Вибрация при интенсивном разгоне

ЮричНН

На тропе
17 Июл 2011
39
1
0
37
Нижний Новгород
Всем доброго времени! Суть проблемы такова: при интенсивном разгоне, на второй передаче (на остальных замечено не было) присутствуют небольшие частые толчки и звук как щелкание не звонкое, при обычной езде разгон ровный на всех передачах, в том числе и второй. Авто sf5 турбо правый руль 97г. АКПП. 5000 назад было ТО с заменой свечей , всех фильтров, масла АКПП со снятием поддона...буду признателен за подсказки в каком направлении копать...

Илья Fonar

Входит в лес
14 Янв 2012
4
0
0
42
Если коробка автомат, то может быть расбалансировался диск сцепления.

ЮричНН

На тропе
17 Июл 2011
39
1
0
37
Нижний Новгород
Сегодня еще раз мучал по всякому машин...и вот что выяснилось: по прямой при тапка в пол присутствует вибрация похожая на хруст...пробывал на каждой передаче. При полностью вывернутых колесах хруста нет. Разгон в правый поворот, вибация; в левый нету. Складывается впечатление, что шрус, только какой?

WesaSL

Лесник
2 Ноя 2009
898
64
28
48
У меня тоже вибрация на прямой и в правом повороте, думаю на внутренние шрузы, купил привода б/у в сборе, буду менять, только когда незнаю, при плавном разгоне вибрации нет.

ЮричНН

На тропе
17 Июл 2011
39
1
0
37
Нижний Новгород
У меня тоже вибрация на прямой и в правом повороте, думаю на внутренние шрузы, купил привода б/у в сборе, буду менять, только когда незнаю, при плавном разгоне вибрации нет.

Симптомы одни...отпишись по результатам. По чем привода, если не секрет?

LOMANI

В Лесу
2 Ноя 2016
286
4
0
38
Астрахань
апну темку
у меня то же тряска авто на разгоне, как только вхожу в постоянную скорость, то тряска уменьшается, на минимум что аж можно списать на кривой асфальт.

в крайних положения есть 1 удар слевой стороны, в основном на холодную. потому как приезжаю на сервис и как на зло этого удара нету, для демонстрации, а диагносты ходовки говорят что вся ходовка в идеале.

возможно это из-за сломанного заднего стабилизатора? все началось примерно в одно и тоже время.
передний левый привод - внутренняя граната засопливена . может в приводе дело?
балансировку переднего левого колеса делал, по ощущением тряска авто идет именно от левого колеса

WesaSL

Лесник
2 Ноя 2009
898
64
28
48
Я тогда поменял привода и вся вибрация ушла, был износ внутренних шрусов.

vadimmfish

Старший Лесник
7 Сен 2012
1,551
55
48
Тула
...чаще всего внутренние шруса приводов -причина вибрации...они же не вечные...привода одинаковые ,левый и правый,...автомат и меха...можно местами поменять,но это не надолго,если им срок подошел...

LOMANI

В Лесу
2 Ноя 2016
286
4
0
38
Астрахань
vadimmfish, да понятное дело, просто так все подряд менять не хочется .
и лучше сразу оба поменять или как?

vadimmfish

Старший Лесник
7 Сен 2012
1,551
55
48
Тула
...ну если конрактные,то оба ...если один разваливается,то другой на подходе...пробег у Вас ,я думаю приличный...

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250