вопрос по труду

Юрий1200

В Лесу
25 Июл 2009
202
2
0
43
Здравствуйте ! У меня проблемы связанные с работодателем,предвзятое отношение и как следствие попытки уволить по статье(((. Если кто то может помочь юридически, может кто то является инспектором по труду,работником прокуратуры помогите хоть советом...)
Встал на тропу войны и хочу довести дело до завершения!!!

apossym

Лесничий
15 Май 2008
12,549
735
0
тест
Re: РЕБЯТА ПОМОГАЙТЕ,ВОПРОС ПО ТРУДУ

нанимайте юриста и вместе с ним к работодателю.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Здравствуйте ! У меня проблемы связанные с работодателем,предвзятое отношение и как следствие попытки уволить по статье(((. Если кто то может помочь юридически, может кто то является инспектором по труду,работником прокуратуры помогите хоть советом...)
Встал на тропу войны и хочу довести дело до завершения!!!
Очень хорошо разбираюсь и в теории и в практике. Если будет внятный вопрос, дам внятный ответ. Что такое предвзятое отношение, по какой статье, чем мотивируют, как работник планирует в дальнейшем трудиться в агрессивной среде и пр.

Добавлено через 1 минуту 59 секунд
Но сразу хочу предупредить, при прочих равных всегда выигрывает работодатель. Работник выигрывает только в том случае, если у работодателя в отделе кадров и службе персонала работают некомпетентные люди.

Юрий1200

В Лесу
25 Июл 2009
202
2
0
43
рассказ))) ...
продолжать работать до моей проблемы я не планировал,но заявление на увольнение не писал.после выхода на работу с больничного мне сообщили что работать со мной не желают из за того что я обратился в инспекцию по труду(причина весомая). В устной форме мне сообщили что меня отстранили от обязанностей и хотят сократить(я обрадовался))))! после неоднократных предложениях показать мне приказ ,показали даже три))) о дисциплинарном наказании два из которых я был на больничном и совершить не мог так сказать проступок)) но работодатель сказал что больничные фальшивые(((( ну и соответственно потерял)))) в приказах я расписался с указанием даты вручения и даты подписи,так же указал что с приказом не согласен. Написал заявление с просьбой выдать копию трудового договора,должностной инструкции и 2НДФЛ ,работодатель отказался ставить подпись о принятии заявления со словами "Кто ты такой"))).. пока вся моя история))))) отправляю письмо с уведомлением со своим заявлением)..

Добавлено через 3 минуты 6 секунд
жду приказа об увольнении ,планирую подать заявление в суд и прокуратуру(зарплата чёрная ну и много всего подобного)

Добавлено через 6 минут 0 секунд
нанимайте юриста и вместе с ним к работодателю.

согласен,ему просто у меня дверь не откроют ,а потом будут письмами обмениваться... Юристы предлагают разрешить конфликт только увольнением по собственному желанию,и видимо с судом связываться не хотят( понятно почему -долго,а у меня время много...

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
1. Надо определиться с основным целеполаганием. Чего ты хочешь? Остаться? Получить максимально возможную компенсацию и уйти? Цель какая? Накакать работодателю даже с учетом потерь собственных нервов, денег и т.д.?
2. По какому поводу обратился в инспекцию и имело ли это какие-то последствия для работодателя? Так же необходима конкретика по роду занятий, примерным обязанностям и условиям ТД. Можно в личку.
3. Что такое дисциплинарное наказание? Конкретно что? Какая указана причина?
4. Больничный надо обязательно восстановить.

Добавлено через 4 минуты 19 секунд
жду приказа об увольнении ,планирую подать заявление в суд и прокуратуру(зарплата чёрная ну и много всего подобного)
Если они его издадут, будут идиотами.

Юрий1200

В Лесу
25 Июл 2009
202
2
0
43
всё укажу по подробнее и в личку..
работать в этой организации не планирую ,наказать работодателя и получить компенсацию!для этого и требую с работодателя копии документов ,без них не возможно в суд и в органы обратиться...

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Если честно, то полной компенсации у тебя уже не будет. Если у людей есть мозги, то тебе выплатят 2-хнедельную компенсацию и привет. Если мозгов нет, 3-хмесячный оклад (белый). Директора вызовут в инспекцию, проведут беседу и все закончится. И только в случае, если персоналом занимаются конченные олигофрены, они подставятся под прямое нарушение законодательства. Тогда будет больше на размер белого оклада, умноженного на срок препирательств.

Юрий1200

В Лесу
25 Июл 2009
202
2
0
43
в кадрах сидит "родственник",и читать кодекс и право он начал когда я написал что с приказам не согласен(хотели что бы я поставил подпись задним числом) а я указал когда получил и когда подписал. уже нарушение !? уведомление работника в течении 3-х дней с момента издания приказа!?))

Добавлено через 5 минут 41 секунду
в том то и дело что с формулировкой проблема( я наверно могу только восстановиться после увольнения...т.к. будет оно видимо незаконно)

Добавлено через 2 минуты 45 секунд
сдаваться не буду)!!!да и свидетели найдуться,когда в качестве соответчика

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
в кадрах сидит "родственник",и читать кодекс и право он начал когда я написал что с приказам не согласен(хотели что бы я поставил подпись задним числом) а я указал когда получил и когда подписал. уже нарушение !? уведомление работника в течении 3-х дней с момента издания приказа!?))
Три ха-ха... Слушай, все эти мелочи ничего не дадут. Если просто хочешь по-развлекаться, тогда да, а так...

Юрий1200

В Лесу
25 Июл 2009
202
2
0
43
только сейчас аля с совещания...) предлагают по собственному желанию или по статье... за прогулы...сцуки акты наклепали

Добавлено через 6 минут 55 секунд
вообще, кто что советует...))) жить в России с одной стороны весело ,а с другой нарушают наши права безнаказанно....))) наверно самый спокойный способ уволиться это написать заявление по собственному.......... эх жалко что их наказать нельзя!!!

Lamantin

Лесник
23 Июн 2008
1,172
145
63
46
Default-city
наверно самый спокойный способ уволиться это написать заявление по собственному
Правильное решение. Все остальное - куча гемора и нервов, а результат, как выражается наш президент, сравним со стрижкой поросенка. А если уж очень хочется "отмстить неразумным хазарам", ну есть же методы "вне правового поля".
Я не мордобой имею в виду:p

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
предлагают по собственному желанию или по статье... за прогулы...сцуки акты наклепали
Стандартная схема. Не надо недооценивать работодателя, и прежде чем клепать в инспекции лучше крепко подумать, а еще лучше - сначала уволиться и получить все, что положено. Как я и писал. 2-хнедельная зарплата и на выход.

Добавлено через 2 минуты 11 секунд
жить в России с одной стороны весело ,а с другой нарушают наши права безнаказанно...
Об этом надо было думать, когда соглашался на черную зарплату.

Юрий1200

В Лесу
25 Июл 2009
202
2
0
43
в случае если работодатель не выплатит в день увольнения З.П.??
как быть?

Добавлено через 1 минуту 13 секунд
вообще что должен работодатель выплатить единовременно при получении трудовой?

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
в случае если работодатель не выплатит в день увольнения З.П.??
как быть?
Ждать, когда выплатят. Работодатель по нынешним законам не имеет права на кассовый остаток, если не работает с наличными. Так что у них есть полное законное право сказать, что деньги будут позже. Белую задолженность никто зажимать не будет.

Добавлено через 1 минуту 43 секунды
вообще что должен работодатель выплатить единовременно при получении трудовой?
Все зависит от оснований расторжения трудового договора.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250