В защиту Форика (VS RX300 98-2003)

////NO_NAME////

На тропе
29 Ноя 2007
104
0
0
12 rus
На данный момент катаюсь именно на этом Лексе,очень доволен всё устраивает , но есть нужда в приобретении второго авто.....после долгих мучений исследования перенасышенного рынка решился на турбофорика :lol: ,надеюсь не зря Прочитал почти все отзыви и весь форум поэтому к минусам готов.....Естественно был тест драйв, к сожалению не очень долгий но это уже после покупки...;)
Исходя из сказанного хотелось бы сравнить эти два авто,хочу заметить что больше в пользу форика(при всей моей любви к Лексусу)
Центральные дефлектора обдува на лексусе тоже не перекрываются, руль не регулируется по вылеты, ЗЕРКАЛА НЕ СКЛАДЫВАЮТСЯ (был очень удивлен),кожа тоже скользкая :-( и плохо прогревается от попогрева, в поворотах валкий и динамики по сравнению с турбофориком нет вообще..... Естественно салон в Лексусе просторнее на МНОГО. Салон..., да шумка получше,но я делал ещё сверху полную, отделка хорошая не поспоришь как ни как типа ЛЮКС :) , а музыка, по мне так в стандарте даже на Лексе LX470 Mark Levinson(если не ошибаюсь) ГАУНО...Единственное Из всех машин что были стандарт устраивал только на BMW735,просто чудо ни одна колонка даже на максимуме ни хрипит ни когда и сабы как будто по кругу и все так гармонично....... СКАЗКА. И еще у Лекса есть ТАКОЙ ГИГАНТСКИЙ МИНУС который в принципе перекрывает все на форике......угол поворота руля-- это просто беда, ладно хоть на новом доперли исправить эту проблему...Вообщем на мой взгляд Форик проще и тем самым он и лучше.......

Dimiych

Лесник
23 Окт 2006
1,170
8
0
а еще за одного лехуса можно двух фориков взять

oleg

Старший Лесник
18 Сен 2006
1,203
0
0
Kyiv, Ukraine
про 735 : немец есть немец, японцам ИМХО во многом ещё далеко, да и некорекктно сравнивать даже музыку Лексус-БМВ!

Лехус диван суперский РХ300, ездил год назад недели 2 зимой, вообще выходить не хочется!!!

////NO_NAME////

На тропе
29 Ноя 2007
104
0
0
12 rus
oleg написал(а):
про 735 : немец есть немец, японцам ИМХО во многом ещё далеко, да и некорекктно сравнивать даже музыку Лексус-БМВ!

Лехус диван суперский РХ300, ездил год назад недели 2 зимой, вообще выходить не хочется!!!

Далеко....ну как сказать.....вопрос спорный, я думаю и японцы могут по 400 проводов вместо 5 в каждой двери провести и по 50 датчиков вместо 3 поставить, только что из этого получиться???думаю то же самое что и у немцев....,если не лучше,только вот главное отличие японцев от немцев и заключается в простоте.....а от сюда и вытекает надежность......
Немцы...., так прокатиться и в сервис,а японцы настоящие рабочие лошадки,поэтому каждый выбирает для себя то, что ему больше подходит.....,лично я выбрал :eek: для себя беспроблемную езду и чуть поменьше комфорта, что вообщем то и требуется от автомобиля в первую очередь. :cool:

oleg

Старший Лесник
18 Сен 2006
1,203
0
0
Kyiv, Ukraine
////NO_NAME//// написал(а):
oleg написал(а):

Далеко....ну как сказать.....вопрос спорный, я думаю и японцы могут по 400 проводов вместо 5 в каждой двери провести и по 50 датчиков вместо 3 поставить, только что из этого получиться???думаю то же самое что и у немцев....,если не лучше,только вот главное отличие японцев от немцев и заключается в простоте.....а от сюда и вытекает надежность......
Немцы...., так прокатиться и в сервис,а японцы настоящие рабочие лошадки,поэтому каждый выбирает для себя то, что ему больше подходит.....,лично я выбрал :eek: для себя беспроблемную езду и чуть поменьше комфорта, что вообщем то и требуется от автомобиля в первую очередь. :cool:

не спорю по поводу надёжности!
Мой родственник один сказал, после того как поменял блоки управления цилиндрами на е-шке (каждый помойму по 2000 евро, приказало долго жить 2), что Мерседес это машина для тех кто любит тратить деньги на неё... :lol:

Недавно купили для жены Мерседес 2006 года с-шку 203 кузов, Спорт эдишн, 200 компрессор!
Так я 2 недели не могу заставить себя сесть за любимую субару!
Причин несколько:
-расход мизерный - 11.5 по городу и активно! (главное не расход, а частота заезда на заправку, бака хватает на 480-500 км. , на ауте 300, ну макксимум 340, если не наступать)
- музыка родная очень приятная, в отличии от субару
- разгон очень напористый, медленнее чем 3.0, но не намного
- шумка просто бомба
- свет даже лучше
- подсветка приборов, оббивка (текстиль) на высшем уровне
- клиренс 15 см. чего вполне хватает для города
- задний привод даже веселее, можно выключив ЕСП и поскользить
- плавность хода + управляемость (на летней резине ещё не пробовал) впечатляет!

У меня оччень изменилось мнение по поводу мерседеса! хотя в семье есть новый МЛ на пневме...

Prohor

В Лесу
1 Сен 2007
496
13
0
43
Москва (Север)
Прикупил тут ML320 2002 года для жены. Катался на нём 4 дня, после этого сел в Субару....
Опять возникло подзабытое чуство эфории, в Субару ощущения, как в снаряде, управляемость, драйв, абалдеть! Мерседес - скорее танк, прёт и прёт, ровно, напористо. Больше всего меня в нём тормоза напрягли, там, где судару уже в дым тормозит, мерседес только начинает, буду с этим бороться.
Приятно удивили внедорожнве возможности, на дачу по полурастаявшей дороге с ямами (на вид по колено), 5 человек в салоне - как нечего делать, только колбасит сильно. Специально прогнал там же Форик (один в машине разница по общему весу кило 700!), конечно езда приятней получается, но, в целом, машины в этом компоненте сопоставимы.

Надо для полноты картины на AMG варианте покататься, но пока для себя точно понял, что ML не для меня, утомляет. Даже спина от сидений болит, хотя может плохо подстроил.

Dev

Лесник
2 Ноя 2006
687
8
0
Север
oleg написал(а):
про 735 : немец есть немец, японцам ИМХО во многом ещё далеко.........

офф(простите не удержался):
Простите Олег, но с 2005 года Немцы начали отставать от Японцев. О чем гласят все рейтинги автопроизводителей в различных номинациях. Я даже не пытаюсь оспаривать качества и недежности БМВ, это величайший концерн, но "самураи и якудзы" на рынке чувствуют себя достаточно уверенее нежели "люфтваффе и SS"!

Коллеги, еще меня удивляет что Вы сравниваете Форя с мерседесами и БМВ7... очень странные сравнения! Вы сравниваете спортанца с городскими пижонами - зачем?! Тогда далее стоит продолжить сравнивать БМВ и Мерины с мазератти или майбах...

Друзья, Лесник он на то и Лесник - у него свои владельцы... какие мерины, какие БМВ...?!!!

:)

oleg

Старший Лесник
18 Сен 2006
1,203
0
0
Kyiv, Ukraine
Prohor написал(а):
Прикупил тут ML320 2002 года для жены. Катался на нём 4 дня, после этого сел в Субару....
Опять возникло подзабытое чуство эфории, в Субару ощущения, как в снаряде, управляемость, драйв, абалдеть! Мерседес - скорее танк, прёт и прёт, ровно, напористо. Больше всего меня в нём тормоза напрягли, там, где судару уже в дым тормозит, мерседес только начинает, буду с этим бороться.
Приятно удивили внедорожнве возможности, на дачу по полурастаявшей дороге с ямами (на вид по колено), 5 человек в салоне - как нечего делать, только колбасит сильно. Специально прогнал там же Форик (один в машине разница по общему весу кило 700!), конечно езда приятней получается, но, в целом, машины в этом компоненте сопоставимы.

Надо для полноты картины на AMG варианте покататься, но пока для себя точно понял, что ML не для меня, утомляет. Даже спина от сидений болит, хотя может плохо подстроил.

2002 и 2006 и позже нечего сравнивать, разные машины!

oleg

Старший Лесник
18 Сен 2006
1,203
0
0
Kyiv, Ukraine
Dev написал(а):
oleg написал(а):
про 735 : немец есть немец, японцам ИМХО во многом ещё далеко.........

офф(простите не удержался):
Простите Олег, но с 2005 года Немцы начали отставать от Японцев. О чем гласят все рейтинги автопроизводителей в различных номинациях. Я даже не пытаюсь оспаривать качества и недежности БМВ, это величайший концерн, но "самураи и якудзы" на рынке чувствуют себя достаточно уверенее нежели "люфтваффе и SS"!

Коллеги, еще меня удивляет что Вы сравниваете Форя с мерседесами и БМВ7... очень странные сравнения! Вы сравниваете спортанца с городскими пижонами - зачем?! Тогда далее стоит продолжить сравнивать БМВ и Мерины с мазератти или майбах...

Друзья, Лесник он на то и Лесник - у него свои владельцы... какие мерины, какие БМВ...?!!!

:)

тут дело не в надёжности!!!! А в качестве!
Я согласен что немцы более ломучи (потому в своё время перешел на субару, ну не могу я пока позволить выбрасывать на сервис такие деньги), но прилично покатавшись на лехусах любых, хондах, субарах, акурах, инфинити, я понял, что это не то...

Короче, у каждого своё мнение!
Сейчас для меня Субару это любимая марка, но когда у меня будет возможность выбора между новым лехусом и мерседесом я выбиру 2-ое!

SkoGe

Заблокирован
25 Сен 2006
3,585
3
0
37
Москва. ВАО
constlab.ru
А по мне так вообще Субару га**о по сравнению с Audi Q7... да и вообще все остальные машины - не машины :) НО посмотрев в очередной раз на цену Q7, на ценник его обслуживания, понимаю, что Суба - все таки ЛУЧШАЯ марка :grin: :)

Dev

Лесник
2 Ноя 2006
687
8
0
Север
oleg написал(а):
Конечно! Вот именно о вкусах - никто не спорит!

oleg написал(а):
но когда у меня будет возможность выбора между новым лехусом и мерседесом я выбиру 2-ое!
Прокатитесь на GS430 V8 4,3 литра - я ночь не спал!
А по поводу "когда у меня будет возможность выбора" - когда у меня будет возможность выбора между новым Bugatti Veyron или Pagani Zonda я тоже выберу 2-ое. Но мы же находимся на ForesterClub, уважаемый Олег!

Dev

Лесник
2 Ноя 2006
687
8
0
Север
Xurma написал(а):
Прокатитесь на СГ-9 от Зироспорт(444 л.с.) - я уже год не сплю...

Могу лишь догадываться о полученой радости! :D
Но Skoge правильно заметил - речь о серийных. А в случае предоставления возможность прокатиться на СГ я конечно не откажусь ))))) ни в коем случае, о чем бы тут речь не шла ))))

oleg

Старший Лесник
18 Сен 2006
1,203
0
0
Kyiv, Ukraine
Dev написал(а):
oleg написал(а):
Конечно! Вот именно о вкусах - никто не спорит!

oleg написал(а):
но когда у меня будет возможность выбора между новым лехусом и мерседесом я выбиру 2-ое!
Прокатитесь на GS430 V8 4,3 литра - я ночь не спал!
А по поводу "когда у меня будет возможность выбора" - когда у меня будет возможность выбора между новым Bugatti Veyron или Pagani Zonda я тоже выберу 2-ое. Но мы же находимся на ForesterClub, уважаемый Олег!

ездил и на ГС (350 АВД правда, но 306 сил) и на 8Акпп не однократно на ЛС 460, и с подвеской и без...так что о чем говорю знаю!

Да, мы на форестер клубе, я просто хочу поделится своим мнением и навеять для других сомнения по поводу победы японцев над немцами (имею ввиду автопром)

Prohor

В Лесу
1 Сен 2007
496
13
0
43
Москва (Север)
oleg написал(а):
2002 и 2006 и позже нечего сравнивать, разные машины!

Динамика с тем же объёмом сильно разная? (Интересно. Для меня это одна из самых важных характеристик).

А вообще машину купил под определённые цели, которые 2006 год выполнять не сможет (из-за стоимости машины и ремонта, а так же страховки).

GAI

Главный Лесник
2 Мар 2008
3,725
281
83
Архангельск
Если речь о надежности - TLC100 вне конкуренции, работал на фирме (Севералмаз) где было сразу 5 штук, кроме планового ТО только на дизельном к 100 тык км поменяли передний мост в сборе и ВСЁ! Причем регулярные поездки по грунтовке (100 км в одну сторону, MIN один раз в неделю, до ГОКа)
Сейчас корешь юзает в аналогичных условиях, за 75000 км ничего кроме колхозного ксенона не ломалось, только плановые ТО.

Худшая авто из полноприводных - AUDI ALLROAD - если подарят, продам сразу, содержание подобного пепелаца выливается в ТАКИЕ страшные деньги, что жить придеться на улице. До сих пор не побит рекорд стоимости ремонта (ТО+подвеска+то что наломали по причине упавших пневмобаллонов) = 150 тыс руб, правда 65 простили по гарантии.
PS: Вчера дали поюзать VOLVO XC90 2.5T - чахлая авто, не хватает 200 лс для тяжелой машины + автомат тупит.

Dev

Лесник
2 Ноя 2006
687
8
0
Север
oleg написал(а):
Да, мы на форестер клубе, я просто хочу поделится своим мнением и навеять для других сомнения по поводу победы японцев над немцами (имею ввиду автопром)

Но как это можно сделать когда по совокупности параметров на мировом рынке немцы уже не первый год занимают 4-5 место!?
:???:

Одна Тойота чего стоит - http://www.strana.ru/doc.html?id=85222&cid=1

oleg

Старший Лесник
18 Сен 2006
1,203
0
0
Kyiv, Ukraine
Dev написал(а):
oleg написал(а):

Но как это можно сделать когда по совокупности параметров на мировом рынке немцы уже не первый год занимают 4-5 место!?
:???:

Одна Тойота чего стоит - http://www.strana.ru/doc.html?id=85222&cid=1

Закроем тему!
Всё это субьективно всё равно!

Главное что мы ездим на субару :)

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250