Увеличение мощности на японском SF5

iliash7

В Лесу
26 Июн 2014
308
6
0
Москва
Доброй пятницы! Имеем SF5, японец, который насколько мне известно не шьется. Думаю, как увеличить мощность. Чипануть не получится, выхлоп правильный уже есть, еще остался насос.
Вопрос - если штатный насос работает хорошо, то будет ли толк от насоса в 320 л/ч. Ведь давление по сути останется таким же в магистрали.
И еще вопрос - насколько можно поднять давление в турбине? Мотор ej207.

iliash7

В Лесу
26 Июн 2014
308
6
0
Москва
Подниму тему. Собственно хочу уточнить - если у меня Яповский мозг, чипануть его не получится никак? Смысл менять его на европейский мозг есть, или он вообще не встанет?
Еще вопрос - как можно без буст контроллера поднять наддув? Танцы с рестрикторами, жиклерами помогут?

WesaSL

Лесник
2 Ноя 2009
898
64
28
48
Смысла на европейский мозг менять нет, надув можно увеличить рестриктором с меньшим сечением отверстия, подходят жиклеры от карбюратора жигулей, но немного иначе будет передувать и начнутся отсечки по топливу.

iliash7

В Лесу
26 Июн 2014
308
6
0
Москва
WesaSL, если несложно, можешь объяснить что нужно купить и как это установить. Я в этом деле совсем несилен. Я так понял чтонужно купить жиклер от жигулей - это раз. А где купить рестриктор и куда потом и то и другое ставить?

WesaSL

Лесник
2 Ноя 2009
898
64
28
48
Вместо рестриктора - это воздушный жиклер который стоит у вас, нужно поставить жиклер от жигулей методом подбора, с более мелким отверстием. Схемку тут где-то выкладывал, сейчас поищу. Вот картинка http://forester.club/attachment.php?attachmentid=53680&d=1400944563 желтой точкой отмечен рестриктор снимаете шланг и отверткой из него выдавите, вместо него методом подбора загоняете так же отверткой жиклер, с меньшем сечением отверстия чем в вашем родном рестрикторе. Ну и катаетесь проверяете что получилось.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: iliash7

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250