Утопленник: смерть или ...

GAI

Главный Лесник
2 Мар 2008
3,725
281
83
Архангельск
Кто знает, подскажите (особенно представители сервисов)

Так или иначе довольно регулярно встречаются утопленники. В контексте Форестера 06-08:
- насколько это страшно;
- что реально страдает;
- сколько стоит (ЗПЧ новые) устранить подобное.

Вроде электроники не много, если поменять все блоки, прочистить разьемы - поможет?

FREDp38

Заблокирован
23 Авг 2007
3,986
2
0
Ответ: Утопленник: смерть или ...

Пофлужу - слышал вот что - помимо самого факта попадания воды "во все щели" есть вероятность попадания песка и грязи практически во все негерметичные узлы (читай практически во все). Что само по себе уже не есть хорошо. Износ деталей в этих механизмах катастрофичен, почему объяснять думаю не надо? Думаю замена всех датчиков тоже тебя не обрадует по стоимости.

tc_pleyada

Партнер Клуба
10 Ноя 2006
4,255
71
0
г. Москва
www.tc-pleyada.ru

Смерть.
Менять ВСЮ проводку (салон/под капотом), реле и проч. НЕ только разъемы. Иначе через год-полтора замучаетесь искать "глюки" в поведении машины.

Vlad Moskovsky

Главный S-edition клуба
26 Мар 2008
6,076
528
113
Белокаменная

В своё время (году этак в 97-м) мне в Японии на подфлажной стоянке предлагали Порш 911 с пробегом 9000 км. За 4000 у.е.
Но топляк.
Подковырнул и отвернул уголок напольного покрытия - слой мокрого песка и грязи.
В фарах внутри тоже отчётливо просматривался песок.
Благоразумно отказался от покупки.
P.S. Кстати, кто-то с нашего парохода купил-таки его. Как я слышал - на з/ч.

GAI

Главный Лесник
2 Мар 2008
3,725
281
83
Архангельск

Спасибо за коменты. Про песок в фарах я даже не думал.

2 Плеяда
Если не затруднит, хотя бы справочно-примерно порядок цен на замену всей проводки в Вашем сервисе если вариант 2,5ХТ (06-08)?

tc_pleyada

Партнер Клуба
10 Ноя 2006
4,255
71
0
г. Москва
www.tc-pleyada.ru

Спасибо за коменты. Про песок в фарах я даже не думал.

2 Плеяда
Если не затруднит, хотя бы справочно-примерно порядок цен на замену всей проводки в Вашем сервисе если вариант 2,5ХТ (06-08)?
Даже приблизительно не скажем, поскольку не разу не меняли ВСЮ конкретно на Вашей машине. Не известна стоимость новой проводки (целиком, в сборе). По работам тоже. Скажем так - замена в сборе подкапотной проводки (всей!)+вход в салон и частичные работы по салону дело уже небюджетное.

Кабан

Ветеран Клуба
11 Май 2007
3,975
390
0
53
Москва, Речной

А также: вода с песком ( читай: абразив ), через сапуны попадает внутрь редукторов, коробки и конечно двигателя. Удалить эту гадость без разборки и промывки невозможно.

Geser

Лесник
18 Мар 2008
604
4
0
Южное Бутово

Утопленник это смерть.
У меня знакомый выгнал года 3 назад из Германии новенькую красную бмв 320 только за растоможку, естевственно утопленника.
Отьездил нормально только 2 месяца, а потом началось, то одно полетит, то другое, то третье, а через 5 месяцев просто не завелась.
А вбухал он в нее по частям бабок немеренно. Уже 2 года она у него стоит ржавеет, нет больше сил ремонтировать.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250