Вопросы по турбофорику

explo!t

Входит в лес
3 Июл 2007
7
0
0
Минск
Почему нигде не слышал, чтобы в турбофорики лили Shell Helix Ultra 5W40??? Тока про Mobil, Castrol и Motul говорят.. Мне, к примеру, из имеющегося у нас в продаже посоветовали лить Shell, как заведомо более проверенный (?) вариант, нежели тот же mobil, привезенный из Украины. Можно ли его лить, или мот я чего не знаю??

Я правильно понял, операция "замена смазки раздаточной коробки" - для РКПП??? Т.е. на АКПП ее нет??? Мне нужно менять жидкость АКПП, масло переднего и заднего диффов, ну и масло движка, охл. жидкость, жидкость ГУР, торм. жидкость, и, вроде все из жидкостей... ??

75W90 - синтетика, 80W90 - минералка.. Можно ли залить в передний дифф 75W90 вместо 80W90 по паспорту??

Чем чревата езда на 92-м бензе (заведомо качественном!) на турбе, вместо 95-го (сомнительного качества)??

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Производитель масла в сервисной документации не оговорен. Лей Shell спокойно.
Езда на 92-м бензе черевата детонацией и капремонтом. Не верю, что нельзя найти нормальный 95-й.

tc_pleyada

Партнер Клуба
10 Ноя 2006
4,255
71
0
г. Москва
www.tc-pleyada.ru
Почему нигде не слышал, чтобы в турбофорики лили Shell Helix Ultra 5W40??? Тока про Mobil, Castrol и Motul говорят.. Мне, к примеру, из имеющегося у нас в продаже посоветовали лить Shell, как заведомо более проверенный (?) вариант, нежели тот же mobil, привезенный из Украины. Можно ли его лить, или мот я чего не знаю??
______
Можно. А связано сие только с тем, что Shell очень неплохо угорает в двигателях Subaru. Гораздо быстрее перечисленных Вами брендов. Впрочем с той же быстротой угорает и Castrol.

Я правильно понял, операция "замена смазки раздаточной коробки" - для РКПП??? Т.е. на АКПП ее нет??? Мне нужно менять жидкость АКПП, масло переднего и заднего диффов, ну и масло движка, охл. жидкость, жидкость ГУР, торм. жидкость, и, вроде все из жидкостей... ??
________
Передний дифф есть и на АКПП. Только в отличии от АКПП у РКПП отдельной емкости нет (все смазывается одним и тем же трансмиссионным маслом). На АКПП меняется масло в переднем диффе и АТФ. У РКПП - только масло в коробке.
По перечню работ - это ТО50 или ТО100. Жидкость ГУРа можно не менять.

75W90 - синтетика, 80W90 - минералка.. Можно ли залить в передний дифф 75W90 вместо 80W90 по паспорту??
Вязкость по SAE 90 - от 0 до выше +40С
85W от -30 до выше +40С
80W от ниже -30 до +30С
75W90 от ниже -30 до выше +40С

Чем чревата езда на 92-м бензе (заведомо качественном!) на турбе, вместо 95-го (сомнительного качества)??

Trol

На тропе
26 Янв 2007
63
1
0
KYIV
explo!t написал(а):

Интересно, я в Украине покупаю Mobil, произведенный в Америце (квартовые фляги по 0,945л), а в Белоруссию его возят из Украины? Что своих импортеров нету?
Mobil "сделано в ЕС" не покупаю принципиально, как-то нет доверия и по слухам делают его в Турции, а так и в ДВС и в диффы, и в АКПП, как и тормозную и антифриз пользую только мобиловские...

ПыСы 172000 - полет нормальный

explo!t

Входит в лес
3 Июл 2007
7
0
0
Минск
Как мне пояснили продавцы масла, официальный дилер в РБ есть тока у Shell, а вот Mobil вроде как из Украины приноровились возить.

Что-нибудь нужно делать (скинуть клемму аккумулятора, обнулить мозги), перед тем, как начать заливать 95-й после езды на 92-м??

tc_pleyada

Партнер Клуба
10 Ноя 2006
4,255
71
0
г. Москва
www.tc-pleyada.ru
Как мне пояснили продавцы масла, официальный дилер в РБ есть тока у Shell, а вот Mobil вроде как из Украины приноровились возить.
За РБ ничего не скажем, в вот в России весь честно продающийся Mobil произведен в Европе. Именно в Европе, на европейских заводах. Неважно розничная это продажа (канистры) или оптовая (товарные бочки для автосервисов).

Что-нибудь нужно делать (скинуть клемму аккумулятора, обнулить мозги), перед тем, как начать заливать 95-й после езды на 92-м??

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250