вибрация на хх

kov

На тропе
25 Ноя 2006
31
0
0
доброго дня всем!тут заметил, что на холостом ходу, на прогретой машине, порой возникает небольшая вибрация, но не всегда. Кто то сталкивался с подобным? Прочитал на subaru - F.A.Q., что это особенность опозитного двигателя и не стоит на это обращать внимание.

Mike

Лесник
23 Сен 2006
813
0
0
Липецк
Какая особенность на фиг!!
Скорее всего бензин. Когда топливо гуд, не работает - шепчет! Заведен или нет, можно определить только по тахометру. По телефону заговорюсь, пару раз за ключ хватался - заводить хотел!
Но, тысяч после 3-4 пробега.

Black Forester

Заблокирован
19 Сен 2006
524
1
0
Северо-Запад РФ
Mike написал(а):
Скорее всего бензин. Когда топливо гуд, не работает - шепчет! Заведен или нет, можно определить только по тахометру. По телефону заговорюсь, пару раз за ключ хватался - заводить хотел!
+1!!!... :D Совершенно точно подмечено!!!.. Похожие симптомы у меня проявляются (и усиливаются!..) ещё к тому моменту, когда дело приближается к плановой замене свечей зажигания (в соответствии с пробегом)... :)

Merl

На тропе
19 Окт 2006
155
0
0
www.merlion.ru
kov написал(а):
доброго дня всем!тут заметил, что на холостом ходу, на прогретой машине, порой возникает небольшая вибрация, но не всегда. Кто то сталкивался с подобным? Прочитал на subaru - F.A.Q., что это особенность опозитного двигателя и не стоит на это обращать внимание.
у меня тоже есть небольшая вибрация (по сравнению с предудущей машиной (ауди)) но вибрация совершенно незначительная, зато вот если стою в пробке и включена "Д" тогда вибрация более отчётлива выражена!

Vi

Лесник
18 Сен 2006
826
9
0
Питер
у меня тоже есть небольшая вибрация (по сравнению с предудущей машиной (ауди)) но вибрация совершенно незначительная, зато вот если стою в пробке и включена "Д" тогда вибрация более отчётлива выражена!

У меня вибрация значительная и неравномерная. Если поставить на "D", то возникает еще и дребезжание где-то в глубине торпеды со стороны пассажира :(
В пробке достает безумно :(

Gnom

Заблокирован
18 Сен 2006
1,251
2
0
Москва
У меня есть вибрация только в "Р".Она и должна быть.Так по краней мере все пишут.

magnat

На тропе
31 Окт 2006
146
5
0
Санкт-Петербург
Black Forester написал(а):
Mike написал(а):
+1!!!... :D Совершенно точно подмечено!!!.. Похожие симптомы у меня проявляются (и усиливаются!..) ещё к тому моменту, когда дело приближается к плановой замене свечей зажигания (в соответствии с пробегом)... :)
Вибрации есть и у меня. Менял бензин не раз. Вибрации один черт остаются. Что может быть еще? Что значит "прибижается плановая замена" свечей? Сколько ж уже накатал?

Mike

Лесник
23 Сен 2006
813
0
0
Липецк
magnat написал(а):
Black Forester написал(а):
Mike написал(а):
Вибрации есть и у меня. Менял бензин не раз. Вибрации один черт остаются. Что может быть еще? Что значит "прибижается плановая замена" свечей? Сколько ж уже накатал?
У меня изменилась работа движка после 4500км и заливки Мотюля. Ну, бензус само-собой.

magnat

На тропе
31 Окт 2006
146
5
0
Санкт-Петербург
Mike написал(а):
У меня изменилась работа движка после 4500км и заливки Мотюля. Ну, бензус само-собой.

Гм, у меня накаталось 12 000.Перепробовал весь бензин , что есть в Питере - никакого толку. Кстати есть еще один моментик. Стрелка тахометра не хочет падать сразу после сброса оборотов. Вначале падает до 1000- 950 и только потом медлено до ХХ. Грешил вначале на Евро 4, потом на датчик расхода воздуха , поездки на сервис достали уже. Отвечают, что все мол , в пределах нормы.

SkoGe

Заблокирован
25 Сен 2006
3,585
3
0
37
Москва. ВАО
constlab.ru
Ну обороты у меня так же падают - это вроде нормально. Движок тоже не скажу, что идеально работает... а может так и должно быть, все таки опозитник!

RAlex

На тропе
22 Сен 2006
102
0
0
Люберцы
www.techhome.ru
вибрация тоже наблюдается - обычно не большая на Д
иногда замечаю, что стрелка тахометра чуть поднимается = встает не под вторым делением в первой единице а над ним ... и все вибрирует ... думал сначала что это из за вентилятора - (у меня на девятке так было - когда вентилятор охлаждения включался - все гудело - думал взлетаю... ) НО потом заметил такое и когда машина только только прогрелась - то есть вентилятору пока вроде не зачем включаться, все время в одном и том же месте смотрю - то вибрирует - то нет... греюсь одинаковое количество времени ... :-(
Василий из Суба.ру сказал что это особенность Субаровского автомата - не лечится... :-D

Mike

Лесник
23 Сен 2006
813
0
0
Липецк
magnat написал(а):
Mike написал(а):

Гм, у меня накаталось 12 000.Перепробовал весь бензин , что есть в Питере - никакого толку. Кстати есть еще один моментик. Стрелка тахометра не хочет падать сразу после сброса оборотов. Вначале падает до 1000- 950 и только потом медлено до ХХ. Грешил вначале на Евро 4, потом на датчик расхода воздуха , поездки на сервис достали уже. Отвечают, что все мол , в пределах нормы.
А есть ли режим, когда "падает" нормально? Если в момент, когда 100об, стукнуть по педали, так, чтоб до 1500-2000 об поднялись? Тогда не "упадет" нормально?
Еще средство (это как по колесу постучать) - снять клемму минут на 10-15....

lesovoz

Входит в лес
26 Фев 2007
3
0
0
kov написал(а):

боюсь ошибиться, но вибрация для опп. двигла - ни какая не особенность.
у форика была аналогичная дрожь на каждом перекрестке.
особенность - перекидываешь селектор на N - трясет гораздо меньше.
Переводишь на D - нормально до след. останова и т.д.
Перемена АЗС - результат тот же с небольшими вариациями.
Сервис мЭны грешили на АКПП (мол, америка. ездят как в последний раз и т.д.)
Вопрос решился после промывки топливной системы и замены свечей.

Обрати внимание, чтобы свечи были именно те, что рекомендуются FUJI. См. эл. мануал по комплектации Субар. он есть практически на всех сервисах.

Pavel

Лесник
18 Сен 2006
1,089
0
0
Москва ЮВАО

АСТ

Входит в лес
15 Фев 2010
1
0
0
55
У меня вибрация и на N и на D на месте пробег 1800. На сервисе сказали что все так работают. Потребовал показать другие машины, пригнали новую такая же фигня

vlad61

Старший Лесник
12 Апр 2007
1,200
63
48
Ростовская обл.
1. Забить
2. Привыкнуть
3. Сменить машину
ЗЫ я привык и забил.
Мне кажется что с новья вибрации были больше чем сейчас (пробег 63тык.)

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250