Уважаемые питерцы, подскажите..

Ясень

На тропе
23 Май 2007
139
3
18
Москва, ЦАО
Собираюсь с семьей на следующей недельке посетить северную столицу на форике.
Соответственно намечаются выезды в предместья Петербурга. Где бы Вы лучше посоветовали снять квартиру чтобы и центр недалеко для пеших прогулок и выезд/приезд за город/в город был более-менее удобным. Сам по Питеру ни разу на машине не ездил, поэтому слегка стремаюсь. Не сочтите за флуд:idea:

Алексей Лопатин

Старший Лесник
18 Ноя 2006
1,206
18
38
51
Москва, Мещерский лес
Собираюсь с семьей на следующей недельке посетить северную столицу на форике.
Соответственно намечаются выезды в предместья Петербурга. Где бы Вы лучше посоветовали снять квартиру чтобы и центр недалеко для пеших прогулок и выезд/приезд за город/в город был более-менее удобным. Сам по Питеру ни разу на машине не ездил, поэтому слегка стремаюсь. Не сочтите за флуд:idea:

Я см из Москвы, но тут сейчас в питере в очередной раз в командировке. Что могу сказать, зависит от дня недели. Но лучше по любому селится в центре..где нибудь в 1 км от невского проспекта...есть мини-отели..по 2000-4000 сутки или квартиры.

Ясень

На тропе
23 Май 2007
139
3
18
Москва, ЦАО
....... Но лучше по любому селится в центре..где нибудь в 1 км от невского проспекта...есть мини-отели..по 2000-4000 сутки или квартиры.
Думаю так же, чтобы с пешей прогулки можно было всяк доплестись, когда "метро закрыто и такси не содют". Единственно в центре с парковкой практически никак. Есть мысль (может кто из питерцев поддержит или опровергнет), чтобы машину не у дома оставлять, дабы не усугублять и без того непростую траснпортную проблему центра, а где-нибудь на парковке в 2-х,3-х (не знаю) остановок метро по-ближе к какой-нибудь магистрали, чтобы на КАД и обратно без особых проблем выскочить. Вот сейчас, например, рассматриваю вариант остановиться на Гражданской 10. Где лучше бросать машину?

Ise

Старший Лесник
8 Дек 2006
1,568
147
0
Питер
Ясень, привет, ну на Гражданке можешь бросать где угодно, там только на самом Гражданском лёгкие "пробки", да и то - так...
Зато близко выезжать на КАД
Единственное, не сказал бы, что в шаговой доступности от центра
Из предместий обязательно: Пушкин (благо 300лет только отметили и ещё не загадили), Павловск, обязательно Петергоф!
До всего удобно добираться с "кольца"

Александр78

В Лесу
11 Авг 2009
472
26
0
50
Ясень, по центру для экскурсий на авто передвигаться смысла нет, все красоты и музэи расположены довольно-таки компактно, поэтому авто тут не надо, намаетесь с пробками и парковкой. А вот для загородов - милое дело. С пробками легче всего всего в выходные и понедельник. А вот в будни удобно будет за город ехать, все утром в город на работу, а на выезд спокойно, вечером ессно наоборот)))

Кольцо рулит конечно, только учтите, оно у нас не закончено...так 3/4 бублика)) поэтому селится лучше на юге, ближе к пригородам, или центр.
В любом случае по сравнению с Москвой Вы будете приятно удивлены нашими пробками и расстояниями))

Вэлком.

Ясень

На тропе
23 Май 2007
139
3
18
Москва, ЦАО
2 Ise & Александр78
Привет!!! Душевное Вам мерси, братцы!!!
Вобщем, забронировал квартиру на Гражданке. Все верно, по центру разъезжать не собираюсь, только за город все по списку и Пушкин и Петергоф и Павловск и еще куда успею. Давно не был в Питере 22 года стыдно сказать :(
Хозяин сказал, что где-то (?) у м. Садовая есть парковка, у дома на ночь все места расписаны, поэтому чтобы не раздражать коренных жителей горячо любимого мной города буду бросать машину на стоянке. Спасибо за советы и вэлкам! Буду рад Вас повстречать на дороге. Мой номер в подписи, увидите-моргните. Буду с семьей 2-8 июля.
С уважением,
Ясень

Александр78

В Лесу
11 Авг 2009
472
26
0
50
на Садовой есть платная стоянка у мега/супер/пупер шопа - забита...
бесплатные места - ЗАБИТЫ))

На Садовой делать нечего, оттуда до турмест пилить надо ...магазины и у вас есть...
Лучше от дома на авто до ближайшего метро...а оно у нас самое ГЛУБОКОЕ)))
Для экономии времени за рулем лучше забыть как минимум такие названия как Невский, Садовая, Лиговский, Литейный))))

На авто сам недавно гостей на разводку мостов возил.. город вижу когда гостей выгуливаю, редко)))
Так на набережных в 2 часа ночи пробченки были)))

Ясень

На тропе
23 Май 2007
139
3
18
Москва, ЦАО
Ясень, привет, ну на Гражданке можешь бросать где угодно, там только на самом Гражданском лёгкие "пробки", да и то - так...
Зато близко выезжать на КАД
Единственное, не сказал бы, что в шаговой доступности от центра...

Я в географии Питера практически нуль, но чтобы не запутаться сам и не запутать других...;-)
Я на ул. Гражданской (которая от Вознесенского до Демидовского моста идет) собираюсь остановиться-это вроде ну если не шаговая близость, то до Исакия 500 м, до Дворцовой 1км. К примеру, я от Красной площади живу в 3-х километрах, по нашим меркам - 3 шага. Так вот, в Питере (без меня знаете) есть еще район "гражданка" и соответственно гражданский проспект, который на КАД выходит. Может о ней речь, Ise? Так что мне наверное на КАД выезжать не очень. По московскому прошпекту получается. Или нет?

Ise

Старший Лесник
8 Дек 2006
1,568
147
0
Питер
Ясень, ага... походу, я просто перепутал, учитывая обиходное название
да, красиво забрался, действительно близко от центра
и на "кольцо", разумеется, лучше по Московскому пр.

Ясень

На тропе
23 Май 2007
139
3
18
Москва, ЦАО
Чирканите, если не сложно, с Гражданской ул. как лучше выезжать на московский пр-т, т.е. за город ну и обратно. Хотя хватит грузить Вас, пойду карту куплю:)

Ise

Старший Лесник
8 Дек 2006
1,568
147
0
Питер
Ясень, а ты без навигатора едешь? ;)

с ул.Гражданской выезжаешь на Вознесенский проспект (повернув налево)
Прямо по Вознесенскому через мост на Измайловский пр.
По нему прямо до набережной Обводного канала, поворачиваешь налево, выезжаешь на Московский пр. и прямо до выезда из города, там на "кольцо" :)
Так удобно выезжать в Пушкин, Павловск, Петергоф и Москву

Алексей Лопатин

Старший Лесник
18 Ноя 2006
1,206
18
38
51
Москва, Мещерский лес
Чирканите, если не сложно, с Гражданской ул. как лучше выезжать на московский пр-т, т.е. за город ну и обратно. Хотя хватит грузить Вас, пойду карту куплю:)

Бери навигатор. Будешь ездить и проезажть нужные развязки и повороты. Движение здесь посложнее, чем в Москве, в том плане, что много каналов, железных дорог и переездов, промахнешься..потом тядо будет вырулить.

Насчет движения. Активно передвигаюсь по городу на авто-такси с 9-30 до 16-00. По разным районам города. Пробки ? По сравнению с Москвой сложно все эти заторы небольшие назвать пробками.

Александр78

В Лесу
11 Авг 2009
472
26
0
50
С развязками у нас ж..па, в смысле с их пониманием, сделать сделали, указателей мало, сами в первый раз проезжая путаемся)))

Берите нави..))

Ясень

На тропе
23 Май 2007
139
3
18
Москва, ЦАО
Ну нету его (нави) у меня:?. Просто нету. До отъезда в Питер как-бы и смысла в нем не видел. Сейчас уже поздно заморачиваться. На одну поездку покупать маленький девайс не хочется - будет болтаться потом, а стационарный с большим экраном +DVD - это отдельная тема, требующая серьезного подхода.
Как-нибудь выкручусь, попотею, маленький экстрим не помешает. Не пинайте!

Azazello

Лесничий
25 Июн 2008
5,367
643
113
57
Москва
Буду в Питере 01.07,т.е. послезавтра.Если в 10-11 утра-пробки из области ещё будут?Ну по той дороге,по которой из Москвы едут?

Ise

Старший Лесник
8 Дек 2006
1,568
147
0
Питер
Кстати, JollyRoger, только что проехал фактически этим маршрутом, никаких проблем на своём пути не встретил.
Поток идёт со средней скоростью от 90 до 120км/ч
Уплотнение только перед съездами или где аварии (была парочка)
Имейте ввиду, что у нас на КАДе тоже запустили камеры слежения!

Safro

Лесник
26 Апр 2010
564
40
28
57
Санкт-Петербург
Ясень, ага... походу, я просто перепутал, учитывая обиходное название
да, красиво забрался, действительно близко от центра
и на "кольцо", разумеется, лучше по Московскому пр.
а нафига тогда на кольцо? В Пушкин-Павловск - по Московскому, в Петергоф - по Стачек

Ясень

На тропе
23 Май 2007
139
3
18
Москва, ЦАО
а нафига тогда на кольцо? В Пушкин-Павловск - по Московскому, в Петергоф - по Стачек
Привет, Safro!
Ну да, КАД наверное и не потребуется. А в Петргоф я все-таки на метеоре ребенка хочу прокатить. Есть вариант забронировать-купить билеты в Москве у тур-агентства "Фаворит" в Питере туда-обратно. Только не понятно до конца билеты будут открыты на все рейсы всех компаний (их вроде 3, кто судоводит ракетами) как на электричку или только определенной и есть привязка к рейсам? На машине Павловск, Орешек может Крнштадт, ну и Пушкин конечно. Как бы в Екатерининский попасть, говорят ажиотаж-сплошные делегации. Сегодня звонил своему старому другу - он в Екатерининском работает, вобщем блат в Пушкине не проходит:?

Добавлено через 10 минут 34 секунды
Пофлужу еще немножко, раз тема вызвала столько откликов:)
А где в Питере сейчас можно уютно посидеть, покушать. Ну и пиво с водкой конечно?

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250