Вопрос про царапины

Выше Неба

Входит в лес
10 Сен 2008
16
2
0
Привет всем!
Вчера ночью какой-то "..." ключами оставил царапину на кузове моего лесничка (09 - модельный год. цвет - мокрый асфальт) :-(. Царапина сантиметров 20 из них где-то 6 до грунта. Седня съездил на полировку. Запалировали мелочь, а то, что до грунта - так и осталось. Подскажите как быть?

З.Ы. Крыло перекрашивать из-за 6 см не хочу, но и смотриться не айс.

Спасибо.

Grid72

В Лесу
19 Май 2009
462
7
0
39
Тюмень
А мне какие то люди не хорошие по кругу сделали аэродинамическую выемку, убил бы. Слава богу все застраховано. Точно утверждать не буду, и расстраивать, но мастера наши, сказали, что такое только красить!

Шома

Прекрасная Половина
10 Май 2009
67
0
0
Митино
Была аналогичная ситуация - к сожелению надо красить:mad:, по крайней мере мне так сказали мастера

11 Авг 2008
273
7
0
54
Выше Неба

"Царапина сантиметров 20 из них где-то 6 до грунта. Седня съездил на полировку. Запалировали мелочь, а то, что до грунта - так и осталось. Подскажите как быть?"

Нужна фотка, чтоб можно было что-либо утверждать однозначно. А так:

1. Получить страховку.
2. Закрасить штрихом. Если делать аккуратно, потом затереть полиролью то будет заметно только при ближнем и целенаправленном рассмотрении.

Красить целиком из-за небольшой царапины по многим причинам не хорошо.

Выше Неба

Входит в лес
10 Сен 2008
16
2
0
Каско не имею. (
Закрасить штрихом - это подобрать краску и тихонько например иглой?

Фотку сделаю завтра-послезавтра.

11 Авг 2008
273
7
0
54
8adf5a038043.jpg

Покупать нужно в магазине, где хороший выбор и есть веер-палитра (не знаю, как правильно называется) для подбора - по нему все довольно точно находится.

И, желательно, предварительно на чем-нибудь потренироваться. Иначе первый раз может получиться не очень хорошо.

11 Авг 2008
273
7
0
54
Вот, еще подумал. )

Если царапина действительно очень тонкая, то, можно попробовать срезать красящую часть карандаша, сделав ее тоньше.

Это не опробованное предположение, но возможно так получится аккуратней.

Alex Kind

Лесник
18 Июн 2008
749
18
18
60
Москва
Боюсь, это будет сдеалть сложно, потому как кончик при обрезке может распушится (он, ИМХО, из спресованных волокон - типа фломастера) и может быть даже хуже, чем до этого. Когда мне нужно было закрасить скол на стыке переднего бампера и крыла (прямо в это щели) и кончик этого фломастера внутрь не пролезал, я просто разобрал его и макал внутрь деревянную зубочистку.

Alex Kind

Лесник
18 Июн 2008
749
18
18
60
Москва
Вчера ночью какой-то "..." ключами оставил царапину на кузове моего лесничка (09 - модельный год. цвет - мокрый асфальт) :-(.
Если цвет - 61K, то тебе карандаш тебе нужен №606 - "млечный путь". Но визуально проверить все же нужно... :)

Лимончик

Ветеран Клуба
15 Апр 2009
2,581
1,285
0
56
Москва, Речной
То "Выше неба": Обратитесь вот к этим ребятам: http://forester.club/showthread.php?t=1126. Как минимум профессионально проконсультируют, как максимум можно будет у них все сделать. Сам прибегал к их услугам - доволен. Ну вроде и не только я один (http://forester.club/showthread.php?t=2389).

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250