Съездил вот с 9 по 17 апреля в Австрию покататься на горных лыжах. При выборе ехать на форике или лететь самолётом+прокатная машина, решился рулить из Москвы сам. Отличное получилось путешествие. Дороги Белорусии, Германии, Австрии - по две - три полосы, с разделительным барьером, без перекрестков, разметка - что днем, что ночью - всё видно. Думаю, машине моей понравилось. Круиз-контроль форестера - сказка, не заснуть только надо. Все визы, заказ гостиницы - сам оформил, как оказалось - проблем никаких нет. Снегу там в апреле на ледниках - много, трассы - отличные, кроме нижних, там естественно снега нет. Цены на проживание с 10 апреля падают почти в два раза. А тут ещё вулкан рванул, как раз 14 апреля,так что если бы не на машине ехал - так и застрял бы там в аэропорту.
2800 км - туда, 2600 км - обратно (обратно через чехию ехал). Туда - 40 часов вышло, обратно - 36 часов. Туда на границе с Польшей 4 часа простоял. Просто это пятница вечером было, и много поляков и белорусов её пересекало зачем-то. Обратно - минут 40 всего. Форестер для таких поездок - отличная машина. Устойчиво идет, скорость 160-рулить можно без напряга. До 190 тоже без проблем на ихних автобанах. Если кто в следующем году захочет - присоединяйтесь!
Летом вот в начале июля планирую также в Хорватию сгонять - в Сплит (2600 км примерно), взять в чартер крейсерскую яхту на неделю походить по островам - маршрут хороший знаю.
Если есть в клубе любители дальних поездок - welcome.
2800 км - туда, 2600 км - обратно (обратно через чехию ехал). Туда - 40 часов вышло, обратно - 36 часов. Туда на границе с Польшей 4 часа простоял. Просто это пятница вечером было, и много поляков и белорусов её пересекало зачем-то. Обратно - минут 40 всего. Форестер для таких поездок - отличная машина. Устойчиво идет, скорость 160-рулить можно без напряга. До 190 тоже без проблем на ихних автобанах. Если кто в следующем году захочет - присоединяйтесь!
Летом вот в начале июля планирую также в Хорватию сгонять - в Сплит (2600 км примерно), взять в чартер крейсерскую яхту на неделю походить по островам - маршрут хороший знаю.
Если есть в клубе любители дальних поездок - welcome.