вопросы по омывателю??

suprastin

Заблокирован
9 Июл 2012
153
8
0
37
первый вопрос. А возможно ли сделать так, чтобы фароомыватель срабатывал не на каждое нажатие кнопки? и если возможно то как? На бмв все прописывалось компом.
И второй вопрос: а кто нибудь ставил вместо обычных форсунок (струйных) веерные как на ВАГ группе? и если ставили то от каких машин и каталожный номерочек.

з.ы. форь сг5 рестайл европа. :idea:

saratoga

Лесничий
10 Июл 2007
5,923
754
113
МОСКВА
http://forester.club/showthread.php?t=3080
ссылка на форсунки
У омывателя фар есть алгоритм срабатывания. Если давишь дольше работает, если короткое нажатие не работает. Попробуй, я не всегда сам могу уловить момент. Но он точно есть)))

Там-Сям

В Лесу
3 Ноя 2011
428
31
28
38
Москва СЗАО
У омывателя фар есть алгоритм срабатывания. Если давишь дольше работает, если короткое нажатие не работает. Попробуй, я не всегда сам могу уловить момент. Но он точно есть)))

У меня такая же проблема,кнопка какая та очень нежная)),при каждом нажатие.И в районе бардака с право слышно как срабатывает реле.Алгоритм не работает))

saratoga

Лесничий
10 Июл 2007
5,923
754
113
МОСКВА
У меня такая же проблема,кнопка какая та очень нежная)),при каждом нажатие.И в районе бардака с право слышно как срабатывает реле.Алгоритм не работает))
Да работает она, сам матерюсь постоянно. Иногда получается)))

Там-Сям

В Лесу
3 Ноя 2011
428
31
28
38
Москва СЗАО
Я думаю что это из-за реле,так как у другана эту релюшку не слышно.И её слышно только когда срабатывает омыватель фар.

shishka

Лесник
16 Ноя 2010
571
31
0
43
У меня все проще, в одну прекрасную зиму, сдох моторчик на фары, теперь не нарадуюсь, расход воды уменьшился в разы, а от этих омывателей все равно толку нет ни какого особенно по московским зимам

Mailz

Старший Лесник
19 Янв 2010
1,726
130
0
35
Мск
Посыплю соль на рану:
в СШ если давишь больше секунды - срабатывает, если короткими нажатиями - не срабатывает. И форсунки веерные. Ша кросавчег))

Кстати, на СГ тоже нет задержки между нажатием на кнопку и срабатыванием дворников? Бесит...

DrPepper

Главный Лесник
7 Июн 2012
3,276
797
113
Тверь
Посыплю соль на рану:
в СШ если давишь больше секунды - срабатывает, если короткими нажатиями - не срабатывает. И форсунки веерные. Ша кросавчег))

На SG рестайл аналогично! Кроме веерных форсунок на европейцах.

suprastin

Заблокирован
9 Июл 2012
153
8
0
37
У меня все проще, в одну прекрасную зиму, сдох моторчик на фары, теперь не нарадуюсь, расход воды уменьшился в разы, а от этих омывателей все равно толку нет ни какого особенно по московским зимам

дааа, судя по аватарке моторчик у тебя и правда сдох :mrgreen:

suprastin

Заблокирован
9 Июл 2012
153
8
0
37
shishka, ща вышел глянул на свою и тоже офигел. грязный как чушка, хотя вчера только на мойке был.

Кстати, действительно если коротко нажать на кнопку - фароомыватель молчит. чуть дольше держишь - льет.

з.ы. спасибо за ссылочку, форсы заказал. 400 рупий :-D

SnowLion

На тропе
13 Сен 2010
155
35
0
42
М.о. г. Краснозаводск
Зря вы так про омыватель фар - полезная штука когда едешь за городом и ни черта не видно из-за грязи на фарах он очень помогает. Но будет толк если 70 и более едешь, на меньших скоростях не так заметно.

shishka

Лесник
16 Ноя 2010
571
31
0
43
Зря вы так про омыватель фар - полезная штука когда едешь за городом и ни черта не видно из-за грязи на фарах он очень помогает. Но будет толк если 70 и более едешь, на меньших скоростях не так заметно.
Не зря. знаю что говорю, имея еще два ниссана могу сказать на форе омыватели полно г....,

1981Zheka

Заблокирован
16 Сен 2012
1,039
37
0
43
Москва, Серпухов ( Родина)
Зря вы так про омыватель фар - полезная штука когда едешь за городом и ни черта не видно из-за грязи на фарах он очень помогает. Но будет толк если 70 и более едешь, на меньших скоростях не так заметно
Согласен! Помогает на трассе!

GarriGold

Лесник
12 Янв 2011
962
181
43
59
Тюмень
Вопрос не глобальный, новую тему мудрить не стоит. Перед каждой зимой опусташаю бачёк омывателя, выбрызгивая все остатки на лобовое стекло, на заднее, на фары. Сегодня за бортом "-30", катался целый день, а когда поставил мафынку в гараж (тёплый), увидел, что правый фароомыватель (с пассажирской стороны) не плотно сидит на месте, а выдвинут на 3-5 мм. Я его на место, а он плавно обратно. Понятно, что значит осталось некоторое количество "незамерзайки" в трубке. После того, как весь механизм прогрелся, рукой вернул "выскочку" на место. Пытался этот процесс автоматизировать, заведя двигатель и вдавив кнопку омывателя. Но, похоже, без жидкости они не вылазиют, пока не будет нужного давления, "выскочки" не шелохнутся. И теперь вопрос: это замерзание чревато поломкой и заменой, или как говорят "обделался лёгким испугом?" Вроде уже вторая зима и такой конфуз......

mvp78

Лесник
22 Авг 2010
564
71
28
На трассе реально заметно действие омывателя. Побрызгал и сразу на асфальте световое пятно ярче и заметны как бы "полосы" на дороге - то есть капли разбегаясь по фаре следы оставляют.

А то что омыватель назад не возвращается - тупо незамерзайка хреновая. В прошлом годе с паники тоже на форуме отписывался (в крайнем положении залип) а с обеда вышел на стоянку- стоит на месте, солнце подогрело.:sunny:

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250