Всем - доброго здравия и безаварийных поездок! Перемещаюсь из равовода во владельца Лесника.

grandgen

На тропе
14 Май 2013
58
3
0
Здравствуйте!:idea:
Управляю RAV4 II поколения 2л МКПП. За несколько 6 лет владения приносил только радость рулежки, не прося денег, кроме как на бензин и ТО. Но прошли годы, и мы стали старичками, моя травмированная левая нога запросила АКПП. C равчиком придется с огромным сожалением расстаться - будет ли новая машина таким же надежным железным конем?
После рассмотрения всех возможных вариантов нового автомобиля с учетом моих требований заехал по-пути на отдых в "Major AUTO 47 МКАД" и после небольшого тест-драйва внес часть предоплаты за SUBARU Forester 2012 модельного года 2.0XS в комплектации WV, цвет dark grey. В конце этой недели его привезут.
Так что принимайте новичка :drug: !
Поскольку решение о выборе Subaru было несколько спонтанным, не успел ознакомиться со всеми разделами форума. Прошу помочь :?::
хочу сразу при покупке авто купить и поставить у дилера брызговики, сделать антикорр (антигравий), может быть ещё плёнку. Целесообразно ли это??? Может ли ещё что-то СРАЗУ сделать у дилера?
Либо ткните мои слепые очи в тему с рекомендациями при покупке нового авто у дилера.
Спасибо! :appl:

apossym

Лесничий
15 Май 2008
12,549
735
0
тест
у дилера ничего ставить не надо, если только не хотите сделать ему приятное.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
В разделе Партнеры клуба достаточно желающих оборудовать новый автомобиль чем душе угодно. Это если лень искать.

grandgen

На тропе
14 Май 2013
58
3
0
В разделе Партнеры клуба достаточно желающих оборудовать новый автомобиль чем душе угодно. Это если лень искать.
Принято. Но это если в Москве, а я - "заМКАДыш", у нас сервисы, ничем не отличаются от гаражных-наколенкахделающих. :mad:

whitebear

Главный Лесник
27 Мар 2012
4,059
174
63
36
Краснокаменск
Привет!!! ох как я тебя прекрасно понимаю)))) а территориально где находишься? (может это будет проще сделать где то в округе чем у диллера)

z-men

Главный Лесник
21 Май 2012
3,834
470
83
МО Мытищи
Здравствуйте!:idea:
Управляю RAV4 II поколения 2л МКПП. За несколько 6 лет владения приносил только радость рулежки, не прося денег, кроме как на бензин и ТО. Но прошли годы, и мы стали старичками, моя травмированная левая нога запросила АКПП. C равчиком придется с огромным сожалением расстаться - будет ли новая машина таким же надежным железным конем?
После рассмотрения всех возможных вариантов нового автомобиля с учетом моих требований заехал по-пути на отдых в "Major AUTO 47 МКАД" и после небольшого тест-драйва внес часть предоплаты за SUBARU Forester 2012 модельного года 2.0XS в комплектации WV, цвет dark grey. В конце этой недели его привезут.
Так что принимайте новичка :drug: !
Поскольку решение о выборе Subaru было несколько спонтанным, не успел ознакомиться со всеми разделами форума. Прошу помочь :?::
хочу сразу при покупке авто купить и поставить у дилера брызговики, сделать антикорр (антигравий), может быть ещё плёнку. Целесообразно ли это??? Может ли ещё что-то СРАЗУ сделать у дилера?
Либо ткните мои слепые очи в тему с рекомендациями при покупке нового авто у дилера.
Спасибо! :appl:
как делеко от москвы? проще мне кажется найти все это у партнеров клуба, выбрать выходной, приехать в москву, все купить и сразу в одном месте поставить, будет в разы дешевле

whitebear

Главный Лесник
27 Мар 2012
4,059
174
63
36
Краснокаменск
Может тебе как мне например на фиг не нужен антикор так как в Забайкалье кузова не цветут в принципе

grandgen

На тропе
14 Май 2013
58
3
0
как делеко от москвы? проще мне кажется найти все это у партнеров клуба, выбрать выходной, приехать в москву, все купить и сразу в одном месте поставить, будет в разы дешевле
70 км по Ярославке.
Запчасти закажу в инет-магазинах с доставкой до рабочего кабинета в Москве - приеду заберу. А вот антикор за несколько часов, боюсь, не сделают.

Может тебе как мне например на фиг не нужен антикор так как в Забайкалье кузова не цветут в принципе
Подмосковье и Москва с солью и риогентами - это особые условия эксплуатации авто, я видел фотки в теме про антикор. :(

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
70 км по Ярославке.
Запчасти закажу в инет-мгазинах с доставкой до рабочего кабинета в Москве - приеду заберу. А вот антикор за несколько часов боюсь не сделают.

))) А он нужен?
Всю жизнь владеть не будешь, а за 5 лет не сгниет )))

grandgen

На тропе
14 Май 2013
58
3
0
Сегодня забрал свой аппарат 2.0 АКПП в комплектации wv в цвете dark grey.
Из допов в связи с нехваткой сободного времени сразу установил:
- защиту картера сталь,
- антикоррозийку (буду делать ещё, дополнительно),
- брызговики,
- коврики (подарок от салона),
- сигналка (подарок от салона),
- перешил сиденья и внутренюю обшивку дверей кожей с комбинацией цвета и перфорациии (скидка от салона 50%).
Фото будут завтра (без купальника, т.к. не имею его :) ).
Начальный пробег был 29 км.
Пока оформляли доки после осмотра-приёма (всё -Ок), какая-то б...ь, сволочь завистливая обновила покупку (машинка стояла у дверей автосалона) - поцарапала переднюю правую стойку, см 5, но неглубоко. Заполировали.
Пригнал от салона до дома - 125 км. Ехал со скоростью ~ 60...65 км/час (как начало обкатки), небольшие пробки по МКАД. Обороты были 1200...1500, иногда (в момент необходимости набора скорости) - до 2000. Средний расход после поездки составил 7,8 л/ 100 км.
Первые ощущения.
1. Впервые в своей жизни ехал на автомате. Чувства единения (в части управления и, Бог знает, чего) с авто (после МКПП) за этот пробег не ощутил, его - НЕТ! М.б. - пока, т.к. в первый раз. Пока я его (автомат) не знаю, не понял, не ощутил. Видимо, нужен классный репетитор :)
2. Тоже самое относитльно педали "газ".
3. Надо привязать двухпудовую гирю к левой ноге, хоть она травмированная, больная, а имеет явно выраженный эффект условного рефлекса или фантомного ощущения "надо нажать" :(
4. По трассе аппарат немного "покачивается", как колымага (выражение жены). Это ощущение после поездки на древнем 2002 г. выпуска RAV4. Тот более монолитный, что-ли ?
5. Когда стартовали от салона, через минуту-три жена спросила: "А почему мотор не запускаешь?" :) Господа, его РЕАЛЬНО не слышно!!!!
Буду обкатывать-привыкать. Брал его, как машинку выходного дня, лет так на 3...5.

Последнее редактирование:

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва
1. привыкнете
2. 2,0 на автомате-спокойная езда (режим спорт включите)
3. скоро пройдет
4. да, помягче
5. это точно
пусть радует

• Like
Реакции: grandgen

grandgen

На тропе
14 Май 2013
58
3
0
Вот фото моего Лесника, в том числе "в купальнике", т.е. его перешитого салона.
P.S. Странно отобразилось, но сиденья на самом деле двухцветные: боковина и подголовники - серая гладкая кожа, центр сиденья - светло- серая перфорированная. Обшивка дверей - ещё чуть темнее (как более маркая деталь).
Ну, в общем, салон нам нравится до жути :grin: , тем более, что форма сидений сделана, как специально под наши габариты 54...56 размера - сидим, как влитые :drug:

МарУськА

Прекрасная Половина
7 Июн 2013
839
47
28
35
Москва
Вот фото моего Лесника, в том числе "в купальнике", т.е. его перешитого салона.
P.S. Странно отобразилось, но сиденья на самом деле двухцветные: боковина и подголовники - серая гладкая кожа, центр сиденья - светло- серая перфорированная. Обшивка дверей - ещё чуть темнее (как более маркая деталь).
Ну, в общем, салон нам нравится до жути :grin: , тем более, что форма сидений сделана, как специально под наши габариты 54...56 размера - сидим, как влитые :drug:

хороший аппаратик :forester_forever: а по поводу езды,так тут все понятно,на механике Вы управляете автомобилем,а на акпп он Вами)))))на мехе нажали и поехали,а тут нажали,пауза,поехали)))))(не знаю правда как на новом авто,но у всех знакомых у кого акпп такая проблема есть).Удачи на дорогах!!!:p

• Like

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва
светвый салон такая красота, даже красотишша! вопрос- а по чему на полу ковролин черный?

• Like

grandgen

На тропе
14 Май 2013
58
3
0
хороший аппаратик
светвый салон такая красота, даже красотишша! вопрос- а по чему на полу ковролин черный?
Спасибо за оценку моего дизайнерского творчества!
Темно-серый ковролин был изначально, у дилера лежал на полу. Решил не менять по причине маркости.
А что может быть подозрительного, криминального в черном ковролине на полу??? Я в фориках лузер, начинающий пользователь. Просветитите, пожалуйста.

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва
А что может быть подозрительного, криминального в черном ковролине на полу???
да ни чего конечно. просто у жены на форике SH 2,5 штатный светлый салон, ковролин у нее светло-серый. так же светлый руль, ручник, ну и все остальное. а у вас все светлое (руль и т.д.) а ковролин как будто от черного салона

grandgen

На тропе
14 Май 2013
58
3
0
Может свет на фото не так лег: пол - серый ковролин, салон изначально был светло-серым и, по моему мнению, очень марким из-за фактуры и качества ткани.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250