Вопрос. По таймеру.

saratoga

Лесничий
10 Июл 2007
5,923
754
113
МОСКВА
Поскольку у меня таймер первый раз в жизни, то хочу спросить гуру. Если после приличного отжига остановился, вынул ключ из замка, он, естественно, молотит и отключатеся. А например, если ему минуты 2-3-5 еще молотить, ключ вынут, а ты решил ехать дальше, ну вдруг такая тема. Как быть? Перекурить пока выключиться? Вот такой дурацкий воросец.:roll:

Последнее редактирование:

777

Главный Лесник
10 Фев 2007
4,373
33
0
Москва
Ответ: Вопрос. По таймеру.

Авта заглохнет. Если надо ехать, заводи быстро и едь дальше.

saratoga

Лесничий
10 Июл 2007
5,923
754
113
МОСКВА

Авта заглохнет. Если надо ехать, заводи быстро и едь дальше.
То есть как, вставить ключ в зажигание и заводить работающий мотор??? Или просто, тупо вставить ключ и жать тапку?

777

Главный Лесник
10 Фев 2007
4,373
33
0
Москва

То есть как, вставить ключ в зажигание и заводить работающий мотор??? Или просто, тупо вставить ключ и жать тапку?
На сколько я помню не важно, вставлен ключ или нет. Авта глохнет в любом случае.
Можно проверить - выстави таймер "на определённое" время и проведи "эксперименты" - я так делал, правда давно это было, мог чего-то напутать.

saratoga

Лесничий
10 Июл 2007
5,923
754
113
МОСКВА

Без ключа понятно - заглохнет, а вот, если ключ воткнуть и что при этом с ним делать:-(? Вопрос!!! Неужели ни у кого не было такой истории? Ладно, спасибо.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E

1. Не надо излишне париться по поводу времени "остывания" турбины. Ничего от разового выключения на горячую не будет. И от двух, и от двадцати двух. Конечно, если постоянно после отжига умышленно глушить машину, тада да.
2. Сбрось ручник. Она заглохнет. Потом заводись и езжай.

saratoga

Лесничий
10 Июл 2007
5,923
754
113
МОСКВА

Вот и ответ. Спасибо, Мister!!! Можно закрывать тему...:lol:

Crash

Супер-модератор
21 Дек 2007
5,167
1,555
0
38
Подольск

сморя какой ТТ, если с сигналки - то скорей всего заглохнет, но на ней должна быть спец функция отмены.

Если отдельный ТТ - глохнуть не должна, вставляй ключ - поворачивай в рабочее положение и всё.

Хотя могу быть не прав, но из своего опыт так

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E

Я конечно еще раз проверю, но ежели ручник задействован, то глохнуть должен...

saratoga

Лесничий
10 Июл 2007
5,923
754
113
МОСКВА

Вот, такая дурацкая темка, вывела на кнопку OFF. Я и забыл, что такая есть. Гляну. Его как воткнули, так я к нему и не прикасался (в смысле к кнопкам). Не жалею что воткнул сей девайс, но вот этот момент напрягал иногда. Теперь все прояснилось.
Кстати, раз 10 пришлось его приклеивать. Ус, не знаю чем присобачил, и он начал отлипать. Испробовал все самые наикрутейшие клеи. В итоге тендер выиграл обычный, старый, добрый "Момент". Всем большое спасибо за советы.

gabber

На тропе
14 Май 2007
161
0
0

на шерхане если молотит без ключа, а надо ехать дальше, вставляю ключ до рабочего положения, снимаю с ручника и еду дальше (авто не глохнет).

skautt

На тропе
1 Авг 2007
70
0
0
Москва

На предыдущем Форике, стояла сигнализаия с функцией турботаймера, который был выставлен на 3 минуты. Несколько раз было такое, что приходилось останавливаться, Вынимал ключ, мотор работает (срабатывает турботаймер). Возвращался, мотор ещё уурчит. Вставлял ключ, на рабочее положение и поехал дальше. Ни разу не заглох.

Alx

На тропе
26 Мар 2007
134
0
0
59
МО

То же, что и при поддержке зажигания. Вставил ключ, повернул на два деления и поехал.

Foka_73

Входит в лес
5 Мар 2008
2
0
0

Друзя!!!! Срочно помогите!!! Итак: установлен такой же турботаймер, подъехал к дому, заглушил машинку, ключ положил в карман, когда выходил, случайно легонько задел ТТ ногой, ОН ПИКНУЛ, А ПОТОМ ВКЛЮЧИЛ МНЕ ВСЕ ЛАМПЫ НА ПАНЕЛИ И ФАРЫ и при этом машина не заводится. Звонил в Усер, предлагали ручник опустить, машину позаводить и прочие манипуляции, потом сказали везти к ним. Отключение клемы аккумулятора ничего не дало. Помогите, пожалуйста.....

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250