Все-таки касаемо штатной музыки и прочего

Роман

На тропе
13 Фев 2007
79
0
0
Тольятти
Добрый день всем.
Почитав сообщения на форуме, сложилось мнение что качество звучания штатной системы в форе ниже среднего.
Так ли это?" Сейчас езжу на каризме 1.6 - там четыре колонки и качество вполне устраивает.
Так в форе 2007 еще и саб имеется и 6 колонок ваще.....
У кого какие разумения?!

Miklovan

На тропе
31 Янв 2007
98
1
0
Питер, RUS-98
смотря с чем сравнивать ... У меня до этого в Пассате был Пионер , когда сел в ФОР - музыка показалась как из шарманки... Но купил , поездил и через пару недель ваще не обращаю внимание, играет и играет... СД ченджер на 6 дисков радует... Звучание конечно не HI-FI , но если не особо париться на этот счет - вполне хватает... Я лично не это ценю в машине в первую очередь ...

Роман

На тропе
13 Фев 2007
79
0
0
Тольятти
Вот еще, кстати)))
еще бы ручеек сделали, деревце рядом посадили, грязи бы накидали...
Как раньше в 85 году часы Seiko продавали в пакетике с водорослями))))

Роман

На тропе
13 Фев 2007
79
0
0
Тольятти
Miklovan написал(а):
смотря с чем сравнивать ... У меня до этого в Пассате был Пионер , когда сел в ФОР - музыка показалась как из шарманки... Но купил , поездил и через пару недель ваще не обращаю внимание, играет и играет... СД ченджер на 6 дисков радует... Звучание конечно не HI-FI , но если не особо париться на этот счет - вполне хватает... Я лично не это ценю в машине в первую очередь ...

А вот это конечно правильно... однако, пока сам не услышу:((
Хотя бы басы ощутимо передает? не сказать что я такой уж меломан, но иногда того же Розенбаума или Лепса погромче охота, чтоб бас так приятно по спине проходил))

Gnom

Заблокирован
18 Сен 2006
1,251
2
0
Москва
Да дерьмовое качество звука.Захочешь-поменяешь.Но только я, когда узнал,что если переделывать по уму то надо 5.5 с противошумкой,то просто забил на это дело.Мне по барабану как музыка звучит,главное как Форик едет.

D.Abel

В Лесу
Роман написал(а):
Добрый день всем.
Почитав сообщения на форуме, сложилось мнение что качество звучания штатной системы в форе ниже среднего.
Так ли это?" Сейчас езжу на каризме 1.6 - там четыре колонки и качество вполне устраивает.
Так в форе 2007 еще и саб имеется и 6 колонок ваще.....
У кого какие разумения?!

Я вот думаю поменять переднюю и заднюю аккустику и этим ограничится. Как гдето писали для не искушенного меломана достаточно :D

Ise

Старший Лесник
8 Дек 2006
1,568
147
0
Питер
D.Abel
говорят что просто замена акустики мало что даст, поскольку само качества встроеного усилка и шумка самого форика... прямо скажем...

вывод: либо заморачиваться по полной, либо вообще ничего не предпринимать ИМХО

Svirid

Входит в лес
20 Мар 2007
5
0
0
Мой опыт по штатной музыке на Forester 2006(07). После покупки со штатной музыкой (хоть сам и не меломан) проездил недели 3. Думал прывыкну - не привык. Поменял только акустику. На перед поставили Морел Дотех 16 см (6т. руб), на задние двери коаксиал МБ Кварт 13 см (1,8 т. руб). Работа с частичной шумоизоляцией передних дверей 8 т. руб. Разница в звучании для меня ощутима. Думаю на ближайшее время, а может быть и на долго мне будет достаточно.

Miklovan

На тропе
31 Янв 2007
98
1
0
Питер, RUS-98
Роман написал(а):
Кстати, прикол - у нас вот так вот в Тольятти фор продают....
рекламный стенд, блин
09-02-07_1406.jpg

Рома , фотка не запостилась !

dr-exo

Лесник
23 Окт 2006
705
1
18
46
Москва, почти
У нас в Ус+ на Автозаводской в точно таком же положении выставили тюнинговый Фор 2.5Турбо. Смотрится прикольно.
Два телевизора, обвес, обшитая кожей торпедо и еще много чего... :D
Интересно восколько обойдется сиё творение, если делать силами Уса+ :)

Роман

На тропе
13 Фев 2007
79
0
0
Тольятти
У нас тюнингованных форей ваще не выставляли никогда))))
Даже турбо нет в салоне)))))))
Все, блин под заказ - посмотреть нечего. Вот и приходится обмениваться информацией с Москвой. Просить, чтобы покатали.
Недавно девушка к подъезду моему на легаси подъехала, так мы растренделись... даже прокатила, правда телефон не дала))

D.Abel

В Лесу
Svirid написал(а):
Мой опыт по штатной музыке на Forester 2006(07). После покупки со штатной музыкой (хоть сам и не меломан) проездил недели 3. Думал прывыкну - не привык. Поменял только акустику. На перед поставили Морел Дотех 16 см (6т. руб), на задние двери коаксиал МБ Кварт 13 см (1,8 т. руб). Работа с частичной шумоизоляцией передних дверей 8 т. руб. Разница в звучании для меня ощутима. Думаю на ближайшее время, а может быть и на долго мне будет достаточно.

Слушай, а точные размеры динамиков которые влезут ты знаешь?
Интересует высота, и диаметор магнита. Ну или хотябы высота штатной аккустики. А еще где ты эту аккустику покупал?Спасибо

Роман

На тропе
13 Фев 2007
79
0
0
Тольятти
D.Abel написал(а):
Svirid написал(а):

Интересует высота, и диаметор магнита. Ну или хотябы высота штатной аккустики. А еще где ты эту аккустику покупал?Спасибо

Кстати, хороший вопрос! Нигде спецификации на динамики не нашел.

Svirid

Входит в лес
20 Мар 2007
5
0
0
D.Abel
Морел Дотех покупался 2 года назад для другой машины, но не был поставлен. Если в Москве то не проблема через инет или с помощью его можно купить почти все что угодно. В Питере с выбором похуже. Габариты Morel Dotech mkII диам. 16 см, глубина установки 60 мм. MB Quart EKA 113 диам. 13 см глубина 59 мм. Ставили мне Bloodhound (СПб). Сказали, что все динами на Форестер ставят через проставные кольца (10..12 мм фанера с пропиткой лаком). Вообще то если не сам будешь ставить, то можно соглашаться с вариантами которые будут предлагать в установочных мастерских/студиях. Главное чтобы эта мастерская/студия была не в стиле а ля «ара тюних».

magnat

На тропе
31 Окт 2006
146
5
0
Санкт-Петербург
D.Abel написал(а):
Svirid написал(а):

На фронт в передние двери- подойдут , практически любые 6" мидбасы с установочной глубиной до 80 мм легко.Поскольку ставить однозначно придется через проставочные кольца из фанеры или МДФ.
А в задние двери ставить большого резона нет - водителю - не слышно , а пассажирам- один черт ,фигово.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250