Встал на дороге. Нет реакции на газ + ошибки . Что может быть ?

Vohutla

Старший Лесник
2 Ноя 2008
2,517
388
83
Коломенская
SJ/Встал на дороге. Нет реакции на газ + ошибки . Что может быть ?

SJ 2.0 CVT атмо. 67000км.

На скорости 80 , с горки, вдруг двигатель отказался ехать. Я даже как-то не сразу это заметил. Плавно Нажимаю на газ поддержать скорость - и никак............
заметил Чек и на обочину.

Нет реакции на газ. Двиг, как на накате- обороты около 2000. Докатился до обочины.

На приборке :Загорелся Чек + Машина на уклоне+ символ Х-мод на одометре + индикатор стабилизации VDC ( машинка юзом на кнопку реакция ноль.).
Если нажимать на Х-мод - символ на одометре начинает мигать.

На дисплее : проверить систему вредных выбросов + помощник на уклонение- что-то типа "неисправен"..

Остановился.

Машина заводится, но не едет. На газ реакции нет- в любом положении. В положении "Д" Машина катится как при отпущенном тормозе.

Заглушил-завел - ситуация не изменилась. Машина не едет. Ошибки высвечиваются.

Сброс клеммы помог - все ошибки погасли. Машина поехала. 8 км до дома доехал.

Понимаю, что надо в сервис, но в ближайшие дни некогда.
Что это могло быть ?

Что должно было произойти, чтобы комп газ отключил ?

Машина нужна на ходу.

Что посмотреть, провода подергать ?

Последнее редактирование:

djuravel

В Лесу
30 Окт 2012
350
36
28
Москва
Re: SJ/Встал на дороге. Нет реакции на газ + ошибки . Что может быть ?

SJ 2.0 CVT атмо. 67000км.

На скорости 80 , с горки, вдруг двигатель отказался ехать. Я даже как-то не сразу это заметил. Плавно Нажимаю на газ поддержать скорость - и никак............
заметил Чек и на обочину.

Нет реакции на газ. Двиг, как на накате- обороты около 2000. Докатился до обочины.

На приборке :Загорелся Чек + Машина на уклоне+ символ Х-мод на одометре + индикатор стабилизации VDC ( машинка юзом на кнопку реакция ноль.).
Если нажимать на Х-мод - символ на одометре начинает мигать.

На дисплее : проверить систему вредных выбросов + помощник на уклонение- что-то типа "неисправен"..

Остановился.

Машина заводится, но не едет. На газ реакции нет- в любом положении. В положении "Д" Машина катится как при отпущенном тормозе.

Заглушил-завел - ситуация не изменилась. Машина не едет. Ошибки высвечиваются.

Сброс клеммы помог - все ошибки погасли. Машина поехала. 8 км до дома доехал.

Понимаю, что надо в сервис, но в ближайшие дни некогда.
Что это могло быть ?

Что должно было произойти, чтобы комп газ отключил ?

Машина нужна на ходу.

Что посмотреть, провода подергать ?
Доброго времени суток. Была такая хрень на SJ Xt. На сколько знаю, это ошибка смесеобразования.. Я не знаю, есть ли в Вашем моторе вихревые заслонки, это или они чудят или как было в моём случае начинали забиваться сетки бензонасоса.... Тоже практически встал на дороге и вылечил сбросом клеммы, но пожалел потом об этом, ошибка то стёрлись... Удачи в поиске неисправности!

Vohutla

Старший Лесник
2 Ноя 2008
2,517
388
83
Коломенская

Доброго времени суток. Была такая хрень на SJ Xt. На сколько знаю, это ошибка смесеобразования.. Я не знаю, есть ли в Вашем моторе вихревые заслонки, это или они чудят или как было в моём случае начинали забиваться сетки бензонасоса.... Тоже практически встал на дороге и вылечил сбросом клеммы, но пожалел потом об этом, ошибка то стёрлись... Удачи в поиске неисправности!
Почему пожалел потом об этом?

djuravel

В Лесу
30 Окт 2012
350
36
28
Москва

Почему пожалел потом об этом?

Пожалел потому, что ошибка стерлась при сбросе клеммы, и искать неисправность стали не в ту сторону. Пришлось плюнуть на официалов, случай всеравно не гарантийный и поехать в УРТ. Там причину нашли быстро... Как-то так. Пробег у меня кстати был поменьше... Где-то 47000. Съездил в Сочи и обратно и по сути попал на бензонасос... Заправлялся кстати исключительно на гребаном Лукойле...

• Like
Реакции: Vohutla

Ivlev

Старший Лесник
11 Май 2016
2,513
222
63
Москва

Пожалел потому, что ошибка стерлась при сбросе клеммы, и искать неисправность стали не в ту сторону. Пришлось плюнуть на официалов, случай всеравно не гарантийный и поехать в УРТ. Там причину нашли быстро... Как-то так. Пробег у меня кстати был поменьше... Где-то 47000. Съездил в Сочи и обратно и по сути попал на бензонасос... Заправлялся кстати исключительно на гребаном Лукойле...
Не надо звиздить на Лукойл,бензин там отличный. Лукойл же не виноват,что вы не проследили за фильтрами,а катались Сочи и обратно))))

Sonny363

В Лесу
7 Май 2012
276
15
18

Не надо звиздить на Лукойл,бензин там отличный. Лукойл же не виноват,что вы не проследили за фильтрами,а катались Сочи и обратно))))

Ездили мы в Сочи.
По дороге туда ошибки сбрасывал через 100 км после заправки. Обратно, впрочем, также. МКАД переехал и забыл.

Проблема не в Лукойле/Роснефти или кто ещё, а в трассовых заправках.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

• Like

Vohutla

Старший Лесник
2 Ноя 2008
2,517
388
83
Коломенская

Ездили мы в Сочи.
По дороге туда ошибки сбрасывал через 100 км после заправки. Обратно, впрочем, также. МКАД переехал и забыл.

Проблема не в Лукойле/Роснефти или кто ещё, а в трассовых заправках.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

В позапрошлом ездил в Абхазию через Сочи, В прошлом - в Крым. Нареканий к бензину не было. Ошибок не было. Машина ехала отлично.

Последний раз заправлялся на Лукойле, На Коломенской под мостом. Там впрочем всегда заправляюсь.

Бензин плохой быть может, но не настолько же, чтобы двиг в аварийный режим переводить и не давать машине ехать.

Последнее редактирование:

Ivlev

Старший Лесник
11 Май 2016
2,513
222
63
Москва
Ни разу за все поездки на юга ошибки меня не преследовали,даже в Крыму,а бензин там ой как отличается от нашего,а накатал я там по полуострову больше косарика. Проблема не в трассовых заправках,а в том,что вы каждые 100 км сбрасывали ошибку,а потом переехали мкад и забыли. Хорошо,что у вас атмо,турбо бы такого не простил.

Vohutla

Старший Лесник
2 Ноя 2008
2,517
388
83
Коломенская
Диагностика показала полное отсутствие ошибок и отклонений, в т.ч. на ходу.

Грешат на сбой "Педаль бустера". У меня стоит контроллер дросселя PIVOT.

Порекомендовали отключить или при повторении ситуации попробовать тогда отключить.

eurolite

Лесник
4 Июн 2012
719
111
0
Долгопрудный
Так надо было изначально сказать, что в машине стоит инородная хрень. Хрень стоит как раз на педали газа, в следствие чего та отказалась работать. Это же элементарно. Это первое на что надо было подумать. Выброси этот пилот и спи спокойно, не дай бог на обгоне он откажет.

demon

Старший Лесник
11 Май 2007
1,606
80
48
Зачем на СЖ эта приблуда, на СШ понятно , но здесь!?

demon

Старший Лесник
11 Май 2007
1,606
80
48
При продаже я снял с СШ джеттер с педали и поставил на СЖ , тронутся спокойно невозможно с ним, на СЖ и так педаль газа нервная.
так и продал товарищу на импрезу. У него кстати он сломался через пол года, симптомы были похожие с твоими, но он быстро его вычислил.

• Like

Ur1ch

На тропе
30 Мар 2013
112
22
0
Москва
Активнее едет. С ним педаль быстрее нажимается. Коробка подстраивается по этот режим. Машинка становится веселей.

К Стасу отключать экологию и править "мозги" и никакие педальбустеры не нужны. Особенно для атмo fb20.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250