В чем причина вибрации?

alex1961

Входит в лес
28 Сен 2010
3
0
0
Добрый день!
Сегодная у меня вдруг возникла вибрации кузова, оущаемая при скорости начиная с 70-ти км/час, и далее усиливающаяся. Похоже, ее интенсивность зависит только от скорости движения. Колеса посмотрел - вроде все нормально. Сравнительно недавно делал сход-развал.
Почитал мануал - и возникло подозрение, что это может быть связано с карданным валом.
Кто-нибудь встречался с такой ситуацией?
И еще: насколько опасно для машины на ней ехать до тех-центра (я сейчас на даче где-то километорв за 90 от Москвы)?
Машина: forester 99г., атмосферник, американка.

gribar

Лесник
3 Апр 2010
701
48
0
Москва
alex1961, помыть колеса изнутри, проверить давление, отбалансировать :D Что то точно должно помочь :idea:

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Если вибрация не пропадает с набором скорости, а только усиливается, то ради успокоения кардан и диски стоит все же посмотреть на подъемнике.
Осмотреть начиная от тормозных дисков.

Zonzen

Лесник
23 Сен 2009
542
20
0
оущаемая при скорости начиная с 70-ти км/час, и далее усиливающаяся. Похоже, ее интенсивность зависит только от скорости движения.
Было такое на одном дришпаке, когда в переднем суппорте заклинило один поршень, хитро перекосило колодку и сильно повело изнутри тормозной диск. Хреначило так, что руль не удержать.
ради успокоения кардан
Карданная трясечуха с набором скорости наоборот пропадает, ибо резонансная частота пропадает на достаточно малой скорости.

alex1961

Входит в лес
28 Сен 2010
3
0
0
Спасибо за советы!:)
Сам сейчас в дачных условиях ничего особенно проверить не могу. Но в воскресенье на пути домой в Москву заеду в Митсурабоши и там посмотрим, что стряслось.

ПРОХОДЧИК

Старший Лесник
alex1961, Нечто похожее было ,после того как Зарылся весной в поле. Колбасило жосско. больше 60 км.ч ехать не возможно. Заехал " Водолечебницу"
Мойщик около часа ,практически на пузе, смывал комки грязи ,с колес ,с ходовки. после процедур все ок!
Я за -

балансировку проверял? мог, например, грузик отвалиться.

помыть колеса изнутри, проверить давление, отбалансировать

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250