В России упростили перепродажу автомобилей

Forina

Заблокирован

15:47 / 15.02.2011
516130.jpg

1/1
Фото: РИА Новости

Порядок регистрации автомобилей будет изменен в ближайшее время. По новым правилам ГИБДД больше не будет проверять номера двигателей. Продажа автомобиля будет возможна без смены номеров.
Приказ об изменении правил регистрации в настоящий момент проходит этап согласования, после чего будет отправлен на утверждение в Министерство юстиции, сообщает "Российская газета". Департамент обеспечения безопасности дорожного движения пока обнародовал лишь основные нововведения.
Новые правила регистрации должны облегчить жизнь водителям. Проверка двигателя сотрудниками Госавтоинспекции более проводиться не будет. Западная практика, например, вообще не предполагает контроль номера двигателя, он не регистрируется в документах на машину. А в России это часто становилось проблемой для владельца авто. Номер на многих марках машин располагается в нижней части и становится нечитаемым из-за попадающих на него песка, грязи и химикатов.
Теперь у водителей появится возможность продать автосредство вместе с регистрационными номерами. Снимать с учета, получать новые госзнаки теперь не нужно. При оформлении будут лишь вноситься соответствующие изменения в техпаспорт. Но такая процедура будет возможна, только если новый владелец проживает в том же регионе, что и продавец. Эта мера позволит отсрочить исчерпание номерной базы. Для тех, кто сменил регион жительства, порядок регистрации также будет упрощен. Снимать машину с учета не потребуется. Достаточно будет прийти в подразделение по новому месту жительства и пройти перерегистрацию.Новые нормативы также введут автоматическое аннулирование временной регистрации. Ранее машина могла оставаться на временном учете, если владелец не позаботился о ее снятии. Это приводило к появлению машин с двойными номерами, путанице и случаям мошенничества. Теперь машина будет сниматься с учета автоматически по истечении установленного срока.

• Like
Реакции: Sonic и ВалериК

Виктор 2010

В Лесу
19 Ноя 2010
285
7
0
ВАО
Согласование и подпись - 2-3 месяца, Минюст - 5-6 месяцев. Т.е. к концу года. Подождем :) твою маму ...

Северянин

Старший Лесник
29 Янв 2008
2,958
792
113
54
Королев
Теперь у водителей появится возможность продать автосредство вместе с регистрационными номерами. Снимать с учета, получать новые госзнаки теперь не нужно. При оформлении будут лишь вноситься соответствующие изменения в техпаспорт. Но такая процедура будет возможна, только если новый владелец проживает в том же регионе, что и продавец. Эта мера позволит отсрочить исчерпание номерной базы. Для тех, кто сменил регион жительства, порядок регистрации также будет упрощен..

Обалдеть, почти 15 лет потребовалось этим раздолбаям дойти до этого.
Устали номера клипать.:mrgreen: Раньше так и было, номера меняли только если машина меняла регион.

Subik

Главный Лесник
Проверка двигателя сотрудниками Госавтоинспекции более проводиться не будет.
А как будут контролировать мощность двигатля, и отправлять данные потом в налоговую?
Данное правило сразу дает поле деятельности по смене дивгателя на более мощный,с сохранением меньшей налоговой ставки.
Но ведь транспортный налог остался....
Где-то неувязочка...налоговики могу опротестовать...

sid53

В Лесу
3 Мар 2009
215
5
0
54
Зеленоград
да только один минус угонов станет больше , угнали номера затерли на движке и в путь . надо за угон 20 лет довать вот тогда нормуль.

delete

Главный Лесник
25 Июн 2008
3,873
723
113
39
iningizimu
да только один минус угонов станет больше , угнали номера затерли на движке и в путь . надо за угон 20 лет довать вот тогда нормуль.
ну тех кто угоняет машины не особо смущает наличие номерных агрегатов. у дяди угоняли ауди и нашли спустя 3 года когда машина продавалась в третий раз. номер двигателя так никто и не трогал. лишь на кузове под капотом перебили, а там как бэ вин не в одном месте выбит. но это никого не волновало.
а за угон, да, двадцатку с конфискацией. мечты мечты...
А как будут контролировать мощность двигатля, и отправлять данные потом в налоговую?
сомневаюсь что резко все кинулись менять себе моторы. если мотор умрет, то тут можно подумать, но в большинстве случаев замена мотора на более мощный это еще очень большой головняк, который стоит не маленьких денег, иногда больше сэкономленного на налоге.

PGTomsk

Старший Лесник
11 Сен 2008
1,611
177
0
очень не типичное нововведение для российских реалий. Я раньше при покупке на ГИБДД полагался в плане чистоты машины. То есть с большоой вероятностью если машина при мне прошла процесс снятия с регистрации, то она чистая. А теперь, если они ничего проверять не будут - как мне в чистоте мотора убедиться?

шрек74

На тропе
1 Окт 2010
95
7
0
моск. обл
А теперь, если они ничего проверять не будут - как мне в чистоте мотора убедиться?
вроде за бугром автодвигло это запчасть без строгого учета и по номеру двигателя определяют характеристики,
возможно не прав:idea:

PGTomsk

Старший Лесник
11 Сен 2008
1,611
177
0
ну я например захочу немца купить с модным мотором TFSI, а мне продаван по лоховости моей продаст овоща... и я как проверю - раньше я по документам мог понять что мотор заводской и чистый. А так куплю турбо форя, поставлю туда атмо овоща и впарю лоху за дорого. ГИбДД получается все подпишет?

Forina

Заблокирован
Россия, СНГ|21.02.2011 10:53 | ГИБДД
ГИБДД: все подробности о сохранении номера

Руководство российской ГИБДД дало комментарии по поводу нового правила, согласно которому при смене владельца на машине можно будет оставлять старый номер (такая возможность появится уже в ближайшем будущем). По словам заместителя начальника Управления Департамента ОБДД МВД России полковника Александра Борисова, сохранить конкретный номерной знак за машиной можно будет при смене собственника, по взаимному согласию бывшего и нового хозяев, а также при наследовании, но только в пределах одного субъекта РФ. Если же машина «переедет» в другой регион, пусть даже соседний, то номер у нее поменяется.
ea7cd894eaff81b57fbeaac0e7406f4c.jpeg

«По аналогии сохранить регистрационный знак сможет лизингополучатель, когда транспортное средство зарегистрировано на него и по окончании договора лизинга происходит переход права собственности, - сообщил Александр Борисов. – В этом случае достаточно поменять свидетельство о регистрации ТС и сделать соответствующую запись в ПТС». При этом госпошлина за выдачу нового номера браться не будет. Но если владелец машины захочет повесить старый номер на новую машину, то в этом случае пошлину придется все равно платить.

Также, сообщил Борисов, появится возможность выдачи регистрационных знаков с кодами регионов, которые уже вышли из пользования, например, 77, 99 и так далее. Эти номера ранее были утилизированы, но теперь могут быть перевыпущены.

Кроме того, уже скоро водители смогут сами восстанавливать номера взамен пришедших в негодность. «Сотрудникам Госавтоинспекции, которые непосредственно занимаются регистрацией, дано указание при обращении граждан с вопросом о порядке изготовления дубликатов регистрационных знаков, направлять их в соответствующую организацию. Необходимая справочная информация будет размещена на стендах в подразделениях», – сказал полковник Борисов.

sid53

В Лесу
3 Мар 2009
215
5
0
54
Зеленоград
господа форумчане в какой стране мы живем.лет 10 назад в солнечногорском МРЭО с грамотными людьми совершали куплю-продажу.они говорили господам милиционерам что не надо менять номера так как продавец и покупатель прописанны в одном районе.достаточно просто вписать в ПТС нового владельца.ЭТО БЫЛО 10 лет назад и с их слов по закону так и должно.

9mm0196

В Лесу
5 Авг 2010
234
8
0
36
я в восторге !!! !:-D :D:grin::drunk::jaza:
наконецта себе техосмотр сделаю :sunny:

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА