Влага под ковриками.

DM

Старший Лесник
18 Сен 2006
1,941
389
83
Москва, маршала Жукова
Приветствую Вас, уважаемые!

В салоне лежат родные резиновые коврики. Сегодня невзначай приподнял и о..ел. Под ковриком (не по всей площади, скорее ближе к краям) влажно. При надвливании, как из губки, водица проступает.

Как я понимаю, попадает всё-таки снежок и отпотевает...

Есть ли способы борьбы??? Или забить и просушивать летом?

Palych

Оффлайн
18 Сен 2006
1,211
6
0
Москва
На форе такого пока нет, но на других машинах на мойке пылесосом все высасывали (ну если хороший пылесос).

Black Forester

Заблокирован
19 Сен 2006
524
1
0
Северо-Запад РФ
sopel написал(а):
У моего нет такого, но я и ковриками субаровскими ворсовыми пользуюсь.
Правильное решение!.. У меня в машине под резиновыми коврами тоже лежат текстильные (ворсовые).
Один раз и у меня такое было - влага под коврами... При внимательном осмотре резиновых ковриков выяснилось, что они треснули - как это не странно!... :( Причём, трещины были маленькие - но этого оказалось вполне достаточно, чтобы вода просачивалась на ковролин.
P.S. Трещины на рез. ковриках - с таким явлением я сам в первый раз столкнулся!.. Искренне надеюсь, что это - в первый и последний раз!.. :D :)

DM

Старший Лесник
18 Сен 2006
1,941
389
83
Москва, маршала Жукова
провёл исследования)))
влага только под водительским там, где попадает снег и водичка с ботинок (в основном по левому краю коврика)...
на мойке попрошу, чтобы пососали (пылесосом)... надеюсь на удаление...

в общем без ахтунга)

Black Forester написал(а):
P.S. Трещины на рез. ковриках - с таким явлением я сам в первый раз столкнулся!.. Искренне надеюсь, что это - в первый и последний раз!..

Это скорее всего не резина - это пластик, он любит трескаться при низких температурах.

Black Forester

Заблокирован
19 Сен 2006
524
1
0
Северо-Запад РФ
ksaf написал(а):
Это скорее всего не резина - это пластик, он любит трескаться при низких температурах.
По составу те коврики - этакая смесь пластика и резины... Скорее всего, процент содержания резины (или каучука?!) в этих изделиях - небольшой... :(
Трещины появились, я так подозреваю, в сильные морозы (это было прошлой зимой... какие это были морозы, очевидно, все ещё помнят!.. :D

Forvord

Входит в лес
24 Апр 2009
8
0
0
Добрый день! Подниму темку, чтобы не создавать новую.
Случилась почти аналогичная проблема - протерся резиновый коврик и натекло на ковролин (не то чтобы очень много, но достаточно). Беспокоят несколько вопросов (SG9 2006 г.):

Хотелось бы узнать насколько хорошими свойствами гидроизоляции обладает напольный ковролин?
Пропустил ли он при этом воду к металлу пола? Если да, то не начнет ли он гнить, если срочно все не разобрать и не просушить?
Защищен ли вообще металл пола изнутри машины чем-нибудь? ("глубокая гальваника", антикоррозионная мастика?)

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва
Хотелось бы узнать насколько хорошими свойствами гидроизоляции обладает напольный ковролин?
Пропустил ли он при этом воду к металлу пола? Если да, то не начнет ли он гнить, если срочно все не разобрать и не просушить?
Защищен ли вообще металл пола изнутри машины чем-нибудь? ("глубокая гальваника", антикоррозионная мастика?)

Воду пропустил.
Гнить не начнет, металлу ничего не будет.
Просушить не мешает, однако если не просушить до тепла, тоже ничего страшного не случиться.

• Like
Реакции: Forvord

zavodnoy

Лесник
24 Дек 2009
665
26
28
Гнить не начнет, металлу ничего не будет.
Просушить не мешает, однако если не просушить до тепла, тоже ничего страшного не случиться.
У меня от влаги поржавел рычажок открывания крышки бензобака. Не критично, но при какой-то очередной уборке салона бросилось в глаза.

• Like

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва
У меня от влаги поржавел рычажок открывания крышки бензобака. Не критично, но при какой-то очередной уборке салона бросилось в глаза.

Еще часто нижние "уши" сидений ржавеют, где сидения к полу прикручены. Но металл там толстый, так что можно не волноваться.

• Like
Реакции: Forvord и zavodnoy

Tim@

Лесник
27 Май 2008
567
12
0
50
SPb
www.yarkiy.ru
Я покупаю впитывающие простынки для детей (продают в Аптеках, детских магазинах и недавно обнаружил в О`Кее в детском отделе) размеры разные бывают, и подкладываю под коврики, что бы влага не попадала на ковролин.

• Like

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250