Увеличение мощность на 8 л/с

Azazello

Лесничий
25 Июн 2008
5,368
644
113
57
Москва
Сегодня замерял на стенду. И вот чудеса- 133 л/с вместо 125 заводских. Как такое может быть? Перемеряли два раза.:mad:Никакого чипования или присадок не применялось.
9536088.jpg

9541208.jpg

martyal

В Лесу
7 Ноя 2010
345
33
0
Для справки. У 201-го двигателя в стоке стоит отсека на 6200 оборотов. Проверено многократно и практическим путем и изучением прошивок. Стенд дает отсечку на 6500 оборотов. Выводы делайте сами.

Azazello

Лесничий
25 Июн 2008
5,368
644
113
57
Москва

Борисович

Главный Лесник
...Стенд абсолютно точный, проверенный неоднократно и жутко блатной- запись аж за три недели.

Неужели блатной? Mне кажется, что это реклама?:sarcastic: Ща залью 98-й бензин вместо 95-го и на стенд - гарантирована прибавка мощности...

Azazello

Лесничий
25 Июн 2008
5,368
644
113
57
Москва
Борисович,при чем тут реклама? прошивка у SubaruTank тоже реклама? Я же не призываю никого туда ехать и адрес не выкладываю.Тестирую на свой машине масло Cooper 5W50Sport, вот организаторы и пригласили снять мощность до и после использовании масла. За мной стояли Лендкурузер 200, Кайен и Финик 2016 года.

Борисович

Главный Лесник
Это маркетинговый ход организаторов, внедряющих на рынок новое моторное масло..:lol: Стенд настроен завышать мощность ДВС, чтоб убедить клиентов покупать их продукт..:sarcastic: Адрес вы не выкладывали - это так, но на фото весит плакат, говорящий сам за себя..:popcorn:

Последнее редактирование:

Azazello

Лесничий
25 Июн 2008
5,368
644
113
57
Москва
Это маркетинговый ход организаторов, внедряющих на рынок новое моторное масло.. Стенд настроен завышать мощность ДВС, чтоб убедить клиентов покупать их продукт.. Адрес вы не выкладывали - это так, но на фото весит плакат, говорящий сам за себя..
Бред полный. Без комментариев.

Борисович

Главный Лесник
Azazello, ну не может прибавиться мощность, да ещё на столько лошадиных сил на стоковом автомобиле и при этом далеко не новом - мощность со временем только снижается.. Показания стенда - вот это действительно бред)))

Добавлено через 12 минут 15 секунд
Хотите верить организаторам, верьте - это Ваше право. Но меня, инженера-механика с институтской специальностью "Двигатели внутреннего сгорания", рекламщики масла не убедят)

Azazello

Лесничий
25 Июн 2008
5,368
644
113
57
Москва
Борисович,если бы Вы были более внимательны, то обратили бы внимание ,что тест МОЕГО нынешего масла, Motul 5W-40. Тест Cooper будет через 8000км.

Борисович

Главный Лесник
Борисович,если бы Вы были более внимательны, то обратили бы внимание ,что тест МОЕГО нынешего масла, Motul 5W-40. Тест Cooper будет через 8000км.

Motul?:p

..Тестирую на свой машине масло Cooper 5W50Sport,..

Вы определитесь, какое масло у Вас залито в ДВС в данный момент)
И не возмущайтесь на меня, когда у других спрашиваете, почему возросли мощностные характеристики стокового двигателя, сами того не понимая) -

Сегодня замерял на стенду. И вот чудеса- 133 л/с вместо 125 заводских. Как такое может быть? Перемеряли два раза.:mad:Никакого чипования или присадок не применялось.
....

Rescuer

Лесничий
9 Мар 2011
5,528
475
83
46
Балашиха
Значится так. azazello я знаю не один год, и подтверждаю, что к производителям масел он никакого отношения не имеет.

Отправлено с моего D6603 через Tapatalk

Борисович

Главный Лесник
Рекламщиками масла я назвал не Azazello, а тех, кто дал ему тестировать масло, а затем на стенд попросил его заехать, чтоб снять мощностные характеристики. Так что прошу прощения, если меня не правильно поняли)

Mailz

Старший Лесник
19 Янв 2010
1,726
130
0
35
Мск
Так это предзамер. До смены мамла. В их интересах было бы показатели наоборот занизить (если придерживаться теории заговора).

Вообще, замерщики мне когда-то рассказывали о соотношении "стендовых" сил и "дорожных". Есть там аакая-то пропорция в пользу стенда (он меряет сферических коней в вакууме)

PaYAlnik

Старший Лесник
20 Ноя 2012
1,289
134
63
Тюмень
Возможно, неверный поправочный коэффициент на потери в трансмиссии.

Дело в том, что такой стенд измеряет мощность на колёсах, которая меньше мощности, измеренной на маховике (именно её у нас должны указывать в ПТС) двигателя, снятого с машины на моторном стенде.
Чтобы увязать показания по колёсам с значением в документации, вводят пересчётный коэффициент, который зависит от типа КПП и особенностей трансмиссии.
Насколько значение коэффициента, забитого в программе конкретного стенда, соответствует реальным потерям в конкретном авто - большой вопрос.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250