Въезд на территорию особо охраняемого природного объекта

nik90

На тропе
5 Апр 2008
151
4
0
42
Всем здрасьте!
Особо расписывать не буду, да и не умею я складно излагать.
Судь в том, решили в "Битцу" вылазку на велосипедах совершить, кинули вело в багажник, на МКАДе свернули под запрещающий знак в сам парк(по асфальтовой дороге). Там мирно отдали бабуле за стоянку 30р, собрали велосипеды и поехали на велотрассу. Поколеся по горкам "Битцы", вернулись к авто, там находились сотрудники ППС и один сотрудник Экологической милиции. Ими нам было предъявлено, нарушение закона Москвы №48 и статьи 4.47 (вроде,не помню уже) "въезд на автомобиле на территорию особо охраняемого природного объекта" (штраф от 4.500 до 5.000)
На месте был составлен протокол, в коем я расписался(копия не выдавалась) И лейтенант вручил мне повестку, согласно которой я должен прибыть в УБПОООПС ГУВД на ул.Барикадная, для вынесения постановления по делу (из его слов постановление выносит не суд, а начальник УБПОООПС ГУВД).
Вопрос: стоит ли ехать к ним? (знаю, что без меня вынесут максимальную сумму штрафа не 4.500, а 5.000:russian_roulette:)Просто насколько я знаю, если по почте уведомление о вынесенном решение до меня не дойдет, то соответственно моей подписи не будет и дело на этом остановится? (или я наивен?)
Возможно ли попадание в базу штрафников?

Coyote

Лесник
А зачем сидит бабуля и собирает трицашку?
Подпись "копию получил" ставил в протоколе? Это нарушение составления протокола и он может считаться недействительным.

DM

Старший Лесник
18 Сен 2006
1,941
389
83
Москва, маршала Жукова
копию протокола должны были дать обязательно.

в принципе являться не обязательно, вынесут решение по делу и вышлют тебе постановление, которое ты должен будешь исполнить (оплатить, по указанным в нём реквизитам, штраф)

если по каким-то причинам до тебя не дойдёт постановление и ты не заплатишь, то есть шанс попасть, как должник (например не выпустят за границу), при этом доказывать то, что ты не верблюд будет непросто.

возможно проще всего сходить...

nik90

На тропе
5 Апр 2008
151
4
0
42
А зачем сидит бабуля и собирает трицашку?
Подпись "копию получил" ставил в протоколе? Это нарушение составления протокола и он может считаться недействительным.
Подпись да, поставил. Бабуля сидит на КПП, на въезде, и говорит что никогда никакой экологической милиции не было и она всегда мирно собирала за стоянку денежку:)!

Coyote

Лесник
Подпись да, поставил. Бабуля сидит на КПП, на въезде, и говорит что никогда никакой экологической милиции не было и она всегда мирно собирала за стоянку денежку:)!

А Эко-Копы документики предъявляли?

Fozzy

Старший Лесник
14 Дек 2006
1,897
158
0
50
Москва. Новогиреево.
Имел опыт общения с данной организацией и именно на Баррикадной.
Советую явиться и покаяться (а-ля, не виноватая я-выхода другого не было, с парковками беда. Больше - ни-ни). Первый вопрос у них был: не юр. ли я лицо, юрикам сразу впендюривают максималку (4,5-5К).
Ехать пораньше и сразу с деньгами. Почему пораньше? - Очередь. Зачем деньги?-Выпишут штраф (инспектор выпишет), сразу пойти и оплатить. Если платить не сразу, то придется ждать оформления инспектором всех нарушителей и всей гурьбой идти к начальнику на 3 этаж, где начальник и присудит некое наказание.

nik90

На тропе
5 Апр 2008
151
4
0
42
копию протокола должны были дать обязательно.

в принципе являться не обязательно, вынесут решение по делу и вышлют тебе постановление, которое ты должен будешь исполнить (оплатить, по указанным в нём реквизитам, штраф)

если по каким-то причинам до тебя не дойдёт постановление и ты не заплатишь, то есть шанс попасть, как должник (например не выпустят за границу), при этом доказывать то, что ты не верблюд будет непросто.

возможно проще всего сходить...

А если всё же если письмо с копией постановления до меня не доходит, почта отсылает обратно его с пометкой "по такому адресу не числится" или "выбыл" то следовательно я не в курсе о вынесенном решении, о сумме штрафа, и вообще куда, по каким реквизитам платить(и я так понимаю копия постан-я с реквизитами не кидается в почтовый ящик, а вручается под подпись?) И срок 30 дней в которые я должен оплатить штраф начинает отсчет с момента получения "Экологами" с почты отбойки о том что я ознакомлен с вынесенным постановлением.
Вроде по КОАПУ так?

DM

Старший Лесник
18 Сен 2006
1,941
389
83
Москва, маршала Жукова
А если всё же если письмо с копией постановления до меня не доходит, почта отсылает обратно его с пометкой "по такому адресу не числится" или "выбыл" то следовательно я не в курсе о вынесенном решении, о сумме штрафа, и вообще куда, по каким реквизитам платить(и я так понимаю копия постан-я с реквизитами не кидается в почтовый ящик, а вручается под подпись?) И срок 30 дней в которые я должен оплатить штраф начинает отсчет с момента получения "Экологами" с почты отбойки о том что я ознакомлен с вынесенным постановлением.
Вроде по КОАПУ так?

должна вручаться под роспись конечно, НО вспомни в какой "законной" стране мы живём.
потом проблем может быть гораздо больше.
основной принцип нашего государства не защита прав гражданина, а их попрание в том или ином виде.

короче, я бы съездил...

nik90

На тропе
5 Апр 2008
151
4
0
42
Продолжение... в итоге я никуда не поехал, как и предполагал, без моего участия было вынесено постановление на уплату штрафа в размере 4500р. Но это я узнаю только сегодня, и от судебных приставов, которые возбудили в отношение меня "исполнительное производство" на основании постановления, о котором я не имел понятия, соответственно в нем не было ни одной моей подписи (копию получил, разъяснены права, и т.д.) т.е. оно не имеет юр силы. Как на основании его могли они возбудить производство?
При вопросе в какой вышестоящей инстанции я могу обжаловать ваши действия, мне ответили, мол у нас все платят, мы не знаем))))
Может знает кто, какой суд компетентен рассмотреть не компетенцию суд. приставов?

DM

Старший Лесник
18 Сен 2006
1,941
389
83
Москва, маршала Жукова
теперь нужно пробовать отменить постановление, которое вынесено без вашего участия, как я понимаю сперва в суд, где оно вынесено.

поищите в нете "ненадлежащее уведомление"

с приставами сложнее, ибо производство уже возбуждено и, как я понимаю, прекратить они его могут в случае признания незаконным/отмены постановления о взыскании с ваш административного штрафа.

при обжаловании нужно упирать на то, что вас не уведомили о суде, не дали ознакомиться с делом и т.п.

Статья 30.2. Порядок подачи жалобы на постановление по делу об административном правонарушении
1. Жалоба на постановление по делу об административном правонарушении подается судье, в орган, должностному лицу, которыми вынесено постановление по делу и которые обязаны в течение трех суток со дня поступления жалобы направить ее со всеми материалами дела в соответствующий суд, вышестоящий орган, вышестоящему должностному лицу.
2. Жалоба на постановление судьи о назначении административного наказания в виде административного ареста либо административного выдворения подлежит направлению в вышестоящий суд в день получения жалобы.
3. Жалоба может быть подана непосредственно в суд, вышестоящий орган, вышестоящему должностному лицу, уполномоченным ее рассматривать. 4. В случае, если рассмотрение жалобы не относится к компетенции судьи, должностного лица, которым обжаловано постановление по делу об административном правонарушении, жалоба направляется на рассмотрение по подведомственности в течение трех суток.
5. Жалоба на постановление по делу об административном правонарушении государственной пошлиной не облагается.
6. Жалоба на постановление судьи о назначении административного наказания в виде административного приостановления деятельности подлежит направлению в вышестоящий суд в день получения жалобы.

Статья 30.3. Срок обжалования постановления по делу об административном правонарушении

1. Жалоба на постановление по делу об административном правонарушении может быть подана в течение десяти суток со дня вручения или получения копии постановления.
2. В случае пропуска срока, предусмотренного частью 1 настоящей статьи, указанный срок по ходатайству лица, подающего жалобу, может быть восстановлен судьей или должностным лицом, правомочными рассматривать жалобу.
3. Жалобы на постановления по делам об административных правонарушениях, предусмотренных статьями 5.1 - 5.25, 5.45 - 5.52, 5.56 настоящего Кодекса, могут быть поданы в пятидневный срок со дня вручения или получения копий постановлений.
4. Об отклонении ходатайства о восстановлении срока обжалования постановления по делу об административном правонарушении выносится определение.

• Like
Реакции: nik90

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250