Всем привет и наилучших пожеланий!

Ramses69

Входит в лес
20 Ноя 2013
6
0
0
Разрешите войти :)
Форестер 12 года 2.0 XS, новый, куплен июнь 2013 в салоне на Башиловке, Москва.
До этого новых не имел, были форды б/у. С "У сервис+" тоже ранее не пересекался. За 5,5 месяцев проехал всего-то 4000 км, впечатления пока исключительно положительные.

Позвольте пару вопросов сразу, пока не освоился:
Первое ТО рекомендовано по истечении 3 месяцев или набега в 5000, что быстрее наступит. Месяцы прошли, набежать пятерку еще не успел, друзья кто что говорит, одни, что нечего с фориком вообще раньше года соваться, а то накрутят, как лоха, сдерут 15-20 штук, с новой машины, другие - что надо бежать обязательно уже сейчас, а то с гарантии снимут. Что посоветуете?

И по зимним шинам, вопрос назрел, как говорится. Из салона уехал на шинах yokohama geolandar g95a 225/55 r17 97v. Склоняюсь приобрести на зиму Yokohama Ice Guard IG50 225/55 R17 97Q, в идеале хорошо бы в сети МВО, у них там и монтаж и хранение и от дома недалеко есть один салон. Товарищ советует за Пирелли, другой за Континенталь, а я вроде как от "родной" иокогамы решил не бежать, интересно ваше мнение. Шинами хотел заняться уже завтра.

Subik

Главный Лесник
Привет! Заходи. располагайся.

По ТО, то необходимо соблюдать предписанный регламент.
Если месяцы прошли - едь на ТО, так как действительно можно с гарантии слететь....
Первое ТО не стоит 20 штук....только масло поменяют.
Друзья хорошо, но если что-то будет ( тьфу 3 раза..), то они вряд ли будут за свои советы платить....

Ну а шины, то в данном диапазоне, все хорошо. а каждому свое нравиться.
Я например поклонник мишелина и континеталя....дороговата правда зараза...
Есть много сайтов , на которых автовладельцы оставляют отзывы, лучше их почитать...

-Ясень-

Супер-модератор
11 Окт 2013
3,037
464
83
52
Свиблово
nlstar.com
Первое ТО рекомендовано по истечении 3 месяцев или набега в 5000, что быстрее наступит. Месяцы прошли, набежать пятерку еще не успел, друзья кто что говорит, одни, что нечего с фориком вообще раньше года соваться, а то накрутят, как лоха, сдерут 15-20 штук, с новой машины, другие - что надо бежать обязательно уже сейчас, а то с гарантии снимут. Что посоветуете?

И по зимним шинам, вопрос назрел, как говорится.... Товарищ советует за Пирелли, другой за Континенталь, а я вроде как от "родной" иокогамы решил не бежать, интересно ваше мнение. Шинами хотел заняться уже завтра.

Не парься с ТО - надо ехать пока на гарантии. Первое ТО - тока замена масла по любому. С новой машины брать больше нечего кроме навязывания допоборудования. Главное лицо кирпичем и не поддаваться на провокации...

Резина - дело индивидуальное (ет как женщина с косметикой - каким-то местом они чуют чё им надо и ни у кого не спрашивают).
Кстати, родная не токо Йокогама: Бриджстоун, например... Я вот липучку решил попробовать - все равно из города не выбраться в ближайшие пару-тройку лет.
Пробуй чё сердце подскажет, не бойся.
Цитирую моего брательника, у которого заказывал себе резину: "Шины у всех производителей одинаковые - из резины сделаны"

Добро пожаловать :D

Subik

Главный Лесник
"Шины у всех производителей одинаковые - из резины сделаны"
:)
позволю плагиат
"машины у всех производителей одинаковые - из металла и пластика сделанные...." , но выбрали же мы субару, а не лада-калина....

-Ясень-

Супер-модератор
11 Окт 2013
3,037
464
83
52
Свиблово
nlstar.com
...ладу с чернокнижными заклинаниями делают окромя железа и пластика. Иначе как может двигаться то, что по определению двигаться не может :sarcastic:

Takltape

В Лесу
10 Сен 2013
493
8
0
37
РК, г. Вуктыл
Привет! Поздравляю! У меня тоже скоро то0 многие отговаривают, но я поеду, печать важнее всего. Около 5 тыс. должно быть.
Поставил себе нокию нордман 4 очень рад, все супер. Удачи в эксплуатации!

Ramses69

Входит в лес
20 Ноя 2013
6
0
0
Всем спасибо за мнения!

В МВО дороже шины? вообще-то заметил, что наоборот, по сравнению скажем с мосавтошина.ру на 500-1000 дешевле, правда в мосшине доставка бесплатно.

Да, про индекс скорости тоже хотел уточниться, у меня щас стоит 97V - это аж до 240 км, а Q - это чуть ли не низший индекс, до 160...но вот что он значит? Если имеется ввиду, что при скорости до 160 данная шина обещает вести себя идеально, а свыше - гарантий нет, то это нормуль, я вообще то и не собирался в космос зимой летать )) а если это принципиально не подходит, тогда другое дело...

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Всем спасибо за мнения!

В МВО дороже шины? вообще-то заметил, что наоборот, по сравнению скажем с мосавтошина.ру на 500-1000 дешевле, правда в мосшине доставка бесплатно.

Да, про индекс скорости тоже хотел уточниться, у меня щас стоит 97V - это аж до 240 км, а Q - это чуть ли не низший индекс, до 160...но вот что он значит? Если имеется ввиду, что при скорости до 160 данная шина обещает вести себя идеально, а свыше - гарантий нет, то это нормуль, я вообще то и не собирался в космос зимой летать )) а если это принципиально не подходит, тогда другое дело...

Это значит, что зимой она дубеет сильнее в морозы ) индекс не для наших зим )
Минимум бери Т.

Fyfgf7

Старший Лесник
27 Сен 2010
2,056
220
0
ЮФО
Привет. Вливайся. А по резине на форуме есть более 5 тем, а однозначного вывода нет. Определяться надо самому.

Ramses69

Входит в лес
20 Ноя 2013
6
0
0
Уже) все сразу сделал в салоне в Химках, и переобулся и ТО прошел и летнии на склад сдал) вот только жаль дождь пошел при нулевой почти температуре, а машинку только помыли в салоне((

-Ясень-

Супер-модератор
11 Окт 2013
3,037
464
83
52
Свиблово
nlstar.com
Уже) все сразу сделал в салоне в Химках, и переобулся и ТО прошел и летнии на склад сдал) вот только жаль дождь пошел при нулевой почти температуре, а машинку только помыли в салоне((
...считай это первыми трудностями на пути вождения форя... И пусть они будут у тя самые неприятные из последующих :D

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250