Всем у кого проблемы с люком на SF5 посвящается

tAndEm037

На тропе
29 Ноя 2012
55
2
0
И так ребятки, настигла меня на днях беда:-(, в самый сезон дождей мой люк на форике перекосило на 1 угол, все 3 закрываются а задний левый никак не хотел. Узнав цены на ремонт:? решил, что нужно справляться самому. Поэтому выкладываю отчет о снятии, разборке и починке люка. Надеюсь кому-нито поможет.

Вот очень полезные ссылки
Разборка и чистка моторчика
http://www.forester-club.com.ua/viewtopic.php?f=39&t=8383
Снятие и чистка люка
http://forester.club/showthread.php?t=23796

К сожалению у меня оказалось все немного сложнее. Люк на форике двигают троса, которые с помощью пластиковых креплений соединены с рамой стекла. Со временем им естественно приходит трындец. У меня на левом креплении отвалился один край заглушки который позволяет толкать люк вперед. Вот как я решил эту проблему.

Сначала попытался склеить супер клеем, но это оказалось полной лажей потом попробовал полиэфирный клей, тоже шлак, и решил закрепить саморезами, они к тому же дают хорошее продольное и поперечное сопротивление.

Сначала выточил из старых саморезов маленькие саморезики.

Затем надел пластиковую направляющую на стальную рамку и просверлил сквозную дырку 1,5мм сверлом.

Затем развальцевал пластмаску под шляпу сверлом 4мм.

После вкрутил и обработал лишние края. Подогнал под пазы

Собственно вот и все. Фотки прилагаю. Там как раз мини-саморез, вид сверху рамки с дыркой и одним саморезом и вид снизу, где обрабатывал края.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: warm

warm

Старший Лесник
1 Сен 2011
1,340
139
0
48
Тверь
У меня зимой прошлой пассажиры похулиганили в мое отсутствие, лед с крыши попал видимо. Тоже перекосило. Все собирался разобрать-починить, через пол года открыл-закрыл. Само как то починилось. Люк стал ровно. Пока так и забил. :pardon:

Думаю доп. выключатель надо будет поставить или предохранитель найти-выдернуть, ибо не хрен не "умеючи" трогать. :)

serzav

На тропе
11 Май 2014
171
13
0
Феодосия
Все хорошо написано и пофоткано!, но, что сделать если все работает а люк течет?

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250