есть два явных плюса:
а) объективно меньше сотрудников ГИБДД, те кто есть не учинют тот беспредел которой я наблюдал в Татарстане и Башкирии (без обид сам наполовину татарин);
б) объективно не заргуженная трасса, местами едешь по 15 - 20 мин в одиночестве как в "ту", так и "другую" сторону.

У меня получается ~1850 км в одну сторону с ЮАО Москвы до Е-га. Еду два дня: первый до упора 1000 - 1200 км, второй остальное всегда получается в 17-18 часов по местному времени быть на месте.

777

Главный Лесник
10 Фев 2007
4,373
33
0
Москва
Уралец написал(а):
Ну, расстояние примерно такоеже получается (у меня Рязань-Кунгур 1600км + до Кати ещё 280 км). Только ночуем у родственников в Чебоксарах, а так тоже за 2 дня.Чистое время в пути 20-21 час.
Чего-то как-то долго. Я из Москвы до Свердловска чуток (непомню уже на сколько часов) дольше еду (Средняя скорость большее 100, включая все пит-стопы и гайцов). Дорога вроде хорошая там, правда уже года 4 не ездил (авта была ауди А6 2,0 и 2,6 - 1996 г.в.).

Юрий-Сан

На тропе
12 Июн 2007
168
0
0
St-Petersburg
Не расстраивайтесь! Живы, Здоровы- Это САМОЕ главное! Раны залижутся, а железному коню спасибо что спас! После такой аварии машинку или списывать или ремонтировать и продавать (по обстановке), но самому ни в коем случае на ней больше не ездить- это очень серьезное предупреждение было....!

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250