Утиная похлебка

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Ребята, предлагаю вашему вниманию реально пятизвездочный рецепт, который не стыдно осуществить как для праздничного семейного застолья, так и для того, чтоб удивить гостей. Блюдо получается очень красивым, необыкновено вкусным и необычным.

Для удобства немного изменю форму изложения.

Нам понадобится:

1 кг. утиных потрошков (крылья, шея, хребет, желудок, хвостик и т.д.). В силу того, что килограмм потрошков получается после разделки 3-4 уток, можно использовать потрошки одной утки+ приблизительно половину самой утки. Хуже не будет. Надо только срезать наиболее жирную кожу.
1 морковка
1 головка чеснока+ 2-3 зубчика
1 горсть мелкого репчатого лука
4 картофелины
1 пучок зеленого лука
1 пучок петрушки
0,5 - 1 острый красный перчик
5 шт. кураги
5 шт. чернослива без косточек
2 лавровых листа
раст. масло
соль

1. Куски утки и потрошки обжарить в толстостенной кастрюле на растительном масле переворачивая в течение 8 минут.

2. Морковь очистить и крупно порезать. Добавить ее вместе с неочищенным луком и разобранной на зубчики, но тоже неочищенной головкой чеснока в кастрюлю. Готовить 5 минут, несколько раз перемешать.

3. Влить в кастрюлю 2 литра холодной воды. Нагрев на полную и довести до кипения, предварительно сняв пену. Уменьшить огонь и варить под неплотной крышкой 40 минут.

4. Пока варится бульон, картофель очистить и крупно порезать, зелень измельчить, перчик тонко порезать, удалив семена. Курагу и чернослив порезать тонкими полосками.

5. Бульон процедить через друшлаг. Отделить куски утки и отложить для остывания. Бульон вернуть в кастрюлю на небольшой огонь. Снять мясо с кусков утки, потрошки нарезать. Все вернуть в катрюлю, увеличть огонь и довести до кипения.

6. Добавить картофель и перчик, варить 6 минут. Добавить лаврушку, курагу, чернослив и чеснок, резанный дольками оставшийся чеснок (его надо очистить), варить 4 минуты. Добавить зелень, посолить, перемешать. Снять с огня, и дать настояться под крышкой 15 минут.

К столу подать салфетки, т.к. едоки будут покрыты испариной. Очень вкусно будет подать с красным ярким вином (Карменер, Мавруд и т.п.)
 
  • Like
Реакции: NATALI

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250