Уходит антифриз

Алексей М

Лесник
23 Май 2013
596
33
0
35
Кострома
Прошу совета!!!
Начну сначала: как купил машину SG9 2007г.в.(6 месяцев назад)заметил, что антифриц по чуть уходит, причем, если машина стоит 2 недели и ее не заводить, уровень остается как и был. Но стоит на ней после этого покататься, антифриз сразу убегает, что в бачке не видно его вообще, залив после этого до уровня и при постоянной эксплуатации , он по чуть уходит. При покупке, осмотр не выявил утечек антифриза, сейчас(после 16 тыс. пробега) появился сладкий запах из выхлопной трубы: вывод один-антифриз уходит в двигатель!(за 16 тыс. долил где-то 1л, при чем 700грам после 2 длительных простоев,т.е. за весть пробег , если бы не было простоев, предпологаю расход 300-400 г.).Следующий момент: машина немного потраивает(заметил сразу после покупки), причем при разогретом двигателе троение ощущается сильней. Посоветовавшись с одним человеком,пришли к выводу, что может быть трещина в блоке,т.к. машина была в аварии(по результатам осмотра был касательный удар в левое крыло, задеты была фара , капот, скорей всего дверь, но при этом лонжероны не тронуты и по внутреним повреждениям видно , что был не сильный удар). Проверить был ли пробит радиатор.Была ли машина перегрета и из-за чего не представляется возможным.Что посоветуете делать в этой ситуации?
1)Забить и ждать пока причина явно не вывалится на поверхность ,после чего глобальный ремонт движка?
2) разбирать мотор и искать причину?(если второй вариант,то можно ли найти трещину без спец оборудования?).
3)Спихнуть какому-нибудь профану и купить такой же SG)) уж очень он мне нравится!
если есть другие варианты, то хотелось бы услышать!

VooD1

Лесник
7 Апр 2013
584
38
0
34
СВАО
Re: Подскажите к чему готовиться и как поступить?

Я думаю тут 3 варианта развития:
1)Забить и ждать пока причина явно не вывалится на поверхность ,после чего глобальный ремонт движка?
2) разбирать мотор и искать причину?(если второй вариант,то можно ли найти трещину без спец оборудования?).
3)Спихнуть какому-нибудь профану и купить такой же SG)) уж очень он мне нравится!
если есть другие варианты, то хотелось бы услышать!

Subik

Главный Лесник

вариант 2 разумнее.
вариант 3 безответственнее, но менее затратный.
вариант 1 не стоит, так как если случиться бяка где-то вдали от цивилизации - это настоящее шоу будет.....

Алексей М

Лесник
23 Май 2013
596
33
0
35
Кострома

вариант 2 разумнее.
вариант 3 безответственнее, но менее затратный.
вариант 1 не стоит, так как если случиться бяка где-то вдали от цивилизации - это настоящее шоу будет.....

да, вариант 2 не такой затрантый как 1, но в таком случае можно машину на пару недель поставить, пока будут искать проблему! Еще боюсь что если это окажется трещина в блоке, то очень затратно получится и даже немного резервных рублей не подкопить!

RRCZhuravlev

В Лесу
28 Авг 2013
432
40
0
Москва ЗАО

а мне кажется либо прокладка гбц продулась,либо одна из голов веденая

WesaSL

Лесник
2 Ноя 2009
898
64
28
48

Может все проще, радиатор, например сопливит, или патрубок какой. Если как я понимаю прокладку продуло, и движек должен греться. У меня был СФ5 подливал антифриз, движек поменял, а антифриз так же брат подливает, толи радиатор сопливит, то ли еще где, но ничего не греется и едет отлично. А запах сладковатый может и от катализатора идти. Попробуйте в сервисе газоанализатор, естль ли выхлоп в антифризе, может все обойдется заменой радиатора. Потряхивает машину на холостых почти у всех.

Алексей М

Лесник
23 Май 2013
596
33
0
35
Кострома

Может все проще, радиатор, например сопливит, или патрубок какой. Если как я понимаю прокладку продуло, и движек должен греться. У меня был СФ5 подливал антифриз, движек поменял, а антифриз так же брат подливает, толи радиатор сопливит, то ли еще где, но ничего не греется и едет отлично. А запах сладковатый может и от катализатора идти. Попробуйте в сервисе газоанализатор, естль ли выхлоп в антифризе, может все обойдется заменой радиатора. Потряхивает машину на холостых почти у всех.

про СО в антифризе мне уже сказали, спасибо!) Про у всех потряхивает, думаю это не предусмотренно конструкцией с завода и где-то все равно надо будет копать! Поеду на газоанализатор!

RRCZhuravlev

В Лесу
28 Авг 2013
432
40
0
Москва ЗАО

если голова:шлифовка поможет или временно?

если шлифануть - естественно спасет. сперва всеже от малой беды начать копать - снять гбц и прокладку сменить. Сняв гбц проверить плоскость банально приложив металлич. линейку торцевой частью (линейка только не гнутая должна быть) - должна прилегать полностью по всем местам приложения

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250