Вопрос по покупке Форестера 07

Реклама

VADIM

Входит в лес
12 Дек 2006
1
0
0
Добрый день. Не дайте сойти с ума и разрушить себе окончательно мозг. Плиз.
Есть большое желание купить новый Форь. Перерыл все ФАКи (и местный и авторушный), замучил поиск-ответа ясного для себя не нашел.
Действительно ли существует тотальная проблема жора масла даже на новых движках и ненадежных редукторов?
Заранее спасибо.
Вадим

Mike

Лесник
23 Сен 2006
813
0
0
Липецк
Это не проблемы, а мелкие неприятности.
Редуктор - лотерея (я поменял).
Масло - как обкатаешь и ездить будешь. Я обкатывал, что называется "во всем диапазоне оборотов", т.е. не мучил, но "раз в день" до 5500 непременно. Ужор - 300г на 6тыс.км.

ПАПР

На тропе
19 Сен 2006
36
0
0
У меня с редуктором пока все в порядке. И не настолько это массово вроде. Обкатывал как положено, да и езжу достаточно спокойно, за 6 тыс км пока вообще масло не доливал. Раньше ездил 7 лет на Аутбэке, там доливал примерно 200г каждые 2 тыс км. Не такой уж и геморрой. Сверчков в салоне тоже нет (о них много пишут). Полностью доволен.
2,0 АКПП 2007

sopel

Заблокирован
18 Сен 2006
685
1
0
Одинцово
Кто там чего доливает?.. Я, через 14500 км пробега, и то по настоянию Гнома, залез под капот и достал щуп - масло ровно между отметками. Езжу активно, задний дифференцал надёжно обкатал на говнолине - не гудит, УСервису и остальным машину курочить "допами" не дал - ничего в салоне не скрипит. :cool:

Dan

На тропе
20 Сен 2006
35
0
0
Kiev
Пробег - за 18 тык. Ничего не гудит, сверчков не было и нет, и даже рулевая рейка не стучит :) Масло поначалу проверял - сейчас даже перстал париться по этому поводу.

Dimiych

Лесник
23 Окт 2006
1,170
8
0
машина производство или февраль или март 2006
пробег 20060 км
гула не слышно шумит только резина но может чего то не слышу...

Dan

На тропе
20 Сен 2006
35
0
0
Kiev
Ну вот, господа, вчера таки услышал какой-то гул (2006, 2,0 АТ, пробег 18900) :-( Скорость - 65-70 км/ч, появляется при сбросе газа, при нажатии исчезает. Во всех остальных режимах тихо. Гул - противный и раздражающий, перекрывающий негромкую музыку. Как кто-то точно подметил, похож на гул в старых ЛАЗах и Икарусах (только тише значительно) :-(

Yuriy

Входит в лес
10 Янв 2007
3
0
0
UA
Я в таком же положении как и VADIM. Правда у меня выбор между Forester 2.0АК и Suzuki GV 2.0АК. Мнения меняются в разную сторону чуть ли не каждый час, уже не соображаю ничего... Хотелось бы услышать неупреждённое мнение, что выбрать? Времени осталось до 15.01.07.

Mike

Лесник
23 Сен 2006
813
0
0
Липецк
Yuriy написал(а):
Я в таком же положении как и VADIM. Правда у меня выбор между Forester 2.0АК и Suzuki GV 2.0АК. Мнения меняются в разную сторону чуть ли не каждый час, уже не соображаю ничего... Хотелось бы услышать неупреждённое мнение, что выбрать? Времени осталось до 15.01.07.
Все просто! Витара - большая хозяйственная сумка, где-то медленная, где-то неповоротливая, "табуретистая", но большая, удобная и очень проходимая. "Для хозяйства" - то, что надо! Да еще дешевле. Форик - "для хозяйства" и "для удовольствия", но "для хозяйства" уже приспособлен чуть менее (узковат, сзади тесноват, зад. спинки не регулируются и т.п.). Но больше кайфа от езды. Побыстрее заметно (11.9с против 13.5с), на витаровском автомате нет ни ручного режима, ни 1,2,3, но есть пониженная с принуд.блокировкой дифа и 2WD.
Все зависит от расстановки приоритетов для каждого!!
Тест-дра-а-айв!!

Yuriy

Входит в лес
10 Янв 2007
3
0
0
UA
Да в том-то и дело Mike, что времени на дополнительный тест-драйв уже не остаётся. Салон, в Киеве, держит для меня машину до 15 января, это февральская поставка. Тестировал Аутбек, Форестер и Грант Витару. Аутбек - лучший, но денег на него нет. Определиться тяжело, т.к. машинами не избалован: ВАЗ2108-93года, ДеуЛанос-98 г., Каризма-03г. Склоняюсь к Форестеру 2.0 АК в комплектации WM, но есть одно но, мягко говоря, не совсем нравится внешний вид.

Mike

Лесник
23 Сен 2006
813
0
0
Липецк
Yuriy написал(а):
Да в том-то и дело Mike, что времени на дополнительный тест-драйв уже не остаётся. Салон, в Киеве, держит для меня машину до 15 января, это февральская поставка. Тестировал Аутбек, Форестер и Грант Витару. Аутбек - лучший, но денег на него нет. Определиться тяжело, т.к. машинами не избалован: ВАЗ2108-93года, ДеуЛанос-98 г., Каризма-03г. Склоняюсь к Форестеру 2.0 АК в комплектации WM, но есть одно но, мягко говоря, не совсем нравится внешний вид.
Внешний вид - "стерпится-слюбится"! Главное, чтоб сердце к нему лежало. А это, похоже, имеет место быть! Многое зависит от дальнейшего использования. У моего товарища Витара и двое детей, так он говорит, "при всем желании, я их в Фор не упихаю"! Фор, конечно, харизматичнее, но Витарка тоже "очень ничего"!!

Viktor_Zh

Старший Лесник
22 Сен 2006
1,484
4
0
ИМХО Форь красивее Витары, но о вкусах не спорят. :D

Учитывая, что у Форика еще и задний дифференциал блокируется, то он попроходимее будет. У Витары только межосевой... :D

Mike

Лесник
23 Сен 2006
813
0
0
Липецк
Viktor_Zh написал(а):
ИМХО Форь красивее Витары, но о вкусах не спорят. :D

Учитывая, что у Форика еще и задний дифференциал блокируется, то он попроходимее будет. У Витары только межосевой... :D
Где-то тест был, не помню. Сделала она его в грязи. Три теста было - песок, каша и уклон с мокрой травой. На песке и в грязи сделала (точнее, не "сделала", а "дальше заехала"), на подъеме встала, а Форь до верха долез. Ссылку не просите, уже искал, не нашел.

Yuriy

Входит в лес
10 Янв 2007
3
0
0
UA
Спасибо господа!
Я, в принципе, определился. Во-многом благодаря Andrew по ветке "первые впечатления". Forester это не мой автомобиль, я покупаю Suzuki Grant Vitara. На моё решение повлияло: два теста с драйвом :D + огромное количество инфы+ знакомый владелец Suzuki GV. Никого не хочу обидеть, но на форумах Suzuki не поднимается столько проблемных вопросов по автомобилю. По проблемам практически нет разногласий и дву-и трёх -толкований, всё предельно ясно, там нет, явно или скрыто, разочарованных в своём выборе людей. Я не жлоб, но за такие деньги обидно будет промахнуться и 2-3 года давать себе краткую характеристику.
Уважаю Ваш выбор, всем УДАЧИ!

Viktor_Zh

Старший Лесник
22 Сен 2006
1,484
4
0
Ну что же, если определились - тогда удачной покупки. Вы можете оставаться в нашем клубе, приезжать на встречи на Витаре, интересно будет сравнить ее с Фориком. :D

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

Реклама