Вопрос по краске

a.ilchenko

Лесник
7 Май 2007
548
17
18
47
Moscow
ra7n.ru
Тут деньги с каски пришли...
Вот думаю - у нас же столько много друзей, и Плеяда и УС, кто мне продаст стакан краски темно-серой (Urban Grey вроде как)?

777

Главный Лесник
10 Фев 2007
4,373
33
0
Москва
Имхо - краску подбирать надо, т.к. она со временем ВЫЦВЕТАЕТ и цвет уже через месяц НЕ "урбан грэй".

NATALI

Лесничий
11 Апр 2007
8,350
397
0
48
Кунцево-Видное
a.ilchenko написал(а):
Вот думаю - у нас же столько много друзей, и Плеяда и УС, кто мне продаст стакан краски темно-серой (Urban Grey вроде как)?
А для каких целей вам нужна краска? И почему именно стакан?

tc_pleyada

Партнер Клуба
10 Ноя 2006
4,255
71
0
г. Москва
www.tc-pleyada.ru
a.ilchenko написал(а):
Намешать не проблема. Только не только по коду, но и физическому остоянию ЛКП.
Вопрос только один (его уже задали): зачем стакан и почему именно стакан?! Что Вы с ним делать то будете?

a.ilchenko

Лесник
7 Май 2007
548
17
18
47
Moscow
ra7n.ru
tc_pleyada написал(а):
Вопрос только один (его уже задали): зачем стакан и почему именно стакан?! Что Вы с ним делать то будете?

Там ремонт небольшой, вмятина на крыле и поцарапан бампер. Отдаю в ремонт. Вот и хотел узнать, подбирать все равно надо или же по коду можно. Машине полгода.
Или лючок вам везти, кстати, он легко снимается?

Просто сомневаюсь, что в Ростове нормально подберут. Своего кузовного у МСервиса нет...

a.ilchenko

Лесник
7 Май 2007
548
17
18
47
Moscow
ra7n.ru
NATALI написал(а):
Ну это образно говоря.
Я отчего-то думал, что за полгода краска не выгорает и соответствует заводскому коду. Я ошибаюсь?

tc_pleyada

Партнер Клуба
10 Ноя 2006
4,255
71
0
г. Москва
www.tc-pleyada.ru
a.ilchenko написал(а):
tc_pleyada написал(а):

Там ремонт небольшой, вмятина на крыле и поцарапан бампер. Отдаю в ремонт. Вот и хотел узнать, подбирать все равно надо или же по коду можно. Машине полгода.
Или лючок вам везти, кстати, он легко снимается?

Просто сомневаюсь, что в Ростове нормально подберут. Своего кузовного у МСервиса нет...
Наверно из Ростова нет смысла ехать в мск за стаканом краски. Экономически нецелессообразно. Или делать в мск или надеяться, что в Ростове все подберут по уму.
ps подбирать крайне желательно не только по коду.

NATALI

Лесничий
11 Апр 2007
8,350
397
0
48
Кунцево-Видное
a.ilchenko написал(а):
NATALI написал(а):
Ну это образно говоря.
Я отчего-то думал, что за полгода краска не выгорает и соответствует заводскому коду. Я ошибаюсь?
Краска налитая по коду в 90% случаях не подходит. Ее ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно до коллировывать ( методом добавления или вычитания определенных цветовых компонентов) . Поэтому я настятельно рекомендую не покупать краску налитую по коду.

a.ilchenko

Лесник
7 Май 2007
548
17
18
47
Moscow
ra7n.ru
tc_pleyada написал(а):
Наверно из Ростова нет смысла ехать в мск за стаканом краски. Экономически нецелессообразно. Или делать в мск или надеяться, что в Ростове все подберут по уму.
Да я тут в командировках часто бываю... Вот как сейчас...

777

Главный Лесник
10 Фев 2007
4,373
33
0
Москва
A.R.G. написал(а):
777 написал(а):
Имхо - краску подбирать надо, т.к. она со временем ВЫЦВЕТАЕТ и цвет уже через месяц НЕ "урбан грэй".
...краска не выцветает... :eek:
По научному наверно немного по другому. Под воздействием солнечных лучей и окружающих факторов в "данных химический элементах, связанных между собой" (она же краска) происходят реакции, вследствие которых меняется цвет.
Наверно как-то так или я чего-то забыл в курсе школьной химии?

A.R.G.

Совет Клуба
11 Апр 2007
5,218
671
0
Москва
www.ar-group.ru
777 написал(а):
A.R.G. написал(а):
777 написал(а):
...краска не выцветает... :eek:
По научному наверно немного по другому. Под воздействием солнечных лучей и окружающих факторов в "данных химический элементах, связанных между собой" (она же краска) происходят реакции, вследствие которых меняется цвет.
Краска находится под лаком ( если это не акрил ) окружающая среда и механические повреждения ( например при мойке, пескоструй и т.д. воздействуют на лак ( он затирается, темнеет, грязнеет ) , так что все дело в лаке. Краска на современных авто очень качественная, и находится под защитой лака. Подбор цвета - это отдельная, страшная история... :-x :-x :-x
Наверно как-то так или я чего-то забыл в курсе школьной химии?

777

Главный Лесник
10 Фев 2007
4,373
33
0
Москва
2 A.R.G.
А как же самое главное - СОЛНЕЧНЫЕ лучи. Они с лёгкостью проходят сквозь лак и происходит химическая реакция. Скорость и "качество реакции" зависят от внешней среды.
А так же в краске куча "компонентов-углеводородов", которые со временем немного меняют свою формулу, даже находясь при низких температурах без доступа воздуха и "сторонних раздражителей" без воздействия с солнечными лучами.

+1 насчёт подбора краски

A.R.G.

Совет Клуба
11 Апр 2007
5,218
671
0
Москва
www.ar-group.ru
777 написал(а):
2 A.R.G.
А как же самое главное - СОЛНЕЧНЫЕ лучи. Они с лёгкостью проходят сквозь лак и происходит химическая реакция. Скорость и "качество реакции" зависят от внешней среды.
Я не химик, поумничать в этом вопросе не смогу... Но на практике всё гораздо проще, два цвета - подходит, и не подходит.
А так же в краске куча "компонентов-углеводородов", которые со временем немного меняют свою формулу, даже находясь при низких температурах без доступа воздуха и "сторонних раздражителей" без воздействия с солнечными лучами.
Сервисменам этого не рассказуй , а то клиенты ТАКИХ басен наслушаются!!! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

+1 насчёт подбора краски

777

Главный Лесник
10 Фев 2007
4,373
33
0
Москва
2 A.R.G.
У отца есть несколько десятков запаяных колб с различными углеводородами (в т.ч. и с составляющими краски). Спустя годы (некоторым уже более 10-ти лет) цвет изменяется.
Спор бессмысленный. тут проверить можно "химическим опытом" (чтоб не ждать годы проще использовать катализатор).

A.R.G.

Совет Клуба
11 Апр 2007
5,218
671
0
Москва
www.ar-group.ru
777 написал(а):
2 A.R.G.
У отца есть несколько десятков запаяных колб с различными углеводородами (в т.ч. и с составляющими краски). Спустя годы (некоторым уже более 10-ти лет) цвет изменяется.
Спор бессмысленный. тут проверить можно "химическим опытом" (чтоб не ждать годы проще использовать катализатор).
Паша я не спорю, так разговор поддержать :)
П.С. Ты Паша проффессоРР. :D

777

Главный Лесник
10 Фев 2007
4,373
33
0
Москва
A.R.G. написал(а):
777 написал(а):
2 A.R.G.
А мне вот интересно стало, на сколько изменится цвет краски (если конечно измениться).
Может попрошу папу запаять немного краски в колбу и глянуть на неё лет через 5 :) :) :)

NATALI

Лесничий
11 Апр 2007
8,350
397
0
48
Кунцево-Видное
777 написал(а):
A.R.G. написал(а):
777 написал(а):
2 A.R.G.
А мне вот интересно стало, на сколько изменится цвет краски (если конечно измениться).
Может попрошу папу запаять немного краски в колбу и глянуть на неё лет через 5 :) :) :)
Тогда тебе нужно будет сделать тест. Иначе как ты увидишь различия? (если они вдруг будут).

Sheff

Шеф Клуба
20 Сен 2006
1,935
60
48
54
Да не ссорьтесь вы ребята из-за ерунды :drug:

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250