увеличение яркости подсветки панели приборов

ТРОФИМ

Лесник
29 Дек 2009
1,066
101
63
49
Уважаемые форумчане! Некоторые владельцы фориков переделывают подсветку панели приборов,ставят светодиоды,пытаются придать вид так сказать под "неон" и.т.д. Меня зеленая подсветка очень даже вполне устраивает,единственно очень хочется увеличить ее яркость,ну если кто видел например подсветку у автомобилей "сааб ну или на крайний случай "шкода октавия, там свечение панели приборов тоже зеленое,но яркое и приятное глазу. У меня SG5 2007 года европеец, подсветка приборов тусклая, увеличивается яркость только на одометре. Понятно что увеличить яркость можно путем установки более мощных ламп, вопрос в какие места панели приборов, сколько лампочек и их характеристики,дабы ничего не поплавить!!! Ответа на похожих темах не нашел :? Заранее всем благодарен :D!

Последнее редактирование:

ТРОФИМ

Лесник
29 Дек 2009
1,066
101
63
49
Почему молчим,неужели по данному вопросу никто не заморачивался?

Fozzy

Старший Лесник
14 Дек 2006
1,897
158
0
50
Москва. Новогиреево.
Привет тебе, мил человек!
Отчего же не заморачивались? Просто, тема не является свежей. Предложил бы ты готовый отчет - народ бы сразу проявил внимание. :)
Поиском по слову "пересветка".

Alex Kind

Лесник
18 Июн 2008
749
18
18
60
Москва
...,ну если кто видел например подсветку у автомобилей "сааб ну или на крайний случай "шкода октавия, там свечение панели приборов тоже зеленое,но яркое и приятное глазу...

"яркая" и от этого почему-то "приятная глазу" подсветка за несколького часов движения ночью по шоссе превращается в режущий глаза кошмар... блин, ну когда же надоест людЯм ставить экскременты сомнительной эстетической ценности.... :(

ТРОФИМ

Лесник
29 Дек 2009
1,066
101
63
49
Спасибо за комментарии, но я не был бы так категоричен,ранее у меня был сааб там подсветка была яркого салатового цвета и никогда ни ночью ни днем галаза не уставали,зеленый цвет господа не раздражает:D а то что у форика подсветка черезчур тусклая уверен согласится большинство их владельцев. Я всего лишь хочу сделать подсветку панели приборов чуть поярче и все... Посему прошу высказывать свое мнение по существу, а не с целью нравоучения и :dz::D

Alex Kind

Лесник
18 Июн 2008
749
18
18
60
Москва
У меня аналогичный твоему Форик... кроме тошниловки по Москве регулярно катаюсь в Крым, бывает, не по одному разу в год... никогда у меня не возникало неудобств с подстветкой приборной панели: все видно, информативно, во время ночных перегонов глаза не "мылит"... зачем переизобретать велосипед-то?
Слишком яркая даже зеленая подсветка глаза не раздражает, но "фонит", и при длительном движении по неосвещенному шоссе со временем глаза устают значительно больше...

aleks73

Старший Лесник
26 Апр 2008
1,614
105
0
Димитровград
никогда у меня не возникало неудобств с подстветкой приборной панели: все видно, информативно,
Абсолютно аналогично...))) Что там может быть не видно?
Вячеслав75, Может у вас, просто не горят (перегорели) некоторые лампочки , поэтому и кажется подсветка тусклой? Может надо просто вернуть "заводское" состояние?

ТРОФИМ

Лесник
29 Дек 2009
1,066
101
63
49
По поводу проверить все ли лампы горят не думал так как подсветка очень тусклая но вроде как равномерная, найду время, проверю и отпишу.

Fozzy

Старший Лесник
14 Дек 2006
1,897
158
0
50
Москва. Новогиреево.
При ярком солнечном свете и включенном ближнем (скажем, за городом) мне тоже не хватает подсветки климата, например. Может быть, речь именно о подобном?

ТРОФИМ

Лесник
29 Дек 2009
1,066
101
63
49
Ну вот все встало на свое место,сняв панель приборов, обнаружил 5 ламп освещения, 3 больших и 2 маленьких, сгорели две лампы освещения,одна большая,которая возле спидометра и одна маленькая которая возле датчика температуры охлаждающей жидкости. Я на лампочки и не думал,так как освещение было вроде как равномерным, обычно на других машинах если и сталкивался с перегоранием ламп то там это сразу было видно,вот как говорится век живи век учись :pardon: Может кто подскажет какие лампы лучше поставить вместо сгоревших, какой производитель лучше и какой мощности :)
P.S. отдельный респект aleks73:grin:
Залез в мануал там следующая информация (лампы освещения панели приборов 14В-3,4 Вт большие и 14В-2Вт соответственно маленькие), а на форике на больших было нанесено 15В, а на маленьких вообще никакой информации. Что делать и какие лампы всетаки брать???

Последнее редактирование:

ТРОФИМ

Лесник
29 Дек 2009
1,066
101
63
49
Да то что все уже придумано понятно,вопрос заключается в том что у меня на больших лампах нанесена маркировка 15 В,а в мануале 14 В, как говорится вот оно че Михалыч, че делать то,какие поставить правильней?

aleks73

Старший Лесник
26 Апр 2008
1,614
105
0
Димитровград
Уверенно вам заявляю , что между маркировкой 14В и маркировкой 15В в данном случае нет никакой разницы. Так же могла быть маркировка 12В.

P.S. Почти на всех бытовых розетках написано 250В , а в паспортах бытовых приборов (телевизоров) - 220В. Куда вставлять штепсель от телевизора? )))

ТРОФИМ

Лесник
29 Дек 2009
1,066
101
63
49
Согласен полностью. Слетал:x в южный порт на авторынок запчастей,везде предлагали лампы по 5 ВТ и говорили что других не бывает ,случайно набрел на палатку торгующую японским оригиналом. Взял лампы 12В 3,4 вт с покрытыми зеленой пленкой, которую снял,дабы немного увеличить яркость лампы (все равно зеленый краситель на панели субару наносится на шкалу с обратной стороны) и все пришло в норму-любо дорого посмотреть:sunny:

Jack92

Старший Лесник
22 Мар 2016
1,797
167
63
54
Москва,ЮВАО
"яркая" и от этого почему-то "приятная глазу" подсветка за несколького часов движения ночью по шоссе превращается в режущий глаза кошмар... блин, ну когда же надоест людЯм ставить экскременты сомнительной эстетической ценности.... :(
Мне надоело! Точнее-я этим и не заморачивался.И вот после очередного перегорания лмпочек подсветки 5W5 мощностью соответственно 5ватт,мне приоткрыли глаза на то,что лампы должны быть по 3.5 вата.То есть:85066GA100 SUBARU BULB&SOCKET/3.4W и стоит она 209 руб с десятью днями ожидания.А их-три штуки.
Так же я нарыл лампы цокольные: 85068SA000 SUBARU BULB & SOCKET.Но вот тут мне параметры не известны.Но выглядит она вот так: http://parts.subaru.com/a/Subaru_20...2016_6027150/METER-BULB-04MY-/G11-850-04.html
Смотрите четвёртую в списке! Сколько нам таких надо? Цена в Автодоке 250 руб\шт.
Теперь осталось определиться с маленькими бесцокольными лампочками.Поиски продолжаются?

Turbo3BEPb

Главный Лесник
13 Ноя 2012
4,353
438
83
Москва
Мне надоело! Точнее-я этим и не заморачивался.И вот после очередного перегорания лмпочек подсветки 5W5 мощностью соответственно 5ватт,мне приоткрыли глаза на то,что лампы должны быть по 3.5 вата.То есть:85066GA100 SUBARU BULB&SOCKET/3.4W и стоит она 209 руб с десятью днями ожидания.А их-три штуки.
Так же я нарыл лампы цокольные: 85068SA000 SUBARU BULB & SOCKET.Но вот тут мне параметры не известны.Но выглядит она вот так: http://parts.subaru.com/a/Subaru_20...2016_6027150/METER-BULB-04MY-/G11-850-04.html
Смотрите четвёртую в списке! Сколько нам таких надо? Цена в Автодоке 250 руб\шт.
Теперь осталось определиться с маленькими бесцокольными лампочками.Поиски продолжаются?

Насколько помню для подсветки нужно 3 лампы (безцокольные) Вечерком дома посмотрю, где то были номера.

Отправлено с помощью Tapatalk

An_Dvk

Лесник
2 Дек 2013
1,140
47
48
Москва
не выдумывайте себе проблемы. У меня перегорела лампочка на топливе. Пошел в ближ автомагаз. Купил по 50р лампочку OSRAM безцокольную на 2вт. так же в приборке есть 3 лампы побольше. w5w. они по 50р тоже.

Добавлено через 1 минуту 51 секунду
не выдумывайте себе проблемы. У меня перегорела лампочка на топливе. Пошел в ближ автомагаз. Купил по 50р лампочку OSRAM безцокольную на 2вт. так же в приборке есть 3 лампы побольше. w5w. они по 50р тоже.

да. а перед этим ставил эксперименты с диодами. Короче не советую об этом думать. Мало того что диоды плохо подсвечивают стрелки, + ко всему у меня 2 сплавились. Ехал в пробке и стало вонять горелыми проводами. Жуть.

Jack92

Старший Лесник
22 Мар 2016
1,797
167
63
54
Москва,ЮВАО
Короче,стоят два вида ламп:
Т10 3.4W и T5 1.4W/. Первые я уже сегодня заберу,а где взять вторые-ума не приложу.Причём они могут быть как на 12В,так и 14В-разницы нет.Главное мощьность-1.4W! Шепните,кто знает их место находжения.А то они в АвтоДоке стоят по 182 рублика,а их нужно,как минимум 5 штук!
Или придётся светодиодов понапихать-благо ещё штук 10 валяется.Но будет-колхоз!

Turbo3BEPb

Главный Лесник
13 Ноя 2012
4,353
438
83
Москва
Короче,стоят два вида ламп:
Т10 3.4W и T5 1.4W/. Первые я уже сегодня заберу,а где взять вторые-ума не приложу.Причём они могут быть как на 12В,так и 14В-разницы нет.Главное мощьность-1.4W! Шепните,кто знает их место находжения.А то они в АвтоДоке стоят по 182 рублика,а их нужно,как минимум 5 штук!
Или придётся светодиодов понапихать-благо ещё штук 10 валяется.Но будет-колхоз!

Вот, в бардачке нашёл

25627872ca0f071ceb99593a5c90b6f4.jpg

1 Артикул это 1,2 ватта

Отправлено с помощью Tapatalk

An_Dvk

Лесник
2 Дек 2013
1,140
47
48
Москва
там кажется 2 типа. маленькие W1,2W (Т5) и 3 шт W5W (для спидометра и тахометра)
продаются в обычном магазине запчастей. Я так и купил

• Like
Реакции: Бармалей-76

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250