Вопросы накопились по Форестеру 2.0

a.ilchenko

Лесник
7 Май 2007
548
17
18
47
Moscow
ra7n.ru
2.0 атм. автомат WM. Пробег на сегодня - 640 километров.

1. Бензин. По совету здешней публики и офдилера езжу на 92, заправляю в основном на ТНК. Проехато пока 640 километров, по прикидкам расход 13.0-13.5. Это нормально?

2. При плавном торможении (например, перед светофором) становимся, и через примерно секунд 20 педаль тормоза чуть проваливается. На сервисе не смотрели, но пояснили, что в новых Форестерах это не баг, а фича. Что за фича и почему проявляется только при очень плавном торможении?

3. По обкатке. Поскольку до этого были только Волги разных модификаций, езжу, стараясь переключаться на 2.5-3 000 обормотов, пару раз пришлось дать до 4500 оборотов, это ничего?

4. Без климата холостые 800 где-то, с климатом - 1000. Причем на холостых чуть подколбашивает движок. Движок должен работать вообще неощутимо или же допустимо некоторое подколбашивание? (очень слабое).

5. По звуку включения/отключения компрессора - щелкает довольно громко (в салоне не слышно, а наруже есть чуток). Это нормально?

SkoGe

Заблокирован
25 Сен 2006
3,585
3
0
37
Москва. ВАО
constlab.ru
1. Гм... особо советов по ТНК не было! В основном люди на БП и Лукойле сидят. 13л это многовато для обкатки.
2. Радуйтесь у вас есть фича :)
3. Ничего страшного, у вас же автомат! Дали больше газу он и переключает позже
4. Подколбашивание небольшое допускается. У меня когда кондишн включен тоже колбасит
5. Какого компрессора?

Петрович

На тропе
26 Фев 2007
40
0
0
Киев
a.ilchenko написал(а):

1. Бензин. По совету здешней публики и офдилера езжу на 92, заправляю в основном на ТНК. Проехато пока 640 километров, по прикидкам расход 13.0-13.5. Это нормально?

2. При плавном торможении (например, перед светофором) становимся, и через примерно секунд 20 педаль тормоза чуть проваливается. На сервисе не смотрели, но пояснили, что в новых Форестерах это не баг, а фича. Что за фича и почему проявляется только при очень плавном торможении?

3. По обкатке. Поскольку до этого были только Волги разных модификаций, езжу, стараясь переключаться на 2.5-3 000 обормотов, пару раз пришлось дать до 4500 оборотов, это ничего?

4. Без климата холостые 800 где-то, с климатом - 1000. Причем на холостых чуть подколбашивает движок. Движок должен работать вообще неощутимо или же допустимо некоторое подколбашивание? (очень слабое).

5. По звуку включения/отключения компрессора - щелкает довольно громко (в салоне не слышно, а наруже есть чуток). Это нормально?
ИМНО:
1. Вряд ли за 640 км можно достоверно оценить расход топлива, да и режим езды не указан: город/трасса, активно/пассивно? Но в общем где-то так и будет. Правда, как мне кажется, рекомендуют все-таки 95.
2. Насчет провала педали тормоза не уверен, что такое должно быть. Если бы это был жигуль - то очень похоже на перетекание тормоной жидкости через манжеты в главном тормозном. Но ведь это не жигуль и что за "фича" - непонятно.
3. Так у тебя автомат или ручка?
4. При включении доп. нагрузки (а включение компрессора ею и является) нормально, что движок пытается компенсировать увеличением оборотов.
5. Щелкает релюшка включения.

Fury

Основатель Клуба
18 Сен 2006
1,522
8
0
Москва,Речной
Да у него климат работает, потому и педаль проваливается на месте.
Компрессор климата выключился педаль чуть ослабевает.
Норма.

Солидный

Заблокирован
10 Мар 2007
194
0
0
Сургут
a.ilchenko написал(а):

Незнаю, кто вам советовал 92, тут точно могли посоветовать только 98 ультра. Вибрация на холостых очень зависит от качества бензина, на качественном бензине вибрации нет! Но, не весь 98 это 98! Заправляемся только на проверенных заправках, ищите по форуму темы про бензин уже были. На днях залил на незнакомой заправке 98, работало еще хуже чем на 92, даже звук на холостых стал как у дизеля! :-o Я заправляю 95, вибрация на холостых иногда есть иногда нет. Расход на 92 выше чем на 95 и машина ведет себя вяло, не разгоняется.

Не замечал, если не забуду, попробую

Нормально, на обкатке можно крутить до 4000, иногда можно чуток повыше. Клубни советуют обкатывать машину 4000км не меньше.

Так и есть, вибрация небольшая будет всегда, уже обсуждалось и зависит от типа бензина. Некоторые американцы вообще на нашем бензине отказываются работать (часто горит "чекэнжин").

777

Главный Лесник
10 Фев 2007
4,373
33
0
Москва
Т.к. у меня ручка прокомментирую только на счёт бенза.
Тебе важен не столько октан 92 или 95, сколько его КАЧЕСТВО.
Расход 13 литров на обкатке для автомата похоже норма (моя турба столько не жрёт). Хотя если бенз 92 (энергоотдача ниже 95), то надо поправку делать.
Педаль тормоза у меня никуда не проваливается (проваливалась на Газ 3110 постоянно из-за главного тормозного).

Dimiych

Лесник
23 Окт 2006
1,170
8
0
a.ilchenko написал(а):

1) на форе заливал 95 на ТНК (перед чалтырем) или лукойл (за чалтырем) хвалят башнефть за ворошиловским мостом
счас езжу пока на 92 но думаю перейти на 95

2) не замечал на форе хотя в ауте сейчас такое есть ...

3) вообще то у фора двигатель высокооборотистый и волговские значения тут неприменимы. максимамльный крутящий в районе 3,5 где
то вот в этих пределах и нужно переключаться 3-4 тыс. если переключатся раньше то двигателю будет тяжеловато т.к. сразу падают обороты чуть ли не до холостого хода и соответственно масло гоняется не так энергично. 4,5 при обкатке не савсем критично но не злоупотреблять лучше и следить за уровнем масла.

4) движок подкалбашивает т.к. оппозит )) есть такое дело на холостых и улавливается от качества безнина

5)это абсолютно нормально у всех так

Meshabayi

На тропе
8 Май 2007
34
0
0
Баку
Мне пару раз пришлось топить до отсечки , пробег на данный момент 800 км. Это критично ?

ЗЫЖ До Форика был ФВ Бора, так я его с нуля крутил до отсечки, и нормуль машина была. Продал с пробегом 73000 км., капли масла не жрала.

a.ilchenko

Лесник
7 Май 2007
548
17
18
47
Moscow
ra7n.ru
Fury написал(а):
Да у него климат работает, потому и педаль проваливается на месте.
Компрессор климата выключился педаль чуть ослабевает.
Норма.
О. Точно. Без климата такой багофичи нет. Спасибо за разъяснение :)

a.ilchenko

Лесник
7 Май 2007
548
17
18
47
Moscow
ra7n.ru
777 написал(а):
Педаль тормоза у меня никуда не проваливается (проваливалась на Газ 3110 постоянно из-за главного тормозного).
О, братан! Продал я свою 3110 на прошлой неделе :) 114000 пробег, 406 двиг :)

a.ilchenko

Лесник
7 Май 2007
548
17
18
47
Moscow
ra7n.ru
Dimiych написал(а):
a.ilchenko написал(а):

1) на форе заливал 95 на ТНК (перед чалтырем) или лукойл (за чалтырем) хвалят башнефть за ворошиловским мостом счас езжу пока на 92 но думаю перейти на 95

2) не замечал на форе хотя в ауте сейчас такое есть ...

3) вообще то у фора двигатель высокооборотистый и волговские значения тут неприменимы. максимамльный крутящий в районе 3,5 где
то вот в этих пределах и нужно переключаться 3-4 тыс. если переключатся раньше то двигателю будет тяжеловато т.к. сразу падают обороты чуть ли не до холостого хода и соответственно масло гоняется не так энергично. 4,5 при обкатке не савсем критично но не злоупотреблять лучше и следить за уровнем масла.

4) движок подкалбашивает т.к. оппозит )) есть такое дело на холостых и улавливается от качества безнина

5)это абсолютно нормально у всех так
Понял
В общем... Будем сравнивать. Ибо Волгу заправлял на ТНК (обычно на Тачанке) вообще 95-м, бо с 92-м не успевали гидрокомпенсаторы срабатывать.

Насчет переключения - спасибо за совет, буду где-то на 3 переключаться. Оно же зависит от интенсивности нажатия педали газа, я так понял? Плавно жемем - переключаемся на низких, быстро жмем - на высоких, так?

А из Ростова есть кто-нибудь?

ЗЫ В Тагане бываю, координаты оставь!

Meshabayi

На тропе
8 Май 2007
34
0
0
Баку
a.ilchenko написал(а):
777 написал(а):

А я до сих пор катаюсь на 24-й Волге, которая есть масло и бензин одинаково быстро :)

a.ilchenko

Лесник
7 Май 2007
548
17
18
47
Moscow
ra7n.ru
Петрович написал(а):
ИМНО:
1. Вряд ли за 640 км можно достоверно оценить расход топлива, да и режим езды не указан: город/трасса, активно/пассивно? Но в общем где-то так и будет. Правда, как мне кажется, рекомендуют все-таки 95.
2. Насчет провала педали тормоза не уверен, что такое должно быть. Если бы это был жигуль - то очень похоже на перетекание тормоной жидкости через манжеты в главном тормозном. Но ведь это не жигуль и что за "фича" - непонятно.
3. Так у тебя автомат или ручка?

1. ну приблизительно :)

2. Да вроде разобрались - климат включен

3. Автомат. Я имею в виду переключение в зависимости от интенсивности давления на педаль газа

ЗЫ А вообще машина просто супер. Обмыл японским пивом Асахи. Сакэ в Ростове не нашел.

a.ilchenko

Лесник
7 Май 2007
548
17
18
47
Moscow
ra7n.ru
Meshabayi написал(а):
А я до сих пор катаюсь на 24-й Волге, которая есть масло и бензин одинаково быстро :)
Дык, мегааппарат. Шприцуй и масло подливай, в остальном ничего делать не надо :)
Кстати 24 или 2410? Двиг 406? Была у меня до 31-й 2410 с уазовской соткой под 92... Хороший был аппарат. Когда капиталили, поршневую по всему Ростову искали:)

Meshabayi

На тропе
8 Май 2007
34
0
0
Баку
a.ilchenko написал(а):
Meshabayi написал(а):
Дык, мегааппарат. Шприцуй и масло подливай, в остальном ничего делать не надо :)
Кстати 24 или 2410? Двиг 406? Была у меня до 31-й 2410 с уазовской соткой под 92... Хороший был аппарат. Когда капиталили, поршневую по всему Ростову искали:)

2410 88 г.в., двигун ЗМЗ 402.1 под 76 бензус. Да тачка суппа, я от неё получаю неимоверный кайф. Просто сейчас хороших запчастей нету. Те же поршни 100-ки сыпятся только так.

777

Главный Лесник
10 Фев 2007
4,373
33
0
Москва
a.ilchenko написал(а):
777 написал(а):
У меня в конторе старой были служебные 2 шт. Куплены в одном месте, отличались небо и земля (у обоих 406 двиг). Расход отличался (в одинаковом режиме) на 2 литра и максималка на 20 км.час (та что жрала больше ещё и плелась пожизни :sad: )
Пробеги были за год от 50 000 км, лосались частенько. Но самое шило была проваливающаяся летом педаль тормоза :shock: . Только резкое торможение работало - лечилось заменой главного тормозного (в холодное время проблем таких не было).

Солидный

Заблокирован
10 Мар 2007
194
0
0
Сургут
996 Dimiych Ростовская обл. г.Таганрог
997 vlad61 Ростовская обл.г. Шахты 12.04.2007 37
998 Subaru Ростовская Область

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ