вой при езде на-холодную

superone

В Лесу
5 Апр 2012
241
17
0
Москва
Беспокоит при езде на холодную, сейчас при -10 длится около 30 минут, причём двигатель прогревается за 15 минут. Зависит только от оборотов (на паркинге тоже слышно), отчётливо проявляется после 2000. Думаю на какой-нибудь ремень или ролик. В плеяде послушали ролик кондея, сказали норма, предположили, что воет ГУР, пока жидкость не прогреется. Звук, как будто в троллейбусе еду. Ни у кого подобного не было?

martyal

В Лесу
7 Ноя 2010
345
33
0
Снимаеш сначала ремень генератора, заводиш двигатель и слушаеш. Потом ремень кондиционера и снова слушаеш. И делаеш выводы.

superone

В Лесу
5 Апр 2012
241
17
0
Москва
Снимаеш сначала ремень генератора, заводиш двигатель и слушаеш. Потом ремень кондиционера и снова слушаеш. И делаеш выводы.
Гаража нет, а на тротуаре перед домом как-то не сподручно. А так, спасибо за правильный совет, может на праздниках попробую.

Fyfgf7

Старший Лесник
27 Сен 2010
2,056
220
0
ЮФО
Ага, года два назад сам чуть ГУР не поменял, из воя на холодную. Спасибо субаристам подсказали, чтоб не парился. Слегка полечилось заменой масла.

superone

В Лесу
5 Апр 2012
241
17
0
Москва
В общем-то не особо напрягает, просто переживал что гул может перерасти в вой->визг->лязг->звон->стук->загнутыйклапан->и т.п. Пока месяц по холодам полёт нормальный, если так и продолжится, то это явно "мистические проделки форя:)"

-=Alex=-

В Лесу
24 Фев 2011
206
10
0
Химки
Данный вой обсуждался в прошлом году и как раз в крепкие морозы. Гул проявлялся от 2000 до 3000 оборотов и длился от 20 до 30 мин езды.
На Sh проблема была в подшипнике карданного вала. Мне поменяли по гарантии, вой прошел.
Со слов мастеров в Химках - причина воя недостаточная смазка подшипника.
Вот тема http://forester.club/showthread.php?t=28317

superone

В Лесу
5 Апр 2012
241
17
0
Москва
Сегодня заводил при -17, из под капота раздался ацццкий вой, открыл - либо гур(скорее), либо генератор. Прошло 5мин, вой пропал, остался лишь старый троллейбусный гул, через полчаса и его не стало.
все списано на мистические проделки форя:) (с)

koko

Старший Лесник
22 Янв 2012
1,865
114
0
Масскфа
в гуре толи сальничек толи подшипничек воет на морозе!... на соседнем ресурсе один товарищ опытный подсказал, можно говорит проверить съемом ремня генератора для успокоения души, но чаще всего это гур и лечится либо переборкой либо концом сезона холодов ))

manzana

Старший Лесник
16 Дек 2012
1,618
134
63
59
казахстан
Сегодня заводил при -17, из под капота раздался ацццкий вой, открыл - либо гур(скорее), либо генератор. Прошло 5мин, вой пропал, остался лишь старый троллейбусный гул, через полчаса и его не стало.
все списано на мистические проделки форя:) (с)

аналогичная ситуация в прошлом году была. к весне самоустронилось:)

superone

В Лесу
5 Апр 2012
241
17
0
Москва
ага каждый год тема эта))) это ГУР. что делать? забить!
Понимаю, что видимо тема избита, просто первая зима у нас с форем, вот и спросил. Если это вполне штатная ситуация - нопроблемо, как говорят у нас в Палермо

superone

В Лесу
5 Апр 2012
241
17
0
Москва
Итак, новые "мистические проделки форя:) (с)"
Сегодня открываю капот на предмет проверки присутствия отсутствия масла на щупе, и вижу, что под ГУРом всё в масле и уровня в бачке не видно. Жидкость текла из-под крышки бачка. От неожиданности начинаю немного заикаться и матерные слова сразу не выходят. Со страха звоню в плеяду:
Я: Здравствуйте, бла-бла-бла
П: Здравствуйте,угу
Я: бла-бла-бла
П: угу
Я: бла-бла-бла
П: угу
Я: Шо делать????
П: Такое бывает, не ссыте, протрите тряпочкой, долейте если надо и больше не звоните
Я: фууухх

Может кому пригодится...

zamok

Старший Лесник
31 Авг 2011
1,404
69
0
Ни какой мистики!
Жидкость Гура поменяй на нормальную и усе будет пучком.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250