В ожидание ТО-90… Вопрос

Mangler

На тропе
27 Авг 2013
178
24
18
41
Одинцово
Всем Привет!
Мой пробег подходит к ТО-90. т.к. имею доп.гарантию , то есть обязательства делать все ТО у ОД. Все бы хорошо, но вот цена )) Звонил на 57 км Major, цену объявили если машина до 3х лет, то 35 т.р., если машине больше чем 3 года, то цена 31 т.р. по регламенту замена всех фильтров + топливный фильтр.

еще решил набрать в У-сервис. ТО90 — 18.5 т.р. ОД ставит отметку в сервисной книжке. прекрасно. что думаете на счет У-Сервиса? что удивило, они не спрашивали о моторе и коробки. сказали, что цена отличается только на ТУРБО.

aaa5199s-960.jpg

Думаю, что все же буду делать у ОД, но в этот раз обязательно буду присутствовать при осмотре и всех работах. Как кончится гарантия, не уверен, о продление у ОД доп. гарантии. Со слов Алексея avoland , он рекомендует Плеяду на Хорошевке. От меня был контрольный звонок, и цена у них на ТО-90 14.5т.р. (но без замены топливного фильтра) Пускай путь не близкий от дома, но экономия приличная. Итог: кончается доп. гарантия буду переходить к ним. если кто еще знает по ЗАО, надёжные ПРОВЕРЕННЫЕ СТО Subaru, прошу в коментах написать.

Бонусом себе приобрел 2 наклейки

2959199s-960.jpg

Deniscvet

Лесник
24 Окт 2007
647
55
28
48
Москва
Про Плеяду плохого сказать не могу, есть мелкие косяки, но не существенно цены средни. Можно сэкономить если привозить свои расходные и запчасти.

LUK

Совет Клуба
11 Дек 2008
11,887
4,407
113
49
У-сервис на м. Крылатская как ?
Адекватно, обслуживаю там. На приемке спросите Максименкова Михаила, очень адекватный парнишка)
Один раз оригинальные расходники оказались дешевле экзиста
Мне замену масла там посчитали вместе с мойкой 743 рубля. Это в общем практически уже уровень ниже нижнего.

• Like
Реакции: Mangler

Mangler

На тропе
27 Авг 2013
178
24
18
41
Одинцово
LUK, благодарю. а то я все в Мэджер.. но теперь то знаю, куда мне )

Добавлено через 3 минуты 22 секунды
а на счет замены фильтра топливного, кто чего скажет ?

Ivlev

Старший Лесник
11 Май 2016
2,513
222
63
Москва
LUK, благодарю. а то я все в Мэджер.. но теперь то знаю, куда мне )

Добавлено через 3 минуты 22 секунды
а на счет замены фильтра топливного, кто чего скажет ?

Самому без проблем поменять... А лучше под капот засунуть.

Turbo3BEPb

Главный Лесник
13 Ноя 2012
4,353
438
83
Москва
Самому без проблем поменять... А лучше под капот засунуть.

SJ не SG, у него в баке как на рестайле SG и к тому же другой формы и конструкции. На SG можно перенести, даже все крепления есть оригинальные, на SJ конструктивно не представляется возможным такое сделать, да и не зачем. Он меняется раз, ну от силы два раза за все твое владение авто.

Добавлено через 33 секунды
так он вроде под пассажирским сидением в салоне

Он в баке. Нужно снимать задний диван для его доступа.

Ivlev

Старший Лесник
11 Май 2016
2,513
222
63
Москва
SJ не SG, у него в баке как на рестайле SG и к тому же другой формы и конструкции. На SG можно перенести, даже все крепления есть оригинальные, на SJ конструктивно не представляется возможным такое сделать, да и не зачем. Он меняется раз, ну от силы два раза за все твое владение авто.

Добавлено через 33 секунды

Он в баке. Нужно снимать задний диван для его доступа.

По поводу невозможности установить под капот. А так на саше менял сам. Абсолютно беспроблеиная процедура

Turbo3BEPb

Главный Лесник
13 Ноя 2012
4,353
438
83
Москва
Turbo3BEPb, а то ОД предложили заменить .. а ценик конский.

Они ставят только оригинал, а заменителей сейчас нет, а если и есть то не подходят. Поэтому ценник такой. Кто то тут писал о том как меняли и что ставили.

Отправлено с помощью Tapatalk

Turbo3BEPb

Главный Лесник
13 Ноя 2012
4,353
438
83
Москва
По поводу невозможности установить под капот. А так на саше менял сам. Абсолютно беспроблеиная процедура

Да, если разбираться как и куда что крутить, то дело не сложное. Тут дело в другом, на SJ чуть ли не в сборе с насосом идёт, а это очень дорого.

Ivlev

Старший Лесник
11 Май 2016
2,513
222
63
Москва
Да, если разбираться как и куда что крутить, то дело не сложное. Тут дело в другом, на SJ чуть ли не в сборе с насосом идёт, а это очень дорого.

Хламье блин))) для кого машины делают не понимаю ))

Mailz

Старший Лесник
19 Янв 2010
1,726
130
0
35
Мск
Делал в Хихимках. Цену не вспомню с ходу, но точно не 30. Насос не меняли (так и сказали, что в целом нафиг не надо, но если хочу - могу привезти с собой, так как у них нет).

• Like
Реакции: Mangler

Mirage

На тропе
13 Сен 2012
159
13
18
Россия, Москва, САО
Turbo3BEPb, а то ОД предложили заменить .. а ценик конский.

Он меняется раз в 90 тысяч. И лучше его поменять. На SH замена 1500-2000 стоит, в зависимости от сервиса, на SJ наверно так же.

Отправлено с моего LG-H818 через Tapatalk

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250