вот почему никогда не буду ставить ГБО

Stassseg

Старший Лесник
2 Сен 2008
2,568
31
48
далеко
если бы они ставили нормальные балоны и следили бы за их состоянием то ниче бы небыло..
он поди прогнил под днищем то)))

FREDp38

Заблокирован
23 Авг 2007
3,986
2
0
если бы они ставили нормальные балоны и следили бы за их состоянием то ниче бы небыло..
он поди прогнил под днищем то)))
Плюс мильон! У нас вообще запрещено устанавливать газовые балоны под кузовом. Место там не то что "не самое лучшее" а вааще звездец! Зная отношение контор - владельцев таких газелей (да и просто владельцев) можно предположить что именно такой по__изм и стал причиной инцидента. Ну может еще кто-то мимо шедший (проезжавший) бычек бросил... Не станет газ сам по себе взрываться. И не взорвется даже если машина заведена...

Gollandec

Старший Лесник
11 Янв 2007
1,555
12
0
42
MSK, м.Динамо
Газ все равно источник повышенной опасности.
На вольве имел кучу проблем с ним. И с движкой и с утечками.
Никогда больше себе не поставлю.

vlad61

Старший Лесник
12 Апр 2007
1,200
63
48
Ростовская обл.
Была передача в Головоломах, так вот они доказали обратное, правда они сбрасывали балон с газом и бензобак с 20-ти метров в костёр. Бак сминался и взрывался , а баллону с газом хоть бы что.

Gollandec

Старший Лесник
11 Янв 2007
1,555
12
0
42
MSK, м.Динамо
Баллон баллону рознь. Думаю качество баллонов использованных в программе BBC
и установленных в России за 450 зеленых несколько разниццо.

@lex

Входит в лес
16 Мар 2009
23
4
0
49
МО,Мытищи
Экономии от езды на газе практически нет. Требуется раз в пять лет опрессовка баллона. Качество газа очень неудовлетворительное (повышенное содержание примесей, и механических частиц) поэтому требуется постоянная чистка и промывка редуктора-испарителя.

FREDp38

Заблокирован
23 Авг 2007
3,986
2
0
Любой материал имеет свойство стареть и разрушаться. Как вешают балоны на газели все знают, и это самое последнее место куда с точки зрения безопасности его можно вешать ИМХО!
Кстати както видел аварию - фокус влетел на очень хорошей скорости (70-80 км/ч) под газель бортовую как раз прямиком в балон газовый! Так вот - газель на боку, фокус под списание а балон валялся метрах в 15 от места аварии но целый и не мятый (видел его очень хорошо т.к. он лежал в левом ряду на встречке а я изза аварии в пробке стоял). Думаю винить ГБО или установщиков смысла нет. Бывают конечно исключения но как видно из статистики происшествий с транспортом они происходят ооооочень редко из за ГБО. Гораздо больше неприятностей создает бензобак!
Никого не агетирую, высказываю свое мнение!

п.с. когда мне ставили ГБО мне показали фотки последствий всяких инциндентов. Так вот при авариях балоны просто улетали ВСЕГДА! Единтственное - наш человек не любит када в балон на 65 литров влазит только 57! Убирают отсечку и в балоне не остается места для тепловой подушки. В таком случае действительно балон может взорваться, разносит машину в клочья! Но для этого надо чтобы бак был под завязку и машина долго стояля на солнце в жару!

FREDp38

Заблокирован
23 Авг 2007
3,986
2
0
Экономии от езды на газе практически нет. Требуется раз в пять лет опрессовка баллона. Качество газа очень неудовлетворительное (повышенное содержание примесей, и механических частиц) поэтому требуется постоянная чистка и промывка редуктора-испарителя.
Экономии нет? Могу для теста предоставить свою машину! Расход бензина и газа практически не различается! при том цена бензина 20 с копейками а газа 10-11 руб. Плюс к тому, после года езды на газу мотор стал работать ровнее
и не требует менять свечи каждые 10 тыш!

SkoGe

Заблокирован
25 Сен 2006
3,585
3
0
37
Москва. ВАО
constlab.ru
Экономии нет? Могу для теста предоставить свою машину! Расход бензина и газа практически не различается! при том цена бензина 20 с копейками а газа 10-11 руб. Плюс к тому, после года езды на газу мотор стал работать ровнее
будешь продавать форик отдай мне ГБО :)

@lex

Входит в лес
16 Мар 2009
23
4
0
49
МО,Мытищи
Год эксплуатации очень мало для каких-либо выводов?? Какой фирмы газовая система стоит. Расход бензина и газа различается.... Ты не учел прогрев автомобиля на бензине для того чтобы твоя газовая система заработала. Приблизительно в зимнее время при -30 расход получается одинаков. Если некоторое время (например зимой) ты перестанешь ездить на газу, то скорее ты ощутишь все прелести езды на бензине. (рассыхаются все соединения и появляются утечки газа) После заправки бегаешь вокруг автомобиля с ключами и масляной краской.

Последнее редактирование:

777

Главный Лесник
10 Фев 2007
4,373
33
0
Москва
Миш, Руслан без замены свечей проехал 85.000 вроде, ещё один человек (ты его знаешь) 65.000. Свечи в отличном состоянии. По книжке их надо менять раз в 105.000 км.
у меня свечи после 30.000 км лежат - в идеале!

@lex

Входит в лес
16 Мар 2009
23
4
0
49
МО,Мытищи
По поводу свечей, надо качественный бензин заливать и будет все ОК нагара.net!!! (если ДВС не изношен)

FREDp38

Заблокирован
23 Авг 2007
3,986
2
0
Ага, а на моем раньше 10 тык был предел. м.б. изза заправки, но в то время мама на нем ездила и заправлялась где она я х.з. на всегда свечи были убиты 10-ке... Про то что "год мало" - ну кому как. ИМХО 30 т.км. тоже показатель. Расход мерял я а не Вы, т.ч. можете мне не рассказывать что я не прав. Утечек тоже нету ибо могут они быть там где их необнаружить нереально - под капотом на самом видном месте. То что резинки могут рассыхаться я в курсе, но не за 1-2 месяца. Да и -30 за последние 2 года не припомню ниразу! В -22 машина прекрасно ехала.
Вот. Влюбом случае спор безтолковый ибо вы не переубедите меня а я Вас.

@lex

Входит в лес
16 Мар 2009
23
4
0
49
МО,Мытищи
Тебя переубеждать не собираюсь, так как денег вложил ты в ГБО немеренно. Прежде чем что-то купить надо рассчитывать срок окупаемости оборудования и экономическую целесообразность в том числе среднегодовой пробег. Сам эксплуатировал ГБО более 5 лет ....з,,,ся ремонтировать. Зимой вообще смысла нет ездить на газу, если ездишь мало. Прогреваешь авто все-равно на бензине. Наиграешься ГБО сам поймешь. Я уже по моему переиграл. У тебя 4 года впереди. Незабывай зимой соотношение пропана и бутана совершенно другое нежели чем летом.:)

Последнее редактирование:

FREDp38

Заблокирован
23 Авг 2007
3,986
2
0
"....з,,,ся ремонтировать" - не показатель. Сейчас есть нормальное современное оборудование которое вполне нормально фуециклирует и кушать не просит почти (мне надо раз в 15 тык менять фильтр за 300 рэ). Никакого слива конденсата и другой мутотени. Даже резинки на форсунках родные! Ну а если ездиш мало то в принципе нецелесообразно ставить ГБО.
А вообще мы ушли от темы - ГБО не настолько страшно само по себе как опасно халатное отношение к нему!

@lex

Входит в лес
16 Мар 2009
23
4
0
49
МО,Мытищи
"....з,,,ся ремонтировать" - не показатель. Сейчас есть нормальное современное оборудование которое вполне нормально фуециклирует и кушать не просит почти (мне надо раз в 15 тык менять фильтр за 300 рэ). Никакого слива конденсата и другой мутотени. Даже резинки на форсунках родные! Ну а если ездиш мало то в принципе нецелесообразно ставить ГБО.
А вообще мы ушли от темы - ГБО не настолько страшно само по себе как опасно халатное отношение к нему!
Надо уже проголосовать, кто за ГБО кто против:mrgreen:.
FREDp38 - эксплуатировал ГБО 1 год...а пробег-то на газу какой?

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250