вопрос про навигацию

Dreago

Старший Лесник
5 Июл 2007
1,269
10
0
49
Собратья и сосестры,
есть вопрос.

В моем праворуком форестере его бывший хозяин любезно оставил тв и навигатор. Для ТВ нужен адаптер как для радио, это понятно. Но вот как использовать навигатор? где бы для него добыть российские карты?

P.S. Может, кто-то сталкивался? провода, входящие в ТВ не удается выдернуть: один край разъема ходит, а второй зажат, будто там защелка какая, которую не нашел не только я, но и электрик Плеяды. Может, кто-то знает, в чем хитрость? а то оставлять телевизор на торпеде в нашей стране как-то страшновато.

Brian Ferry

В Лесу
22 Июн 2007
414
40
0
Москва
А я собарюсь в козырек наоборот воткнуть монитор:) Вот и думаю, опасно ли во дворе со всем хозяйством ставить или нет...

Dreago

Старший Лесник
5 Июл 2007
1,269
10
0
49
Brian Ferry написал(а):
А я собарюсь в козырек наоборот воткнуть монитор:) Вот и думаю, опасно ли во дворе со всем хозяйством ставить или нет...
оффтоп: сначала прочитал "собарюсь" как "субарюсь" - смешно :)
онтоп: ну, в козырьке, наверное, не так заметно? а у меня даже не воткнут, просто стоит столбиком на торпеде на кронштейне.
причем девайсина не родная субаровская, а sony... интеерсно, удастся ли научить ее картам...

Dreago

Старший Лесник
5 Июл 2007
1,269
10
0
49
stryker написал(а):
Спасибо! было интересно... хотя не совсем по теме :)
потому что мне ничего ставить не надо - уже все стоит. мне бы понять, как снимать :) и как использовать японскую навигацию в россии. наверное, для этого надо понять, какой формат навигации, да? а как?

Dreago

Старший Лесник
5 Июл 2007
1,269
10
0
49
Skoge написал(а):
Dreago написал(а):
Поржал... спасиб :)

А на сичет провода к ТВ, я думаю, поможет перерезание провода :)
Если отключить не удастся, придется так и сделать - перерезать и вставить разъем.

stryker

Главный Лесник
19 Июн 2007
3,541
90
48
где-то в интернетах
Dreago написал(а):
Спасибо! было интересно... хотя не совсем по теме :)
потому что мне ничего ставить не надо - уже все стоит. мне бы понять, как снимать :) и как использовать японскую навигацию в россии. наверное, для этого надо понять, какой формат навигации, да? а как?
Э, в смысле как использовать? Приемник и собственно софт - как обычно, в навигации самое главное - карты. В вашем случае - карты ипонские. Надо понять, как привинтить к навигатору "наши" карты. Вероятнее всего они привинчиваются через некий диск. Вторая ссылка вроде как этому посвящена

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250