Вандалы в СВАО

31 Окт 2008
71
1
0
45
Москва
оф, сегодня у дома порезали шины на трех машинах. на моей старой четверке два колеса порезали и еще у соседей по два колеса, причем одна из них ода, адругая ниссан тиида.
обратились в ОВД с заявой, так вот мы были уже из второго десятка пострадавших :(((
что сказать, одним словом развелось всякой шушеры

Cooker

В Лесу
29 Июн 2007
351
11
18
Москва
Ответ: Вандалы в СВАО

Такая же хрень около года назад в Митино была. Даже в прессе об этом случае писали. За одну ночь несколько десятков автомобилей обработалили. На следующий день не без удивления узнал что на платных парковках подняли цены.

stepins

Лесник
22 Июн 2008
502
5
0
39
СВАО

У меня на Краснобогатырской 79, регулярно у моего подъезда режут шины, у меня, у отца, и кучи соседей, последний раз 2 на мерсике средь бело дня, до сих пор не пойман.
Режут средь бела дня во основном. Именно у одного подъезда (к несчастью моего). ДУмаю из подъезда, есть там олегофренов парочка неадкватных..

stepins

Лесник
22 Июн 2008
502
5
0
39
СВАО

вопрос поймать бы, всегда народ ходит, спрашивали, объявы вешали, нифига. И переодичности никакой нет, то месяц тишина, то 3 пореза. Я уж подумывал камеру протащить, пусть снимает., потом окупиться, но все никак руки не дойдут...

Хитрый глаз

В Лесу
10 Сен 2008
283
2
0
48
Москва САО

Пацаны небось.Ножиков раздобыли и давай в Робин Гудов играть. В 98-ом году в Бутово прошлась волна -значки с машин отламывали у нас Мерс Е260 был 2 значка за неделю спиз....ли.Во всём дворе ни одной машины целой не осталось.Так я вечером с коляской гулял и двоих школьников" с поличным взял" отвёл по месту жительсва, а там отец одного в ракушке ковырялся Гольф у него без значка и Опель его жены тоже.Вот он сынку своему устроил по ушам пря на улице.

Chin

Лесник
29 Май 2008
736
2
0
Чертаново

И у нашего дома в Чертаново в сентябре у шести машин все колеса прокололи. Ментов вызвали, но так никого, конечно же, и не нашли. :twisted::twisted::twisted:

31 Окт 2008
71
1
0
45
Москва

В продолжении темы хочу спросить:

у соседа на ниссане машина застрахована по КАСКО угон ущерб в Стандартрезерве.
сегодня поехал за справкой по форме №3 для ГАИ, чтобы получить компенсацию за колесо, ему сказали, что не положено и такой случай компенсации не подлежит.
Что делать?
может его просто нагрузили? мужичок простой вот и навесили на уши?
что предпринять?
завтра сам за него буду звонить в страховую от его имени. что говорит и что требовать посоветуете?

С уважением, к форумчанам

stryker

Главный Лесник
19 Июн 2007
3,541
90
48
где-то в интернетах

В продолжении темы хочу спросить:

у соседа на ниссане машина застрахована по КАСКО угон ущерб в Стандартрезерве.
сегодня поехал за справкой по форме №3 для ГАИ, чтобы получить компенсацию за колесо, ему сказали, что не положено и такой случай компенсации не подлежит.
Что делать?
может его просто нагрузили? мужичок простой вот и навесили на уши?
что предпринять?
завтра сам за него буду звонить в страховую от его имени. что говорит и что требовать посоветуете?

С уважением, к форумчанам
Во-первых, прочитать правила, какие части машины покрываются каской и почему.
Во-вторых - там же обязательно есть указание, какие справки брать у кого на предмет выплат.

В данном случае - ГАИ ни причем, это не ДТП, это ущерб. Следовательно надо обращаться в местное УВД. Причем там есть определенные нюансы - они могут просто дать справку (типа обращался), а могут завести дело. Дело - дольше, но "честнее" + у страховой сложнее отвертеться от выплат (ибо в деле обязательно нужны документы/чеки/свидетельства стоимости повреждений).

31 Окт 2008
71
1
0
45
Москва

Во-первых, прочитать правила, какие части машины покрываются каской и почему.
Во-вторых - там же обязательно есть указание, какие справки брать у кого на предмет выплат.

В данном случае - ГАИ ни причем, это не ДТП, это ущерб. Следовательно надо обращаться в местное УВД. Причем там есть определенные нюансы - они могут просто дать справку (типа обращался), а могут завести дело. Дело - дольше, но "честнее" + у страховой сложнее отвертеться от выплат (ибо в деле обязательно нужны документы/чеки/свидетельства стоимости повреждений).

В договоре нашел такой пункт:
п.12 Отказ в страховой выплате:
12.1. Страховым случаем не является и страховая защита не распространяется на следующие события:
...
12.1.11. Повреждение шин, дисков и колпаков колес, если при этом не повреждены иные детали ТС или нет справки из компетентных органов о характере происшествия;

Так вот, чтобы получить справку из УВД (уже вызывали спеецов, и по-моему, дознавателя, приезжали на место все сфоткали, зафиксировали, я там как одни из понятых указан) надо взять какую-то форму №3 из страховой а там отказываются ее выдавать, типа у вас не страховой случай.

Где-то здесь что-то не так. Обидно, резина новая, неделю назад заказали и поставили.

stryker

Главный Лесник
19 Июн 2007
3,541
90
48
где-то в интернетах

В договоре нашел такой пункт:

12.1.11. Повреждение шин, дисков и колпаков колес, если при этом не повреждены иные детали ТС или нет справки из компетентных органов о характере происшествия;
....
Так вот, чтобы получить справку из УВД (уже вызывали спеецов, и по-моему, дознавателя, приезжали на место все сфоткали, зафиксировали, я там как одни из понятых указан) надо взять какую-то форму №3 из страховой а там отказываются ее выдавать, типа у вас не страховой случай.

Где-то здесь что-то не так. Обидно, резина новая, неделю назад заказали и поставили.
Не, никаких форм №3 УВДшники требовать не могут. Они должны зафиксировать обращение в журнале учета, провести необходимые мероприятия (как-то опрос потерпевших, свидетелей), сфоткать/описать что и как. Мой телевизор (и стекло) обсуждался сначала с дежурным следаком (протокол), потом с дознавателем (протокол осмотра), потом дело дадут "обычному" следователю, где надо показывать доки (чеки и прочее в потверждение ущерба).

FREDp38

Заблокирован
23 Авг 2007
3,986
2
0

12.1.11. Повреждение шин, дисков и колпаков колес, если при этом не повреждены иные детали ТС или нет справки из компетентных органов о характере происшествия...
Обращаем внимание на фразу - "или нет справки из компетентных органов". В ОВД должны дать справку что лицу (точнее имуществу лица) нанесён ущерб. В любом случае это есть основание для возбуждения дела и т.д. и т.п. С этой бумазейкой (бережно ее храня и предварительно сняв копию для себя) топать в страховую. Страховая обязана ее принять и ущерб покрыть.

apossym

Лесничий
15 Май 2008
12,549
735
0
тест

Обращаем внимание на фразу - "или нет справки из компетентных органов". В ОВД должны дать справку что лицу (точнее имуществу лица) нанесён ущерб. В любом случае это есть основание для возбуждения дела и т.д. и т.п. С этой бумазейкой (бережно ее храня и предварительно сняв копию для себя) топать в страховую. Страховая обязана ее принять и ущерб покрыть.
абсолютно точно. я застрахован там же. уроды оторвали эмблему с 5ой двери. В милиции завели дело. Обратился в стандарт резерв в течение 3х дней. Щас дело приостановили. Поеду получать справку в связи с приостановлением дела и с ней в стандарт резерв за выплатой.

Morfan

На тропе
2 Сен 2008
185
0
0

У Вас там новых платных стоянок не открывали? :(

Вот - вот... у нас в юзао такая же петрушка была пару лет назад... но типов взяли и они вломили администрацию свежепостроенного гаражного здания. :| Мол их заказ.

31 Окт 2008
71
1
0
45
Москва

Спасибо всем, видимо надо менеджера постраше попросить. буду с ним разговаривать, потом отпишу как все прошло

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250