Вибрация в руль

VooD1

Лесник
7 Апр 2013
584
38
0
34
СВАО
Ребята кто что посоветует, значит перетрясли мне пол подвески, сделал я сход развал, перекинул колеса с зада на перед, ибо одно поджирало сильно, сделал балансировку, и по началу вроде бы хорошо все, но появилась вибрация в руле мелкая такая неприятная, причем раньше до сход развала была на 140км/ч, начинало бить и било серьезно так, а сейчас чуть ли не со старта и мелкая такая дрожь, диски не катанные не гнутые, думаю может одно колесо перекачали или не до качали, вообщем не знаю на что грешить, все хорошо но когда эта вибрация чувствуется прям удовольствие от вождения пропадает :?:

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Если колесо подожрано, то 99%, что его отбалансировать нормально уже очень тяжело. Износ чаще всего неравномерный получается по окружности. Если действительно с нуля идет вибрация, то могут быть крестовины кардана.

VooD1

Лесник
7 Апр 2013
584
38
0
34
СВАО
Если колесо подожрано, то 99%, что его отбалансировать нормально уже очень тяжело. Износ чаще всего неравномерный получается по окружности. Если действительно с нуля идет вибрация, то могут быть крестовины кардана.

Не думал просто что зад так влияет, подожранное то сзади стоит сейчас, а если крестовины то кардан целиком менять ?

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Если крестовины, то менять крестовины. Есть специализированные сервисы по карданам. Кардан-баланс, например. Целиком кардан менять дороговато выйдет. Но я бы сначала на 100% исключил дисбаланс колес. Съезди в хороший шиномонтаж, пусть проверят.

• Like
Реакции: VooD1

Dogmat

В Лесу
28 Ноя 2009
241
15
18
г.Самара
У меня в руль било на 120-140 от грыжи на внутренней стороне ската. Причем недобросовестные работники шиномонтажа его "отбалансировали" и про грыжу мне ни слова не сказали. Потом как сам копать начал, заехал к ним еще раз на балансировку, говорю - давай балансируй, а я посмотрю. Он колесо "отбалансированное" им же 3 дня назад на станок ставит, раскручивает... А там биение - просто ппц! Замена ската проблему решила.
:for_driving:

VooD1

Лесник
7 Апр 2013
584
38
0
34
СВАО
У меня в руль било на 120-140 от грыжи на внутренней стороне ската. Причем недобросовестные работники шиномонтажа его "отбалансировали" и про грыжу мне ни слова не сказали. Потом как сам копать начал, заехал к ним еще раз на балансировку, говорю - давай балансируй, а я посмотрю. Он колесо "отбалансированное" им же 3 дня назад на станок ставит, раскручивает... А там биение - просто ппц! Замена ската проблему решила.
:for_driving:

В том то и дело я следил за этим стоял, вообщем поеду в нормальный центр

Phobos

На тропе
6 Апр 2013
39
1
0
48
г. Хотьково МО
Да ИМХО не в колесах дело и не в балансировке. Поделюсь опытом, если кому интересно. Как-то на одной из бывших (ЦРВ) с переднего колеса в мойке с переднего колеса отмыли грузик 50гр - вибраций ноль, потом отвалились остальные 20гр - вибраций ноль. На другой машине (шкода) я по дурости поставил диски без установочных пластиковых колец (ступица и ЦО отличались прилично), да еще и диски оказались под болты конусы, а родные были под шар. Ездил по городу, чего-то трет и трет, ну думаю мало-ли грязь какая - вылетит. На трассе вибрация после 100 км/ч в руль. Скинул диски, а их суппорт в одном секторе выел на 2мм (установка яйцом). Я конечно болты сразу купил и всё ОК стало, но факт в том, что даже на дисках яйцом вибрация только после 100 идет, а тут износ/балансировка.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250