"УТИЛИЗАЦИЯ" по ошибке -как быть?

MaikS

Главный Лесник
29 Окт 2008
4,338
631
0
45
Москва, СВАО
Доброго всем!
Такая глупая ситуевина. Битая машина, должна была быть снята с учета и продана конторе (на запчасти или восстановление не знаю уж). Но во время процедур в ГАИ "бес попутал" и зачем то подписали машину в утиль. Доки отняли.
Чухнулись как говорится тут же не отходя от кассы, но Гаец уперся. Все в базу внесли и баста. НИЧЕГО ПОМЕНЯТЬ НЕЛЬЗЯ.

Как быть, чем можно разрулить? Если ли правовое решение вопроса?? И еслить ли какие приказы что нельзя отказаться от утилизации.
Если есть простое и срочное решение буду безмерно благорарен.

MaikS

Главный Лесник
29 Окт 2008
4,338
631
0
45
Москва, СВАО
12***После вступления в силу технического регламента, устанавливающего порядок утилизации транспортных средств, восстановление их учета не предусматривается.

а вот вступил этот долбанный регламент или нет...не нашел инфы(((

MaikS

Главный Лесник
29 Окт 2008
4,338
631
0
45
Москва, СВАО
Короч получается совсем темно как в жо((:)
согласно Приказ Министерства внутренних дел Российской Федерации от 20 января 2011 г. № 28 г. Москва "О внесении изменений в нормативные правовые акты МВД России"
3. В приказе МВД России от 24 ноября 2008 г. № 1001 "О порядке регистрации транспортных средств:"
...

3.2.7. В пункте 13:

3.2.7.1. Пункт изложить в следующей редакции:

"13. Восстановление регистрации снятых с регистрационного учета транспортных средств в связи с изменением волеизъявления собственников производится:
.....

Не производится восстановление регистрации транспортных средств, снятых с учета на основании соответствующих документов в связи с утилизацией (списанием).".

Но как писал ранее "старая" версия правил была с оговоркой на регламент, который не известен мне и интернету.
Единственно похожее: "о требованиях к колесным транспортным средствам по обеспечению их безопасной утилизации" вносится на рассмотрение Правительства РФ в апреле 2011 г, Минпромторгом России (Распоряжение Правительства РФ от 09 марта 2010 № 300-р)

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Ну в общем, я не слышал, чтобы восстанавливали утилизированные машины....

И пока что то вносится на рассмотрение, действует приказ.

Поэтому, скорее всего Ж, но возможно попробовать сделать высвобождение номерных агрегатов.

Вот это надо уточнить.

А так если в базу внесли как утиль, то никто обратным заниматься ужо не будет... скорее всего.

MaikS

Главный Лесник
29 Окт 2008
4,338
631
0
45
Москва, СВАО
Спроси попробуй.
уже.
Пришла дурная идея: найти "лазейку" и получить регистрацию с ПТС заново))))

Добавлено через 1 минуту 41 секунду
А так если в базу внесли как утиль, то никто обратным заниматься ужо не будет... скорее всего.
боюсь, что этот вариант самый реальный, ни кто не захочет морочиться

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Ну что сделаешь, иногда его величество случай создает вот такой вот геморрой.

В принципе, если не важны документы, на запчасти сие чудо продать можно.

MaikS

Главный Лесник
29 Окт 2008
4,338
631
0
45
Москва, СВАО
В принципе, если не важны документы, на запчасти сие чудо продать можно.
бяда в том что планировалось сбагрить фирме (от страховой) в качестве годных остатков. Те сейчас уперлись рогом- шо им така корова не нужна. Желание восстановить и сбагрить (не бито, не крашено 1н хозяин) у них неистребимо.

mega

В Лесу
3 Сен 2008
424
26
28
47
Москва
можно попытаться через суд. Т.к. приказ МВД - это всего лишь внутренний приказ, а не закон. В суд по месту регистрации ТС, с указанием ошибочности, и присутствием последнего владельца. По решению суда должны будут восстановить. Наверное...

MaikS

Главный Лесник
29 Окт 2008
4,338
631
0
45
Москва, СВАО
Т.к. приказ МВД - это всего лишь внутренний приказ, а не закон.
это как???? Норму другого "Закона" я пока не отрыл ...хотя чисто теоретически ситуевина выходит глупая.

В суд по месту регистрации ТС
это как крайний аргумент тоже думается.

Добавлено через 54 секунды
там к сожалению нету никого
все равно Спасиб:idea:

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
А как заявление то писали ?
Если не было ни слова об утилизации и это решение самих сотрудников, то в принципе можно попробовать восстановить, а вот если писали зачвление на утилизацию, то все трындец.

9mm0196

В Лесу
5 Авг 2010
234
8
0
36
не . нельзя ничё сделать , пол года пытался востановить ДВС утилизированный ..... хотя сейчас вышел приказ о регистрации ТС новый (который 3го апреля вступил в сиду) , глянь может там чё придусмотрели ....

MaikS

Главный Лесник
29 Окт 2008
4,338
631
0
45
Москва, СВАО
..... хотя сейчас вышел приказ о регистрации ТС новый (который 3го апреля вступил в сиду) , глянь может там чё придусмотрели ....
вот именно в этом удодском приказе (см пост ниже) и написано что не востанавливается.
т.е. получается что Высшую меру наказания через расстрел можно отменить и оспорить, а ошибочное заявление на уничтожение нет. Я последние 10-15 лет над нашими законодателями просто плакаю.
Вот так вот попросишь снести дачу а потом передумаешь, но НЕТ, неипет переедут трактором вместе с вещами)))

Добавлено через 8 минут 2 секунды
то в принципе можно попробовать восстановить
Получается по по законы нельзя!, бред. Седня были у начальника МРЭО, разводит руками, кивает на приказ, говорит все понимаю но как помочь не знаю. ГАИ России и Москвы вам в помосчь. И не ипет)))

9mm0196

В Лесу
5 Авг 2010
234
8
0
36
вот именно в этом удодском приказе (см пост ниже) и написано что не востанавливается.
не ... я про это :

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250