Вентилятор печки нужен в идеальном состоянии

baev77

Старший Лесник
22 Окт 2012
2,163
241
63
Самара
Могу дать наводку: берем контракт с пруля в нормальном состоянии, перекидываем на него свою крыльчатку, меняем провода местами на подключаемой к моторчику фишке. Радуемся новому карлсону))
Дешево и сердито

• Like
Реакции: Dgek
14 Сен 2013
259
17
18
Краснодар
Могу дать наводку: берем контракт с пруля в нормальном состоянии, перекидываем на него свою крыльчатку, меняем провода местами на подключаемой к моторчику фишке. Радуемся новому карлсону))
Дешево и сердито

Мой как-то подозрительно шумит и трещит на низких оборотах вращения
Может моя крыльчатка тоже приказала долго жить и у нее там чего-то разрушилось ?
Что тогда - все перекинем и проблема останется ?

baev77

Старший Лесник
22 Окт 2012
2,163
241
63
Самара
Причины шума или треска- мертвые подшипники/втулки, либо кольцо ротора, по которому щетки елозят, либо сами щетки. Крыльчатка не при чем.
Снять мотор печки-10 минут, разобрать его- ещё 10, и все станет ясно)))

• Like
Реакции: Турбо Лесник

Andrey.L

В Лесу
9 Фев 2009
260
16
18
Мой как-то подозрительно шумит и трещит на низких оборотах вращения
Может моя крыльчатка тоже приказала долго жить и у нее там чего-то разрушилось ?
Что тогда - все перекинем и проблема останется ?

По моему опыту, было такое. В моторчике ось фиксируется скобой, что не дает ее продольного люфта. Но эта скоба держится не в пазу на оси, а просто за счет своей сжимающей способности. От времени это скоба сползает и появляется люфт, из-за этого и появляется такой треск. Снимал мотор в сборе, откручивал крышку с обратной стороны крыльчатки и поджимал скобу.

• Like
Реакции: Турбо Лесник
14 Сен 2013
259
17
18
Краснодар
По моему опыту, было такое. В моторчике ось фиксируется скобой, что не дает ее продольного люфта. Но эта скоба держится не в пазу на оси, а просто за счет своей сжимающей способности. От времени это скоба сползает и появляется люфт, из-за этого и появляется такой треск. Снимал мотор в сборе, откручивал крышку с обратной стороны крыльчатки и поджимал скобу.

Попробую
Благодарю

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250