Всем здравствуйте!(Принимайте новичка)

BoJIoCaTbIu

Входит в лес
14 Авг 2013
15
0
0
Москва
Относительно недавно (еще нет года) я стал владельцем Subaru Forester 2.5 XT 2007, до этого, за исключением нескольких редванов, тоже была Subaru Legacy 2.0 GX 1998 года.
Форем полностью восхищен и доволен, теперь когда появляется больше свободного времени, хочется узнавать нюансы и читать полезные советы от владельцев подобных агрегатов по тюнингу, настройке, уходу, ремонту да и всему в принципе, что может быть полезно Форю, я присоеденяюсь к Вам в надежде на вышеперечисленное ))):ment:

МарУськА

Прекрасная Половина
7 Июн 2013
839
47
28
35
Москва
Относительно недавно (еще нет года) я стал владельцем Subaru Forester 2.5 XT 2007, до этого, за исключением нескольких редванов, тоже была Subaru Legacy 2.0 GX 1998 года.
Форем полностью восхищен и доволен, теперь когда появляется больше свободного времени, хочется узнавать нюансы и читать полезные советы от владельцев подобных агрегатов по тюнингу, настройке, уходу, ремонту да и всему в принципе, что может быть полезно Форю, я присоеденяюсь к Вам в надежде на вышеперечисленное ))):ment:

Добро пожаловать:lol::forester_forever: ждем :fotku::gigi:

BoJIoCaTbIu

Входит в лес
14 Авг 2013
15
0
0
Москва
Хароший аппарат
Согласен, вопросов только много)))) Буду благодарен если подскажете где мне тут задать вопросы или ответить в данной теме.
Вопросы типа:
Недавно столкнулся с тем что начали плавать обороты с 600-700 до 900-950, как от этого избавиться?
Иногда загорается ошибка: Check (чек) + Cruise (круиз) + ESP (ЕСП) - как с ней бороться и чем она черевата?
Ну и из планов: стоит ли ставить блоу офф на автомат?
Посоветуйте в выборе прямоточной системы выхлопа.

FranZuZ

Лесник
12 Окт 2012
938
75
0
Химки
Отвечу частично:
стоит ли ставить блоу офф на автомат
Чтобы пшикало - да, т.к. ватомат пшикать тоже не особо будет... Плюс - возможно получить небольшой геморрой как побочный эффект...
Стесняюсь спросить - зачем...? Любые изменения должны преследовать какую-либо цель - если нужен звук - поставь пердячую банку - выбор нэйма зависит от бюджета и только. Если нужен "чоткий" вид чтобы девочки падали - купи насадку ;)
Ежели цель - какой-либо тюнинг - то под масштаб этого тюнинга и выбирается выхлоп... Я вот выбрал кастом.:jaza:

Advokat25

Входит в лес
19 Авг 2013
5
0
0
43
Согласен, вопросов только много)))) Буду благодарен если подскажете где мне тут задать вопросы или ответить в данной теме.
Вопросы типа:
Недавно столкнулся с тем что начали плавать обороты с 600-700 до 900-950, как от этого избавиться?
Иногда загорается ошибка: Check (чек) + Cruise (круиз) + ESP (ЕСП) - как с ней бороться и чем она черевата?
Ну и из планов: стоит ли ставить блоу офф на автомат?

Лично на моем форике эта ошибка обернулась лишь заменой газораспределительного клапана (3000 сам клапан + тыщу с чем-то замена - все в Плеяде Коломенская). Вот точь-в-точь такие же проблэмы были. )

BoJIoCaTbIu

Входит в лес
14 Авг 2013
15
0
0
Москва
Чтобы пшикало - да, т.к. ватомат пшикать тоже не особо будет... Плюс - возможно получить небольшой геморрой как побочный эффект...
В чем выражается геморрой ?

Стесняюсь спросить - зачем...? Любые изменения должны преследовать какую-либо цель - если нужен звук - поставь пердячую банку - выбор нэйма зависит от бюджета и только. Если нужен "чоткий" вид чтобы девочки падали - купи насадку
Ежели цель - какой-либо тюнинг - то под масштаб этого тюнинга и выбирается выхлоп... Я вот выбрал кастом.
дЭвочки отпадают))) , просто начать хочу именно с выпуска (тюнинг) нужен хороший звук + освободится от "душилок" в виде катализаторов, дальше в планах впуск, а потом как душа ляжет, может турбину побольше или валы, планов много, с поступлением фин части буду потихоничку все усовершенствовать.

МарУськА

Прекрасная Половина
7 Июн 2013
839
47
28
35
Москва
просто начать хочу именно с выпуска (тюнинг) нужен хороший звук + освободится от "душилок" в виде катализаторов, дальше в планах впуск, а потом как душа ляжет, может турбину побольше или валы, планов много, с поступлением фин части буду потихоничку все усовершенствовать.

смысл?!сначала надо тогда уже что то с мотором придумывать,а потом уже выхлоп делать и все настройки.Ибо если сделать сначала выхлоп,а потом мутить что то с мотором,писать программу под валы и прочее,то при смене выхлопной системы,потом начнутся перебои в работе и придется заново писать программу.

BoJIoCaTbIu

Входит в лес
14 Авг 2013
15
0
0
Москва
смысл?!сначала надо тогда уже что то с мотором придумывать,а потом уже выхлоп делать и все настройки.Ибо если сделать сначала выхлоп,а потом мутить что то с мотором,писать программу под валы и прочее,то при смене выхлопной системы,потом начнутся перебои в работе и придется заново писать программу.

Тогда посоветуйте как и с чего начать, не капитальные переработки, болид мне не нужен, чтоб слегка резвей , слегка громче и слегка быстрей , чем и в какой последовательности заняться ? Если не сложно так же хотелось бы увидеть примеры возможных деталей.

МарУськА

Прекрасная Половина
7 Июн 2013
839
47
28
35
Москва
Тогда посоветуйте как и с чего начать, не капитальные переработки, болид мне не нужен, чтоб слегка резвей , слегка громче и слегка быстрей , чем и в какой последовательности заняться ? Если не сложно так же хотелось бы увидеть примеры возможных деталей.

я если честно в этом деле не эксперт,я как девушка особо не вникаю в такие вещи.у меня был человечек один,который занимался тюнингом,если найду его телефончик,то могу скинуть в личку.Думаю он более подробно сможет просветить и подобрать наиболее подходящий вариант.Либо это просто будет увеличение надува,замена выхлопной системы и чиповка или же это будет уже что то более серьезное.или всего лишь смена передаточных чисел в кпп.

но поверьте,это все настолько не надежно,дешевле будет поменять машину.это будет постоянна трата денег...

Последнее редактирование:

Энт

Администратор,
20 Ноя 2006
15,268
1,918
113
54
РУСЬ
Вот многие не знают на клубе, а всего каких то 8-10 лет назад у меня волосы были до половины спины. :palcy:
Приветствую!!!

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250