Вопросы по электрике

V1T@$

На тропе
21 Сен 2015
39
0
0
V1tebsk, Belarus
Люди, есть вопросы по электрике, что это такое на фотках, для чего?

1. для чего эти разъёмы возле левой ноги под обшивкой?
a71cb9ac51c3.jpg

2. что за соединение под торпедой возле ручника?
a6fa23459662.jpg

4. что это подключено справа над пепельницей? и что за провода слева к прикуривателю (как-то их много)?
4e0d1b27f05b.jpg

6. это контакт опущенного ручника? может ли быть в нём дело, если ручник опущен, а "Brake" всё равно горит? из-за этого машина не глушится нормально (сигналка)
9268a9c0907d.jpg

Добавлено через 6 минут 42 секунды
И ещё вопрос по электрике: где может быть косяк, в каком блоке или реле, если габариты не тухнут после выключения? приходится предохран вынимать, чтоб не горели всё время!

Последнее редактирование:

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
))))3 и 5 - от сигналки ))
Если ты не мог отличить их то зачем вообще лезть в электрику дальше?
Там, насколько вижу и так уже постарался какой то горе-электрик. )

• Like
Реакции: V1T@$

V1T@$

На тропе
21 Сен 2015
39
0
0
V1tebsk, Belarus
ок, спасибо
я их вообще не отличал, была мысль о сигналке, но решил спросить - почему нет, если 1-й раз открыл панель? думал ещё про иммобилайзер

Добавлено через 58 секунд
а остальное что?

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
ок, спасибо
я их вообще не отличал, была мысль о сигналке, но решил спросить - почему нет, если 1-й раз открыл панель? думал ещё про иммобилайзер

Добавлено через 58 секунд
а остальное что?

Сигналка, блок где нить под рулем или за магнитолой.

на 1 -м по схеме смотри, чего не стоит.
2-е к ручнику
4-е , что за блок не понятно, но если субаровский, то на нем номер и по нему ясно, что именно.
6-е замкни и посмотри.

по габаритам смотреть надо, проводка уже резалась кем то, где то косяк. может самое простое в замке или в подрулевом.

Последнее редактирование:

V1T@$

На тропе
21 Сен 2015
39
0
0
V1tebsk, Belarus
на 1 -м по схеме смотри, чего не стоит.
2-е к ручнику
4-е , что за блок не понятно, но если субаровский, то на нем номер и по нему ясно, что именно.
6-е замкни и посмотри.

по габаритам смотреть надо, проводка уже резалась кем то, где то косяк. может самое простое в замке или в подрулевом.

1. из всего что есть по кнопкам, не работает только круиз (не подключен или вынут)
2. а что именно к ручнику? целая фишка к ручнику... может это она и идёт к контакту с 6-й фотки?
4. смахивает на родной по месту крепления...
6. в том-то и дело, что ручник опущен и значит контакт замкнут, а машина всё равно продолжает думать, что ручник поднят! это два дня как началось

по габаритам тоже всё было в норме, где-то месяц назад перестали вырубаться...

Rescuer

Лесничий
9 Мар 2011
5,528
475
83
46
Балашиха
2-датчик ускорения/замедления
4- слева подсветка прикуривателя, справа подсветка пепельницы
.
Выключатель стоячночных огней на рулевой колонке сверху, возле панели приборов, выключите

Отправлено с моего C5503 через Tapatalk

• Like

Rescuer

Лесничий
9 Мар 2011
5,528
475
83
46
Балашиха
6- провод сигнализации к ручнику не на массе( слетел)

V1T@$

На тропе
21 Сен 2015
39
0
0
V1tebsk, Belarus
2-датчик ускорения/замедления
4- слева подсветка прикуривателя, справа подсветка пепельницы

Оо, спасибо, знающие лесники подтягиваются!)
а что есть такое датчик ускорения/замедления, зачем он нужен и именно в этом месте нужен? а главное, что будет, если разъединить фишку?)
насчёт прикуривателя так и думал, что один + на него, а другой + на подсветку, но смутило наличие четвёртого провода, т.к. я думал, что масса должна быть единая у них, а тут попарно получается?
а вот подсветка в пепелке для меня нонсенс - ничего нигде не светится и не светилось... осталось найти, где там лампочка)

Добавлено через 2 минуты 48 секунд
Выключатель стоячночных огней на рулевой колонке сверху, возле панели приборов, выключите

а вот это не понял, простите - что это и зачем выключать? или в этом причина не тухнущих габаритов!?? хотя там есть какая-то клавиша, да...

Добавлено через 3 минуты 47 секунд
6- провод сигнализации к ручнику не на массе( слетел)

честно говоря не вижу там ни одного слетевшего провода, где вы на фото его увидели? чёрная фишка, которую я обвёл красным, сидит на месте на пластине (это масса?) и сзади от неё вроде отходит провод...

V1T@$

На тропе
21 Сен 2015
39
0
0
V1tebsk, Belarus
Rescuer, проблема с габаритами решилась, как ты и говорил)), буду знать теперь по чудо-клавишу:-D реально ни в одной машине до этого не было такой!

Rescuer

Лесничий
9 Мар 2011
5,528
475
83
46
Балашиха
Rescuer, проблема с габаритами решилась, как ты и говорил)), буду знать теперь по чудо-клавишу:-D реально ни в одной машине до этого не было такой!
Ню.... Всегда готов помочь

• Like

V1T@$

На тропе
21 Сен 2015
39
0
0
V1tebsk, Belarus
на 4-й фотке тоже да, справа блочек оказался гнездом для лампочки, которую никак определить не зная нельзя было - покрутил её с усилием и она вышла, заменил на новую и засветилась)
на 6-й фотке это также кнопка оказалась, добрался до неё и понажимал)

Добавлено через 2 минуты 37 секунд
а вот что за разьёмы на первой фотке, для меня так и загадка до сих пор! что это не подключено у меня?
из комплектации отсутствуют: подогревы всевозможные и круиз! хотя к последнему есть кнопка подключенная с проводами и лепестки на руле, знающие люди вроде даже увидели круиз где-то там под капотом...

Добавлено через 1 час 19 минут 43 секунды
а, забыл, ещё фары у меня простые, не электро

Azazello

Лесничий
25 Июн 2008
5,368
644
113
57
Москва
Вчера столкнулся с каким-то ужасом... Сначала заметил, что не гаснет плафон освещения багажника, горит в пол-накала. Встал, поставил в среднее положение. Дальше хлопнул пятой дверью, сажусь- на панели приборов горит датчик "не закрыта дверь". И тут же на глазах красная дверка начинает медленно таять и исчезает... Умом понимаю, что это как-то связано с проводкой пятой двери, но где копать?

V1T@$

На тропе
21 Сен 2015
39
0
0
V1tebsk, Belarus
А он сток или приколхожен?

привет), судя по виду, это чистый сток!) да и лампочка там как и везде...

Добавлено через 4 минуты 42 секунды
у меня тоже иногда из-за пятой двери салон моргает на ходу, как свето-музыка, быстро быстро, особенно на ямках) - помогает открыть и поплотнее закрыть багажник (при закрытии прижимаю рукой)
даже и не думал, как решить эту "проблему", бо решается очень просто открыть-закрыть

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250