Всем привет, субобратьям!!!

ozhora

Входит в лес
27 Мар 2016
10
0
0
37
Доброе время суток. Субару хотел с 20 лет, автопарк был среднего размера: ВАЗ 21053, 2104 инжектор, Honda Civic V.
потом пересел на Daihatsu YRV 2002 г. двигатель 1 л. акпп. радовался расходу как ребёнок (ну и налогу в 400р) и тут свершилось 8 лет шол к субарику, на 23 февраля мама сказала что надо купить другую машину :sunny: в голове ИМММПРЕЗАААА)))
Но радость была не долгая слова мамы (только без барных столиков).
Запрыгнув в инет в голове мылся другая (СУБА, СУБА, СУБА)
Принимайте: Subaru Forester II 2.5 XT [US] (EJ255) 2003 г. в России с 2008г до меня 2 хозяина.
Имя пока не придумал мама обзывает бубушкой. я не против.
Из планов:
1. полная смена масла по кругу
2. замена тормозных дисков колодок
3. что-то придумать с ЛКП
4. переобуть лабутены
5. СВАП донор: КРОС или СТИ.
6. заменить наклейки и добавить новые. пример на фото

И сразу вопросы:
1. наклейки. все вроде есть кроме (Subaru Team Russia)
2. масло в АКПП. что лучше влить
3. тормоза вроде стоят от WRX 4-2, какие диски и колодки брать

baev77

Старший Лесник
22 Окт 2012
2,163
241
63
Самара
привет, вливайся!
Имя пока не придумал мама обзывает бубушкой. я не против.
скажи маме, что Форь не бабушка! Дедушка на самый крайний случай))

2. масло в АКПП. что лучше влить
оригинал. НО! есть куча "мультиков", эксперементируй!

3. тормоза вроде стоят от WRX 4-2, какие диски и колодки брать
под эти машинки и бери. Ориентируйся на импрезу ВРХ

• Like
Реакции: ozhora

ozhora

Входит в лес
27 Мар 2016
10
0
0
37
тема про маму или про субару :)
я маму люблю и возить мне её приходится, не хочу чтобы она себя чувствовала дискомфортно

Добавлено через 5 минут 44 секунды
привет, вливайся!

под эти машинки и бери. Ориентируйся на импрезу ВРХ

живу в МО Звенигород. у нас с запчастями туго свечи жду уже 4 день, про тормоза даже страшно разобрать заказать и смотреть как форь стоит на участке

baev77

Старший Лесник
22 Окт 2012
2,163
241
63
Самара
живу в МО Звенигород. у нас с запчастями туго свечи жду уже 4 день, про тормоза даже страшно разобрать заказать и смотреть как форь стоит на участке
ну если в МО с запчастями туго, то в регионах ващпе задница)). А я дкмал, что 4-5 дней - это нормальный срок доставки. Заказываю заранее..
Тормоза разбирать не надо, по япанкатсу пробей свои тормозилки. Не сможешь сам - тут тем про тормоза есть, все расписано

• Like
Реакции: ozhora

ozhora

Входит в лес
27 Мар 2016
10
0
0
37
ну если в МО с запчастями туго, то в регионах ващпе задница)). А я дкмал, что 4-5 дней - это нормальный срок доставки. Заказываю заранее..
Тормоза разбирать не надо, по япанкатсу пробей свои тормозилки. Не сможешь сам - тут тем про тормоза есть, все расписано

Спасибо

ozhora

Входит в лес
27 Мар 2016
10
0
0
37
Всем привет. как не как год пролетел в удовольствиях то я на машине то под ней.
годовые поломки и неприятности но они были познавательные.

1. В июне у меня приказал долго жить задний супорт: лечение оказано переборка в круг супортов замена всех дисков и колодок.
  2. Мелкие расходники замена масел и полёт нормальный.
  3. С октября пошла прям чёрная полоса сломал ногу, лопнула трубка подачи масла, колхоз удался за месяц поменял 3 турбины.
  4. В Ноябре у меня в неистовых препадках застучал передний редуктор. Замена коробки на TV и опять турбину поменяли и все масленые трубки.
  5. И самое печальное случилось 22 февраля у меня отрыгнул двигатель:pooh_door: провернул вкладыши :russian: 3 дня приходил в себя
неделя поисков и 255 JDM лонг блок лежал на заднем сиденье импрезы.

Сейчас всё хорошо ночные гаражные тусовки окончены 2 недели как машинка бегает с новым сердцем.:forester_forever:

Огромное спасибо друзьям за бессонные ночи, SubaPRO - за запчасти, плеяде - за расходники которые были всегда в наличии и AKRT - за настройку и выслушивание меня когда что-то шло не так.
Буду дальше готовить импрезу к лету

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250