Увеличение яркости штатных синих диодов в очешнике и нише на MY09

DanGer

На тропе
13 Июл 2007
170
0
0
Пермь
К сожалению фоток нет! Вообщем 5 минутный фикс.
1. Достаем патрон с синим диодом из ниши в низу "бороды", в патрон вставлена коричневая резиновая пробка для уменьшения света - выкидываем нафиг, теперь диод подсвечивает нишу в два раза ярче.
2. Снимаем потолочную консоль с штурманскими фонарями и очешником. Крепиться на 2 самореза. Открываете очешник - они там. Сняли консоль, с обратной стороны есть платка (где собственно сам диод) на 2 саморезах. Откручиваем, видим под диодом белая рассеивающая свет от диода пластинка. Пластинка держится на оплавленном штырьке. Отверткой отколупываем наплыв. Пластинку выкидываем!
Теперь диоды светят в два раза ярче, что приятней глазу! :)

Deep

В Лесу
5 Мар 2008
286
1
18
Я бы не стал так делать. Во время продолжительных ночных поездок яркия свет оч сильно напрягает. Ночью такой уровень подсветки самое то. И вообще мне кажется она там нужна не для освещения, а для придания оттенка или блика. У этих рассеивателей задача не делать свет темнее (уж инженеры бы в FHI должны знать как менять яркость свечения светодиода), а делать поле освещения равномерным. А просто светодиод светит пятнами.

DanGer

На тропе
13 Июл 2007
170
0
0
Пермь
Сделаю фотки сегодня вечером. Диод в нише светит не насыщенно синим, со светофильтром который я убрал светил более насыщенным цветом. Сделано инженерами для снижения светового потока, насыщения цвета и рассеивания. Ухудшения углов свечения я не заметил.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250