1. Варим бульон из целой курицы (не забываем про луковицу и целую среднюю морковку). Курицу и овощи вынимаем, бульон процеживаем.
2. Кладем в бульон голову, плавники, шкуру, кости, крепко увязанный пучок укропа и петрушки (или стебель сельдерея). Варим 30-40 минут. В конце добавляем тимьян на 3-5 минут и вынимаем. За 15 минут до готовности кладем целый помидор. Вынимаем все нафиг и бульон процеживаем.
3. Кладем крупно нарезанный картофель. Варим почти до готовности
4. Филе рыбы нарезаем средними порционными кускам. Добавляем в кастрюлю вместе с черным перцем (горошек) и лаврушкой. Варим 7-10 минут.
5. Добавляем чеснок (я люблю по-больше). Можно резать, если не лень, можно давить, можно просто зубчик пополам.
6. Вливаем рюмку водки и солим по вкусу. Если курицу сильно жалко , то можно посолить вначале, а здесь только проконтролировать.
7. Накрываем, снимаем с огня и даем постоять минут 10.
8. Режем морковку кружками, кладем прямо в тарелку, разливаем уху, добавляем зелень по вкусу. Подавать лучше с лавашом, белым вином или водкой.
Доп информация: не проспать накипь, рыбу лучше купить живую, жабры удалить в обязон, не переборщить с тимьяном, женщин к плите не подпускать и трогать продукты запретить.
2. Кладем в бульон голову, плавники, шкуру, кости, крепко увязанный пучок укропа и петрушки (или стебель сельдерея). Варим 30-40 минут. В конце добавляем тимьян на 3-5 минут и вынимаем. За 15 минут до готовности кладем целый помидор. Вынимаем все нафиг и бульон процеживаем.
3. Кладем крупно нарезанный картофель. Варим почти до готовности
4. Филе рыбы нарезаем средними порционными кускам. Добавляем в кастрюлю вместе с черным перцем (горошек) и лаврушкой. Варим 7-10 минут.
5. Добавляем чеснок (я люблю по-больше). Можно резать, если не лень, можно давить, можно просто зубчик пополам.
6. Вливаем рюмку водки и солим по вкусу. Если курицу сильно жалко , то можно посолить вначале, а здесь только проконтролировать.
7. Накрываем, снимаем с огня и даем постоять минут 10.
8. Режем морковку кружками, кладем прямо в тарелку, разливаем уху, добавляем зелень по вкусу. Подавать лучше с лавашом, белым вином или водкой.
Доп информация: не проспать накипь, рыбу лучше купить живую, жабры удалить в обязон, не переборщить с тимьяном, женщин к плите не подпускать и трогать продукты запретить.