Вот попал!))

rybka-m

На тропе
26 Апр 2011
152
4
0
59
Варна, Болгария
Предистория...:
Ездил я ездил)) и вот иногда сзади стал проявляться посторонний шум, напоминающий мелкий перестук... Продолжал беспечно кататься, а зря...
Как оказалось позднее был порван пыльник заднего левого шруса и потом по нарастающей пошли БОЛЬШИЕ НЕПРИЯТНОСТИ((
1. Заклинило задний диф, да так, что вывернуло и погнуло привод,
2. Заклинивший диф не дал крутиться кардану, что повлекло выход из строя коробки...( не разбирали, но думается что вышла из строя главная пара)
Вот так вот.
Итог: задний редуктор - 7000 + 600 доставка
коробка - 30000 + 1800 доставка
привод в сборе - 2000 + 1500 доставка
работа на круг - 14000
Мораль - все надо делать вовремя...)(
НО я хочу задать вопрос знатокам:
Машину собрали, завелась, но мастер сказал, что ему не нравиться как работает мотор, его, якобы немножко колбасит. Нужно сьездить на диагностику, проверить, заодно снять ошибки, потому-что когда машина встала как вкопанная загорелись лампочки чек, круиз и антизанос.
Поехал - подключились - одна ошибка - пропуски зажигания на всех 4-х цилиндрах. Что это значит не знают. Как один из вариантов - мог проскочить ремень на один зубчик - от этого и разколбас...
Может кто знает как ремень ГРМ проверить,а? Метки есть какие в этом моторе (2,5 турбо, 2006 год) Книгу в магазине не нашел, заказал, пока придет... Может, кто сам менял, все в жизни бывает)) Ради интереса...
Ошибки сейчас все убрали, ничего не горит, но все равно не нравиться как двигло работает.. Или уже накручиваю???...
С уважением,

vlad61

Старший Лесник
12 Апр 2007
1,200
63
48
Ростовская обл.
Предистория...:
Ездил я ездил)) и вот иногда сзади стал проявляться посторонний шум, напоминающий мелкий перестук... Продолжал беспечно кататься, а зря...
Как оказалось позднее был порван пыльник заднего левого шруса и потом по нарастающей пошли БОЛЬШИЕ НЕПРИЯТНОСТИ((
1. Заклинило задний диф, да так, что вывернуло и погнуло привод,
2. Заклинивший диф не дал крутиться кардану, что повлекло выход из строя коробки...( не разбирали, но думается что вышла из строя главная пара)
Вот так вот.
Итог: задний редуктор - 7000 + 600 доставка
коробка - 30000 + 1800 доставка
привод в сборе - 2000 + 1500 доставка
работа на круг - 14000
Мораль - все надо делать вовремя...)(
НО я хочу задать вопрос знатокам:
Машину собрали, завелась, но мастер сказал, что ему не нравиться как работает мотор, его, якобы немножко колбасит. Нужно сьездить на диагностику, проверить, заодно снять ошибки, потому-что когда машина встала как вкопанная загорелись лампочки чек, круиз и антизанос.
Поехал - подключились - одна ошибка - пропуски зажигания на всех 4-х цилиндрах. Что это значит не знают. Как один из вариантов - мог проскочить ремень на один зубчик - от этого и разколбас...
Может кто знает как ремень ГРМ проверить,а? Метки есть какие в этом моторе (2,5 турбо, 2006 год) Книгу в магазине не нашел, заказал, пока придет... Может, кто сам менял, все в жизни бывает)) Ради интереса...
Ошибки сейчас все убрали, ничего не горит, но все равно не нравиться как двигло работает.. Или уже накручиваю???...
С уважением,
Книжка есть у нас на форуме в разделе Техническая библиотека/мануалы
RU_Forester_SM_08MY.pdf

ahaba

Победитель зимнего сезона 2012
15 Окт 2008
4,426
1,011
0
Москва

ahaba

Победитель зимнего сезона 2012
15 Окт 2008
4,426
1,011
0
Москва
Высоковольтные провода проверяли.
Высоковольтных проводов там же нет (катушки стоят на свечах).
К стати книга есть в продаже. Сам на южке покупал. Если rybka-m не из Москвы и в своём городе не может найти книгу- можно посодействовать с покупкой и отправкой.

Nig

Входит в лес
29 Июл 2011
5
3
0
For Vlal61:
"Книжка есть у нас на форуме в разделе Техническая библиотека/мануалы
RU_Forester_SM_08MY.pdf"

Попытался найти этот полезный файл, но его там не оказалось (как и остальных аналогичных) - стерли, видимо.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250