вопрос о путешествии по Байкалу

Dreago

Старший Лесник
5 Июл 2007
1,269
10
0
49
Народ,
готовлюсь к летнему детскому походу. Давно мечтаю попасть на Байкал.
Есть предложения по байдарочному маршруту по Байкалу?

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Да нет, ничего. Вообще-то там шторма бывают похлеще, чем на Ладоге и вода круглый год холодная.

Dreago

Старший Лесник
5 Июл 2007
1,269
10
0
49
Mister написал(а):
Да нет, ничего. Вообще-то там шторма бывают похлеще, чем на Ладоге и вода круглый год холодная.
в шторм не отчаливать (либо срочно чалиться), спасжилеты обязательно.
или там бывают внезапные шторма?
собственно, за тем и спрашиваю :)
насколько я знаю, байдарочные маршруты по байкалу вполне себе сужествуют.
середина лета - штормовой сезон на байкале?

Bear

На тропе
31 Мар 2008
102
0
0
47
Красногорск
Ну поскольку прожил в 700 км от Байкала, 28 лет и бывал на нем почти каждое лето.
Рекомендую туда ехать в конце июля – начале августа (считается сезоном на Байкале).
Купаться можно, главное места знать - например, основным местом отдыха считается малое море. Но там еще много хороших мест.
Сам по Байкалу кроме как на кораблях не плавал, так что на счет штормов не скажу – но порой погода меняется очень сильно, бывают затяжные Дожди с ветром – Один раз, просто торчали неделю на 1 месте из ливней, выехать не могли. В северной части Байкала был свидетелем вполне ощутимых волн (плыли на корабле).
Из примечательных мест – я в основном отдыхал на острове Ольхон, деревня МРС, и по берегу малого моря, но народу там бывает в сезон очень много.
Рекомендую иметь с собой Водку – не для того что бы выпить в приятной компании, а в качестве Валюты. Местное население (в основном Буряты) - за водку оказывают помощь, если такая требуется, с большей охотой чем за деньги. Это не наезд на Бурятов или кого то еще – там просто особо заняться нечем, вот и пьют – печально  Но не раз знакомился с хорошими людьми из местного населения.
Вот сайт http://angara.net/
Если хорошо порыться думаю найдешь для себя инфу.
Удачного Отдыха.

tyro

Лесник
8 Май 2007
622
0
0
Выхино, Королёв
Bear написал(а):
Dreago написал(а):
Bear,
Спасибище! пошел рыться.
Пожалуйста ;)
Офф топ. Кстати или нет - но ссылка в твое подписи ведет на страничку с Трояном - Trojan-Clicker.HTML.IFrame.v

Firefox 2.0.0.14, нету там никаких троянов...

Bear

На тропе
31 Мар 2008
102
0
0
47
Красногорск
tyro написал(а):
Bear написал(а):
Dreago написал(а):
Bear,
Спасибище! пошел рыться.
Пожалуйста ;)
Офф топ. Кстати или нет - но ссылка в твое подписи ведет на страничку с Трояном - Trojan-Clicker.HTML.IFrame.v

Firefox 2.0.0.14, нету там никаких троянов...

Ну значит глючит мой комп – приношу свои извинения за поклеп.
Просто любопытства ради кликнул на ссылку, а получил это:
i-234.jpg

сори за флуд который не относится к теме :oops:

Dreago

Старший Лесник
5 Июл 2007
1,269
10
0
49
Bear написал(а):
Кхм. Это не задумывалось :) Мой Firefox 2.0.0.14 троянов не видит, IE 7.0.5730.11 - тоже.
Но к делу это относится ВСЕГДА - шутка ли, ссылка на троян в подписи :) что подумают обо мне и нас :)

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250