Ваше отношение к репликам дисков именитых брендов?

XoXoJI

Главный Лесник
8 Фев 2011
3,534
344
83
49
Новосибирск
Rus-tam, вот эта фраза меня убивает наповал, честно..... Какая разная, как отличить? По сути, покупая реплику - покупаешь кота в мешке, как повезёт.. Для чего?

Rus-tam

Заблокирован
9 Янв 2012
4,940
458
0
ХМАО
XoXoJI, разная по качеству имеется ввиду. На прошлом форике у меня была реплика субаровских дисков. Отьездил на них 75тыс, новый владелец машины все таки убил колесо налетев на огромный камень на трассе. Но там немудрено, я видел этот камень, об него можно убить все)) У меня она ездила нормально. И удары держала отлично. А живу я далеко от цивилизации и летом езжу в отпуск по очень хреновым дорогам, посмотри на ютюбе хотя бы видео про участок Уват-Салым. Там полная жопа.
На гольфе была итальянская реплика, тоже все отлично. На камри были вообще откровенно киайские диски, отпуск пережили отлично, при том что это были восемнашки с тонким слоем резины 225\45.
На этого форя покупал корейскую реплику ТЕ-шек, пару ям ловил, все отлично. Правда поездил совсем чуть чуть.

В общем нормально все. Не надо покупать откровенный хлам и все будет ок. Кстати большинство продаваемых дисков в амтомагазинах- Откровенный китай. И ничего, ездят люди. У нас не понимают дисков по 15-20тыр за штуку:)

Shmitz

Лесник
17 Окт 2012
644
33
28
37
Rus-tam, вот эта фраза меня убивает наповал, честно..... Какая разная, как отличить? По сути, покупая реплику - покупаешь кота в мешке, как повезёт.. Для чего?

там качества ровно столько , сколько она стоит. те мало)

Rus-tam

Заблокирован
9 Янв 2012
4,940
458
0
ХМАО
там качества ровно столько , сколько она стоит. те мало)
То же самое можно сказать про японские б\у диски. Кстати посмотрев барахолки, можно увидеть немало вареных, катаных и прочих восстановленых "Качественных Японских" дисков:sarcastic:
Так что не панацея.

XoXoJI

Главный Лесник
8 Фев 2011
3,534
344
83
49
Новосибирск
Rus-tam, я не агитирую покупать за сотку комплект, отнюдь... Просто пытаюсь понять, чем руководствуются люди совершая такие покупки.
Хотя... может был-бы помоложе и наплева-был на все эти бренды, типа круто чё... :russian_roulette:
Наверное старею, по другому к таким вещам отношусь...:icon_eek:

Последнее редактирование:

Rus-tam

Заблокирован
9 Янв 2012
4,940
458
0
ХМАО
Вот нормального качества реплика- http://www.sti-club.su/showthread.php?t=117236&highlight=реплика
Все довольны. Там же есть ее краштест. Себе я брал такую же, отбалансировалась на ура- Грузиков повесилось по 30грамм. На одно колесо встало 15грамм. К слову, на родных колесах грузов больше с новья. И в целом они производят впечатление качественной вещи.

Добавлено через 5 минут 32 секунды
XoXoJI, Олег, я ж тебе обьясняю- Реплика реплике рознь. Есть откровенно провальное качество как на твоем фото, а есть вполне себе нормальные колеса по разумной цене.
чем руководствуются люди
Тут вообще все просто)) Все проблемы от бедности)) Не каждый готов выкинуть 120+ за комплект хороших брендовых дисков. Люди считают деньги.
Пойми правильно, я тоже не агитирую за китай. Но на нормальных колесах ездить можно.

XoXoJI

Главный Лесник
8 Фев 2011
3,534
344
83
49
Новосибирск
Рустам, про финансы соглашусь....
Помучил гугл, в поисках отзывов про реплику.... Вот честно, даже бесплатно не поставлю такие.... Корейские-тайваньские, без разницы... Уж лучше ездить на колёсах которые с завода стоят..... ИМХО....

P.S. На нынешнем форе стоят BBS кованные, состояние жуть.... Бордюрная болезнь на двух, сильно уставшее ЛКП, но геметрия в идеале, спецом крутил на станке перед покупкой. И вот в них я уверен, т.к. на прошлом форе такие стояли и попадал на них в хорошие передряги. Раз был случай на трассе, с товарищем ухнули в хорошую яму, у меня ничего, а у него два диска на выброс, тайвань. От такая рыбалка получилась.

Последнее редактирование:

Rus-tam

Заблокирован
9 Янв 2012
4,940
458
0
ХМАО
XoXoJI, дело хозяйское. На прошлом форе реплика от легася, два раза за год переобувался по сезону- Геометрия в идеале. Где только не ездил, куда только не залетал.
ПС Кто то боится субару и никогда ее не купит, кто то боится реплику))) Предрассудки:)

Vohutla

Старший Лесник
2 Ноя 2008
2,552
407
83
Коломенская
Вообще, что вкладывать в понятие реплика? Кая я понимаю, реплика-это копия дизайна оригинальных дисков. Такие мало кто делает. Я встречал только ф-мы REPLICA/ Они бывают разные , заводы есть на Тайване,в Италии и еще где-то. Тема такая была.
Ничего похого в этих дисках не виже, разве, что вес может быть чуть больше.
Если говорить просто о замене оригинала, то и тут нет проблемм, есть нормальные производители, в т.ч. и отечественные.

А если говорить а КИТАЕ, то полно КИТАЙСКИХ машин ездят на КИТАЙСКИХ дисках и ничего.

Выбирая дизайн диска надо свою голову иметь. На фото разрушенного диска явно видно, что спицы тоненькие-тоненькие. Чудес не бывает, для такого дизайна ковка должна быть.
Я на 3-х машинах ездил на дисках REPLICA- проблемм небыло. Единственно у них качество покрытия может быть чуть хуше.

А для тех, кто особо боиться надо выбирать диски с маленькими дырочками, где "мяса" много.

А вообще-то ответствееные производители, в т.ч. и КИТАЙские сертифицируют свою продукцию и проводят ее испытания.

Shmitz

Лесник
17 Окт 2012
644
33
28
37
То же самое можно сказать про японские б\у диски. Кстати посмотрев барахолки, можно увидеть немало вареных, катаных и прочих восстановленых "Качественных Японских" дисков:sarcastic:
Так что не панацея.

погнуть и сломать можно вс что угодно, там ума особо не надо просто реплику угандошить гораздо проще( сталкивался сам )

clip_mate

Лесник
25 Май 2010
631
39
28
39
Владивосток
Rus-tam, дайте мне информацию о производители этих дисков!
Только не скрины со стиклабовской ветки.
У нас местная барахолка завалена ими. И виден прогресс описания к дискам - Китай, фабричный Китай, Корея. Интересно что будет дальше?
И самое удивительное, хотя ничего удивительного - таобао завален этими дисками по 5000-8000 рублей за штуку.
А уж сделать надпись маде ин корея в стране, которая живет торговлей не проблема. Или рассказать как в Пекине продают бирки на одежду той марки, которая тебе нужна?

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250