В подрулевом переключателе пропал контакт

ATA-66

На тропе
4 Июл 2008
34
1
0
Екб
В переключателе пропал контакт при включении ближнего света, как разобрать, может кто знает.
P.S. Не хотелось бы его просто разломать

tr0y

На тропе
18 Авг 2007
41
0
0
Уфа
примерно тоже самое и у меня...

если смотреть на руль (у меня левый) то переключатель слева заканчивается заглушкой, поддеваем его чем нить остреньким.
дальше выводим из зацепления 2 белых усика и вытягиваем ту часть которая отвечает за ближний свет
к следующей части подведены провода её без разбора основания переключателя наверное не снять, мне помогло удаление лишней смазки на контактных площадках под включателем ближнего света

а вы уверены что у вас предохранители целые??

ATA-66

На тропе
4 Июл 2008
34
1
0
Екб
... наконец разобрался, контакты в переключателе прозвонил - ОК, предохранители тоже, выяснилось что косячат релюшки в коробочке расположенной под капотом. При прозвонке тестером контакты исправно замыкаются когда подаешь +12в., а фары не включаются. Заменил на аналогичные российские - 30р. шт :))), все встало на свои места. Как обе релюшки одновременно накрылись , ваще не понятно - шаманство:-(.

andyta

Лесник
21 Авг 2007
1,134
29
48
Москва, ясенево
а у меня ближний свет вообще живет своей жизнью при прикосновении к переключателю. включении поворотников, даж и не знаю. что с этим делать(((

Gera

Входит в лес
18 Фев 2008
19
0
0
Москва СВАО
а у меня ближний свет вообще живет своей жизнью при прикосновении к переключателю. включении поворотников, даж и не знаю. что с этим делать(((

Такая же ерунда. Похоже что контакт в переключателе отходит.
Реле наверное так не может реагировать на прикосновение к переключателю поворота)
У кого было? Кто и как исправил?:?:

andyta

Лесник
21 Авг 2007
1,134
29
48
Москва, ясенево
Такая же ерунда. Похоже что контакт в переключателе отходит.
Реле наверное так не может реагировать на прикосновение к переключателю поворота)
У кого было? Кто и как исправил?:?:
Свет теперь работает отлично!!!!
Все решилось просто, как и писалось в предыдущих сообщениях, снимается переключатель, убирается большое количество смазки из-за которой и происходят эти нехорошие процессы и ставится все обратно . и вот оно счастье и наступает))))))
Процесс занял 5 минут с 2-мя перекурами!!!

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250