Вопросы от новичка

_Старлей_

На тропе
16 Ноя 2012
117
24
0
Всех приветствую.
Возможно уже подобная тема есть, тогда прошу сильно не пинать и перенести мое сообщение в соответствующую тему.
Теперь, собственно, суть вопроса.
Скоро забираю своего форика из салона, в салоне активно навязывают 3 вещи:
1-комплект защиты
2-антикоррозийная обработка (динитрол)
3-сеточка в бампер
Собственно с первым пунктом всё понятно.
По второму пункту есть сомнения, неужели японцы отправляют автомобили без обрабоки (в салоне говорят, что так)
По третьему пункту тоже как то сомневаюсь в его полезности...

Теперь, собственно, сам вопрос - Кто как считает что из этого стоит брать, а что нет?
Заранее спасибо

Maxumus

На тропе
11 Апр 2012
88
10
0
Город Раменское МО
соглашусь с предыдущим оратором, по поводу защиты, а вот по поводу сетки, каждому свое, они предлагают ее чтобы радиатор сильно не забивался снаружи всякими насекомыми, и чтоб его было легче мыть, лично я об этом думал, и не только на нынешнем авто, но и раньше, но так и не решился. насчет обработки, я думаю что она не нужна.

Deebrus

В Лесу
5 Июн 2012
304
62
0
42
Поздравляю,
По защите - я на экзисте себе защиту картера люминий заказал. Весь бюджет 3-3,5ры с установкой (не помню, но не квадратные цифры). Причем при установке механики немогли нарадоваться как все отлично подходит в отличие от официально предлагаемой версии...
Остальное в салоне друг субарист отговорил брать за ненадобностью. Если брать комплект, то официалы порядка 15 просили как помню. Смотри сам

_Старлей_

На тропе
16 Ноя 2012
117
24
0
Спасибо всем кто ответил.
В общем забрал машину без допов.
На будущее буду ставить комплект защиты (картер двигателя+кпп+диференциал)
Днище и арки уже оказались обработанными, так что в ближайший год смысла не вижу, а там посмотрю по состоянию.
Машина нравится и радует, но почти сразу пришлось машину отогревать, т.к. в автосалоне похоже залили воду в бачек омывателя и она сразу замерзла. Поставил машину в теплый бокс на 3-4 часа и всё заработало, воду слил, залил незамерзайку. Теперь всё работает.

Fyfgf7

Старший Лесник
27 Сен 2010
2,056
220
0
ЮФО
Спасибо всем кто ответил.
В общем забрал машину без допов.
На будущее буду ставить комплект защиты (картер двигателя+кпп+диференциал)
Днище и арки уже оказались обработанными, так что в ближайший год смысла не вижу, а там посмотрю по состоянию.
Машина нравится и радует, но почти сразу пришлось машину отогревать, т.к. в автосалоне похоже залили воду в бачек омывателя и она сразу замерзла. Поставил машину в теплый бокс на 3-4 часа и всё заработало, воду слил, залил незамерзайку. Теперь всё работает.

Поздравляю с покупкой. Вливайся в тусовку.:lol: А все остальное: защиты, распорки, тормоза, диски и резина выберешь по совету форумчан. Здесь плохого не насоветуют.:suba:

manzana

Старший Лесник
16 Дек 2012
1,618
134
63
59
казахстан
_Старлей_, поздравляю.правильный выбор.еще на гарантии могут кровь попить

_Старлей_

На тропе
16 Ноя 2012
117
24
0
_Старлей_, поздравляю.правильный выбор.еще на гарантии могут кровь попить

Ну ты как "в воду смотрел" :)
Вчера делал ТО 15 000.
Очень активно навязывали чистку дросельной заслонки, утверждая, что она у меня очень сильно загажена и скоро у меня начнут плавать холостые обороты вплоть до того, что машина начнет глохнуть.
Теперь собственно у меня возник вопрос:
Пробег 15 000 км, из них 12 000 км по трассе, заправляюсь на Лукойле и ТНК, неужели при такой эксплуатации за 15 000 км может до такой степени "засраться" дросельная заслонка?

P.S:Этот вопрос я задавал менеджеру, он пробурчал что то невнятное про особое строение этой самой заслонки и что это болезнь этих движков (Движок 2 литра форик 12 года)

Прошу более опытных и компетентных товарищей либо развеять мои сомнения, ну либо подтвердить информацию официального дилера.

Заранее спасибо.

itil

Старший Лесник
31 Май 2012
1,843
258
83
Ногинск М.О.
навязывали :) и именно на 15
отказался
пробег 25000 плавания не наблюдаю
но на 30наверное помою.
на старой машинке мыл на 70 дерьма много вылилось

manzana

Старший Лесник
16 Дек 2012
1,618
134
63
59
казахстан
ну если не делал никогда-ньюансов хватает. я сам не мыл.а первый раз мне мыли на 87000. правда сг9.

kova4

Входит в лес
12 Авг 2013
15
1
0
36
Москва, Кунцево
У отца 3 форик 2,0 атмо АКПП, 26 тыс. пробег, на ТО 15 никаких даже предлогов не было по поводу промывки заслонки, и никаких проблем щас нет)катается и радуется))

• Like
Реакции: Mangler

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250