Вибрации в 2.5ХТ-2007, АТ на холостом ходу

FREDp38

Заблокирован
23 Авг 2007
3,986
2
0
У меня периодически это происходит. То все ровно, а то встряхнется, как пробудился...

Vlad Moskovsky

Главный S-edition клуба
26 Мар 2008
6,076
528
113
Белокаменная
Автору - забей. Норма для Субы.
Попробуй прогазовать, если проходит - точно забей.
Лёгкая детонация + самокорректировка зажигания.
Удачи.

Geser

Лесник
18 Мар 2008
604
4
0
Южное Бутово
У меня немного вибрирует при включенном кондее, и даже работает как то более шумно. Если выключить кондей, то работа двигателя определяется только по тахометру.

dr-exo

Лесник
23 Окт 2006
705
1
18
46
Москва, почти
У меня небольшие вибрации на холостых оборотах присутствуют, но не напрягают, может привык...
При включенном кондиционере обороты гуляют, т.е. около минуты обороты держатся на одном уровне (около 700), а потом резко подпрыгивают до 1000 и чуть больше, потом сразу же возвращаются обратно.

Finn

На тропе
26 Ноя 2006
59
1
0
Moscow
2 A.Levitin
BP95 ИМХО не самое лучшее топливо. Когда забирал свой Форик из Автосалона меня практически сразу предупредили, что если хочу, чтобы свечи долго жили, держаться подальше от BP.
Я на ВР заправлялся несколько раз на предыдущей машине (Шкода Октавия 1,8 Т 4х4), пару раз нормально (BP у Северянинского моста), а вот 2 раза просто караул!!! Обороты на холостых плавали, машина при разгоне заметно!!! тупила. В обоих случаях откатывал бак, заливал Лукойл или ТНК и все приходило в норму. Может мне просто невезло? Но больше не рисковал.
Но недавно забирали Ниссан Кашкай из Салона Автомир, у них рядом ВР, спросили хороший ли там бензин, они посоветовали соседнюю МТК!!! И сказали что их мотористы тоже грешат на ВР бензин.

Vlad Moskovsky

Главный S-edition клуба
26 Мар 2008
6,076
528
113
Белокаменная
dr-exo написал(а):
При включенном кондиционере обороты гуляют, т.е. около минуты обороты держатся на одном уровне (около 700), а потом резко подпрыгивают до 1000 и чуть больше, потом сразу же возвращаются обратно.
Норма. :D

Sheff

Шеф Клуба
20 Сен 2006
1,935
60
48
55
A.Levitin написал(а):
Я пошукал поиском, получается, для турбофорика сильные вибрации на холостых (в положении рычага коробки паркинг) - это нормально?
Пробег 400 км :), заправляюсь на ВР 95 обычным.

Не парься! Это практически у всех. Почитай еще вот тут :eek:

Аука

Главный Лесник
A.Levitin написал(а):
Я пошукал поиском, получается, для турбофорика сильные вибрации на холостых (в положении рычага коробки паркинг) - это нормально?
Пробег 400 км :), заправляюсь на ВР 95 обычным.
Это не нормально.
Надо выбивать из УСа, чтобы вам перепрошили (или подшили :D ) машину. Они это делают, но очень неохотно. :D (при этом машина зимой будет лучше заводиться).
У меня, после штатной, уже было ещё 2 разных прошивки. :smile:
Вибрации были только на штатной.
На двух других - вибраций нет, вне зависимости от того включается кондиционер или нет (или другая нагрузка).
На ХОРОШЕЙ BP-шной заправке можно заправляться только если вы расходуете бак дня за два или максимум за три. Иначе все присадки выпадают в осадок и машина откровенно тупит.

P.S.
Речь идет о турбо.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250