Увод руля вправо

kaksambrat

На тропе
28 Июн 2013
63
0
0
Итак, заметил, что на прямой дороге (или не особо прямой) руль отклоняется на пару градусов вправо. Сход развал сделан, все по нулям. Единственное, нп что официалы грешат - рычаги (следовательно и тяги) от форика 2005 года (они короче => колея передних колес поуже немного) и предлагают сделать прокачку тормозов. Резина спереди новая, машинка форик sh 2008 года 2,5 атмо леворукий... Очень надеюсь на дельные советы, помощь...

WesaSL

Лесник
2 Ноя 2009
898
64
28
48
Возможно из-за небольшого наклона дороги такой эффект

foxtrot

В Лесу
6 Фев 2014
442
66
0
37
Да и да ) фирмы разные. Перед данлоп, зад то ли бриджстоун, то ли еще что...
Как бы 4 колеса одинаковых потестить) маме однажды задние колеса проткнули, она купила 2 новых на зад, тож другой фирмы, потому-что стока не было, в итоге пришлось брать еще 2 новых, вело машину с разными колесами.

kaksambrat

На тропе
28 Июн 2013
63
0
0
Как бы 4 колеса одинаковых потестить) маме однажды задние колеса проткнули, она купила 2 новых на зад, тож другой фирмы, потому-что стока не было, в итоге пришлось брать еще 2 новых, вело машину с разными колесами.

Может махнуть между собой передние колеса?

foxtrot

В Лесу
6 Фев 2014
442
66
0
37
Может махнуть между собой передние колеса?
Имхо, такими манипуляциями рискуешь стереть всю резину к концу лета.
Если с Москвы и с SG5 подойдут к тебе колеса 16", можем мои поставить и посмотреть поведет ли машину. Ааа или зимы у тебя нет на дисках?

kaksambrat

На тропе
28 Июн 2013
63
0
0
Имхо, такими манипуляциями рискуешь стереть всю резину к концу лета.
Если с Москвы и с SG5 подойдут к тебе колеса 16", можем мои поставить и посмотреть поведет ли машину. Ааа или зимы у тебя нет на дисках?

Зима есть, попробую на днях надеть на перед зиму, посмотрим, что будет.. На крайняк к официалам поеду... Пусть прокачивают тормоза, Мб реально подклинивает че

А может такая хрень быть из-за не тех рычагов? Рычаги от форя (до 2005годов), но тяги для этих рычагов стоят, ср встал прям по нулям...

dd111

В Лесу
4 Май 2013
293
19
18
44
москва
Если сход-развал и ходовка в норме, то это может быть только резина (по моему скромному мнению)

Pechkin

Лесник
24 Июн 2012
1,152
88
0
43
Москва Чертаново
Я тоже к резине склоняюсь.Очень часто после замены лето на зиму или зимы на лето возвращаются клиенты и недовольно бухтят,мол что я им наделал,почему машину ведет,раньше такого не было,Бывает очень сложно объяснить клиенту,что это из-за резины.Был случай,что не верящему клиенту обратно бортировал на зиму,он проехал,все стало по прежнему ровно ехать и руль на место встал,оплатил двойной шиномонтаж.А возмущался с криками на меня,вес сервис слюной забрызгал,что у него машина новая,а у меня руки из попы торчат))))))))потом извинился правда)))

Ronald Davies

Старший Лесник
23 Мар 2014
1,432
116
63
Москва
Как вариант - проверить суппорта. У меня было подобное.

P.S. Разную резину на полный привод? Кхм....

ViktorZ

В Лесу
22 Авг 2011
351
55
28
Владимир
Сомнительно, что прокачка поможет. Тем более, что если клинит, просто прокачка не поможет.
А давление во всех колёсах одинаковое?
Может, как здесь уже сообщалось, уводить из за наклона дорожного полотна к обочине (делается для стока воды), на пустой трассе попробуй на встречку выйти, посмотри.
Да... и резина должна быть одинаковая, на полном приводе то...

foxtrot

В Лесу
6 Фев 2014
442
66
0
37
На крайняк к официалам поеду... Пусть прокачивают тормоза, Мб реально подклинивает че
По опыту, если при первом обращении проблему не устранили, то дальше начнется развод на бабло, так всю ходовую поменяшь с тормозами, а дело реально может оказаться в резине; пока лучше зимнюю поставь на все 4 и с ней проверь.

kaksambrat

На тропе
28 Июн 2013
63
0
0
На выходных постараюсь поставить 4 тапка зимних) надеюсь поможет... Хотя... Придется же новую резину брать

foxtrot

В Лесу
6 Фев 2014
442
66
0
37
На выходных постараюсь поставить 4 тапка зимних) надеюсь поможет... Хотя... Придется же новую резину брать ��
Если на зимней не поведет, тогда видимо придется купить 2 новых покрышки назад, точнее вперед, а которые сейчас передние назад; ток сначала балансировку на летних глянь все 4 перед покупкой.

kaksambrat

На тропе
28 Июн 2013
63
0
0
Очень интересно чем все закончилось???

Загорелись abs, esp, чек. Ошибка р0500 датчик скорости (у меня акпп, там это видимо датчики распредвалов)... В четверг поеду в Плеяду, позже отпишусь... Думаю, все взаимосвязано... Надеюсь

kaksambrat

На тропе
28 Июн 2013
63
0
0
Вообщем, приехал сегодня на коломенскую в плеяду, изначально были проблемки на приемке - но все пошли навстречу... Уехал в 15:00, приехав в 9:00. Ошибки все убрали (оказалось - просто грязь скопилась под латчиком передним прввом абс). Так же оставил своего субарыча у них на ремонт суппортов передних. Заявили 5 рублей ремонт + 1000-1500 на ремонт штуцера продавливающего... Мол сломался он у меня) надеюсь увод руля был именно из-за суппорта... Так как клинило правый суппорт, вело в право, вроде совпадает)
Так же из-за моей мнительности - Алексею пришлось со мной поездить немного, послушать, что же меня еще беспокоит. Самое приятное, что за 6 часов возни + помывка кузова перед заездом в рем зону - взяли ~742 рубля... Надеюсь, с этой суммой то и решат совершить скидку? Ведь по правилам - если после диагностки ремонт в том же месте => диагностика бесплатна;)

И вопрос знающим : как можно получить карточку члена клуба?

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250